Caloo(カルー) - 春日部市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 1件

春日部市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(1件)

正仁堂整形外科クリニック (埼玉県春日部市)

露草972(本人・20歳代・女性)

人気のため待ち時間がとても長く、窓口で受付を済ませてから家に一度帰る方も多いようです。

先生は男性で、とても良い先生です。
説明もわかりやすく、大画面のパソコンに画像を次々映し出しては説明してくれます。
レントゲン撮影も、待たせるようなことはせず、とにかくシュ!シュ!とびっくりするような素早い身のこなしで看護師さんと共に撮ってくださいます。

リハビリルームがあり、定期的に通われる患者さんが多いようです。
私もリハビリを勧められ、毎週来なくてはならないのかなと不安になったのですが、人に寄るのでしょうが「任意ですので」とのことでした。
また、腰痛で座って待つのがつらかったのですがリハビリルーム担当のナースさんに声を掛けるとすぐベッドに寝かせてくださり、優しい言葉も掛けて下さいました。
診察の結果、コルセットの着用を勧めて下さり、付け方も教えて下さいました。
また、ある整体師の方に教わった着用方法と違ったので質問したところ、正しい方法の理由も話してくれました。

すぐ隣に薬局があります。駐車場も広いのでよっぽどでない限りはとめられます。
インフルエンザの予防注射もしてくれます。(予約制ではありません)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンの湿布、ロキソニン