Caloo(カルー) - 春日部市の腰痛の口コミ 6件

春日部市の腰痛の口コミ(6件)

正仁堂整形外科クリニック (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

人気のため待ち時間がとても長く、窓口で受付を済ませてから家に一度帰る方も多いようです。

先生は男性で、とても良い先生です。
説明もわかりやすく、大画面のパソコンに画像を次々映し出しては説明してくれます。
レントゲン撮影も、待たせるようなことはせず、とにかくシュ!シュ!とびっくりするような素早い身のこなしで看護師さんと共に撮ってくださいます。

リハビリルームがあり、定期的に通われる患者さんが多いようです。
私もリハビリを勧められ、毎週来なくてはならないのかなと不安になったのですが、人に寄るのでしょうが「任意ですので」とのことでした。
また、腰痛で座って待つのがつらかったのですがリハビリルーム担当のナースさんに声を掛けるとすぐベッドに寝かせてくださり、優しい言葉も掛けて下さいました。
診察の結果、コルセットの着用を勧めて下さり、付け方も教えて下さいました。
また、ある整体師の方に教わった着用方法と違ったので質問したところ、正しい方法の理由も話してくれました。

すぐ隣に薬局があります。駐車場も広いのでよっぽどでない限りはとめられます。
インフルエンザの予防注射もしてくれます。(予約制ではありません)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンの湿布、ロキソニン

一ノ割クリニック (埼玉県春日部市)

ロードナイト(本人・30歳代・男性)

夜中にぎっくり腰で動けなくなってしまい、
翌朝までろくに寝ていない状態で仕事にも行けず、やむなく病院に。
整形外科はかかりつけの病院がなかったので困りましたが、
親がここの病院で腰痛治療しており、いい先生と聞いていたので選びました。

きれいで普通の病院としては広いと感じる病院ですが、
人気のある病院なのか、待合に患者さんがたくさんいましたね。
受付時に問診票の記入→レントゲン→先生の診察&処置という流れでしたが、
レントゲンから診察までがかなり待ちました。
まぁこれは仕方がないですね・・・

応対してくれた看護士さんは感じのいい方ばかりでしたし、
先生は明るくてはっきりとした話し方のダンディーな先生でした。
説明もわかりやすく、こちらの質問にもざっくばらんに答えてくれて
全然偉ぶるようなところもなく本当に感じのいい先生でした。

骨には異常はないらしく、先生に診察台で軽い触診を受けた後、
注射を打った後に湿布とコルセットをつけてもらいました。
触診の時に多少揉まれて「これ痛いですか?」と聞かれながらでしたが、
まったく痛くなくて、むしろ気持ちよかった感じです・・・

注射は正直びびりましたが、打たれても腰痛のほうが強くて
多少ちくっとしただけで痛みは感じませんでした。
これのおかげか、嘘のように痛みが引いてしまいましたね。

春日部にはいい整形外科がない?と思ってましたが、
いい病院を見つけられました。
ただ、人気があるのかかなり混んでいたので、
ある程度待つのは覚悟した方がいいかと思います。

先生の奥様が小児科を併設されているらしく、そちらも人気あるみたいですね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

旗魚289(本人・30歳代・女性)

腰の痛みを感じ整形外科へ
そこで腎臓の腫れがみつかり、直ちに手術しないと危ないとのことで
紹介の紹介で最終的にこちらの病院になりました。
泌尿器科の先生は、その業界では有名な先生らしく、
他の病院で病歴の話しをしたりすると、「あの先生はいい先生だ」と
みんなおっしゃっています。
だから人気で、予約を入れても毎回1時間以上は待ちます。

さて、病院ですが、CTスキャンや凄い設備がそろっていて、
原因と箇所は直ぐに分かりました。
尿管の一部に血管がからんでしまっているせいで、腎臓が腫れてしまっている
とのことでした。今まで腰痛は常にある物だったし、会社での健康診断では
異常は無かったので、驚きました。

手術は8時間の大手術 先生は大変だったと思います。
そんな手術をやってのけ、看護師さんの適切で温かい看護のもと
無事退院できたので、とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

渡辺整形外科医院 (埼玉県春日部市)

ヤギ(本人・30歳代・男性)

立ち仕事のため、腰、肩甲骨が痛く通院するようになりました。
院内は大きく、設備も充実しています。電気治療、ウオ-タ-ベッドの治療のみでは、1回につき、320円と負担の少ない金額で治療できますし、スタッフの対応もまずまずです。
 ただ残念なのは、先生に「この痛みをどうにかして下さい。」と伝えた所、「今の仕事をやめなければ治らないよ。」と言われた事です。
そう簡単に仕事を辞めるわけにはいきませんし、症状をよくしてもらいたく、診療してもらったのに、もう少し、患者の立場に立った言葉をいただきたかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 320円 ※電気療法、ウオ-タ-ベッド療法のみの料金

山崎整形外科 (埼玉県春日部市)

Caloouser51911(本人・30歳代・女性)

我が家で三人かかった事がありますが、院長先生が強面でとてもはっきりした性格の方なので、好みが非常に分かれる病院です。
毎日か、せめて2日に一回でもリハビリに通う時間がとれる方には向いている病院かと思います。
仕事などで頻繁に通えない場合などは、リハビリなどは頻繁にやらなくては効果がないからとキッパリ言われ、湿布とお薬くらいで終了になってしまいます。
そして痛い箇所が出て、すぐに 病院に行かなかった場合もバシッと怒られます。
しかし仰られる事は何も間違った事はなく、身体の事を考えて怒ってくださっているので、私は悪い気はしないです。
診察も的確で、真っ直ぐ立ったり、歩いて見せてと言われ、それだけでどこを痛めているのか言い当ててしまうような凄腕先生です。
その後にレントゲンを撮った結果、的確すぎて驚きました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年01月

春日部慶友クリニック (埼玉県春日部市)

柊(本人・30歳代・男性)

他の方がコメントされている通り、医師の腕は確かだと思います。

私が坐骨神経痛で苦しんだ時は、痛み止めの注射の位置や、治療方法、内容が分かりませんでした。たまたま私との波長が合わなかっただけなのかもしれません。
また、このとき私は処置室で痛み止めが効いてくるまでの30分程度を過ごしましたが、私が看護師に訴えた内容や希望が湾曲して医師に伝わっていたりと、看護師ともたまたま波長が合いませんでした。

先日、久しぶりの来院で、5歳の子供が骨折してお世話になった時の事です。
ギブスを外す時、機具や音に恐怖を感じて子供が泣いてしまったんですが、説得を試みずに動きを無理に抑え「聞き分けのない子だ、ケガしたのは自分のせいだ」という子供への怒鳴り声、号泣してしまった子供が看護師から「先生に謝ってね」とお願いされた事は思い出深いです。

何も変わってないですね。
尚、全て完治しております。医師の腕は確かだと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年04月