Caloo(カルー) - さいたま市見沼区の背中の痛みの口コミ 2件

さいたま市見沼区の背中の痛みの口コミ(2件)

医療法人 戸田整形外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

R2D2(本人・40歳代・男性)

首、肩、背中の痛み

レントゲン、問診、リハビリ、マッサージ

話が分かりやすく、通ったら早く効果がありました。レントゲンで原因が首の骨のずれと、職業柄の姿勢、また、過去の交通事故の影響も有るかもしれないとの事。一番の原因は職業柄の姿勢の悪さと筋肉の緊張、首の骨が神経を圧迫していると、テキパキと的確にお話をされる先生にびっくり。スタッフもスポーツマンタイプで感じの良い爽やかな人が多く安心して通えました。一週間位で症状が緩和されてきました。そのまま1月かよいましたが、忙しくなりさぼってしまうと再発。再度通うこととなりましたが、土曜日夕方ころには運動部系の少年、少女たちも多く来院していました。検査のレントゲン等はそれなりにかかりましたが、診察、リハビリは数百円と良心的でした。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス0.5mg、シップ、スミルチック

医療法人社団康佑会 東大宮整形外科内科 (埼玉県さいたま市見沼区)

月子(本人・50歳代・女性)

原因や症状がハッキリした怪我や打ち身などには、いい場所です。
あまり医師は診察しません。レントゲンは取れます。
申し出ると、彩の国東大宮メディカルセンターに紹介されます。
基本的に物療中心で整体師さんが多くいます。電気治療とマッサージ、ギプスや湿布の処置で治す方針。
東大宮駅から近く、駐車場もあります。満車ならコインパーキングの二時間までの無料券をくれます。
2017,01に下り階段で転倒、右膝を強く打ち市販薬の湿布でかぶれてから通院を始めました。かぶれの治療と痛めた膝の電気治療、むくみを押さえるために包帯で巻くなどの処置を受けました。傷は保湿して治す方針。半年以上かかりましたが、完治しました。後は筋トレするよう整体師さんに言われました。時々むくみが出るので、教わった方法で自分で治しています。
別件でまだ通院中です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め、痒み止め
料金: 330円 ※物療のみ(18:00前受付)