Caloo(カルー) - 桶川市の腰痛の口コミ 7件

桶川市の腰痛の口コミ(7件)

岡田整形外科 (埼玉県桶川市)

コロン(本人ではない・10歳代・男性)

部活から帰宅したら息子が腰が痛いと。前にお世話になったのを思い出し受診しました。診察〜レントゲン〜リハビリ、処置をしてもらい、先生より「お母さん心配しないで大丈夫だよ。良くなるからね」と声をかけてもらいました。
病院の方達も、顔ぶれが同じで安心しました。駐車場も広く7時までの受付なので仕事帰りや学校帰りにも間に合い便利で良い病院です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、レバミピド錠100mg「NP」
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

上日出谷楢原整形外科 (埼玉県桶川市)

Mum (本人ではない・30歳代・男性)

外観、内装からすると結構新しめの病院なのではないかと思います。主人がヘルニアで整体ではどうにもならなくなってしまい根本から直した方が良いと思い整形外科を探していたところ、友人がこちらを勧めてくれたので通い始めました。私も主人の腰がいまどんな状態なのか知りたくて一緒に行きましたが、開院時間前からみなさん並んでいて人気の病院です。先生は優しくて、ヘルニアについて一から模型やレントゲンを使って説明してくれました。綺麗で清潔感もありスタッフも良い人ですが、予約制じゃないのが残念です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年05月

岡田整形外科 (埼玉県桶川市)

えだまめ(本人・20歳代・女性)

肩こりと腰の痛みで受診しました。

まず駐車場が広くて入りやすかったです。

待ち時間もあまり待たされることはなく
診察に入れました。

かなりの腰の痛みが不安だったのですが、
リハビリの先生のマッサージがとても上手く身体が楽になりました。

普段の姿勢等のアドバイスもしていただき、
重ねて時間帯も仕事終わりで行きたかったため夜19時までやっていたので有難かったです。

駆け込みで行ったのですが
受付の方や先生の対応も良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファモチジン錠10「サワイ」、ジクロフェナクNaSR錠37.5mg「MEEK」
料金: 3,500円 ※初診料、レントゲン、お薬、リハビリ等。

桶川日出谷診療所 (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人ではない)

元々、腰は別の病院へ通った経緯があるところ、学校でふざけてたのか腰を打ったら次の日も痛みがひかず、ヒジの裏の痒みが気になるとのことで、休日診療で受診。

腰は他の病院で腰を打ったり、何もしてなくても痛みが出たりで通院していたことがあること、しばらく痛みがなかったので通院はしていなかったことを話して腰を丹念に触診していました。
レントゲンは特に撮らなかったけれど、他の病院で言われたことがある様に成長が骨と筋肉で追いついていなく、そこで打ってしまったので痛みが引かないのではとのこと。
触診ついでにマッサージをしてもらいました。
とにかく骨に異常はないと言われました。
また、皮膚は汗疹だとのことで湿布と、塗り薬を処方してもらいました。

先生はすごく丁寧に話を聞いてくれて、また息子に話しかけていました。
元々口下手な息子なので先生の言われたことにうまく答えられずでしたが、先生は明るい感じでした。
日曜診療だったのもあり、受付は1人だけで和やかな女の人でした。

建物自体大きくないものの、道路から少し脇に入るので診療所の名前は大きく見えますが道が一通だったり大きい道路の反対車線から直に曲がれないので行くのが大変でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

大野整形外科 (埼玉県桶川市)

りずも(本人・30歳代・女性)

昔から腰痛になりやすいタイプでしたが、出産後は特にひどくなり、寝起きにつかまらないと立ち上がれないようになってしまいまい病院でお世話になることにしました。昔から人気の整形外科で早い順番を取るには並んだ方がいいと聞き診療時間15分前に行きましたがすでに5名ほどの方が並んでいました。平日なのに驚きました。駐車場はとても広く停めやすいのでなれない方も安心です。受付の方はテキパキと対応が良いと思います。先生も温厚で話をよく聞いて下さいました。安易に手術を勧めない点も良いなと思いました。子供を預けてなかなか来れないと言うと多めに湿布を用意して下さってたり融通を利かせてくれました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月

岡田整形外科 (埼玉県桶川市)

りずも(本人・30歳代・女性)

桶川駅から歩けない距離でもないですが、皆さん車やタクシー、自転車などで来られています。
駐車場も広く停めやすいですよ。
マッサージやリハビリで通われている方も多いようで、平日の昼間でもおじいちゃんおばあちゃんで賑わっています。
午後、夕方になってくると、部活で足を痛めた学生さんも多く来院します。
私も、足首捻挫、腰痛で通院しましたが、先生が親身になって話を聞いてくれる印象です。
看護師さんも、慣れた方が多くテキパキと治療支持を出してくれるので心強いです!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月

泉整形外科内科 (埼玉県桶川市)

みみ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が腰痛で受診しました。

待ち時間は少なく医師の説明もよかったようですが、

整形の症状で受診したのですが、会計の明細書を見ると

会計に特定疾患処方管理加算が会計に算定されていて

おかしいなと思い、電話で問い合わせると

主病が胃炎になっているとのこと。

受診したのは腰痛のため、整形の痛み止めで胃が荒れないように出ている胃薬なのに・・・。

加算の料金は少額ですが、納得できない気分になりました。

会計の明細なんてあまりチェックする人もいないし、チェックしてもわからないですよね

でもだからこそ、このような算定をされるととても嫌な気分になります。

私は医療事務をしていたのでつい見ちゃうんです。

私が以前勤めていた病院ではこの場合は算定しませんでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月