Caloo(カルー) - 上尾市の背中の痛みの口コミ 4件

上尾市の背中の痛みの口コミ(4件)

有馬整形外科 (埼玉県上尾市)

樹雨481(本人・50歳代・男性)

首から左側の肩のこり、左肩甲骨付近のこり、左親指のしびれがあるので、整形外科を探していたところ、近所の人に、「ちょっとぶっきらぼうだけど、良い先生だよ」と言われて行ってみました。
 確かに、初診の人は一瞬びっくりするかもしれません。ちょっと早口だから。
 しかし、症状、原因、要点をパッパッと言ってくれるので、私にとっては良い先生です。
 レントゲンもすぐ撮ってくれました。
 リハビリ室の雰囲気も私が過去行った病院の中では、良いほうです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 東医研松沢医院 (埼玉県上尾市)

姫虎(本人・30歳代・女性)

小さいお子様から、ご年配の方まで幅広く対応してる病院です。
予防接種から色々な検査を受けることが可能です。
穏やかな口調で話して下さいます。
朝早めに行くと待合室は、空いてます。
お車の方は、車で待つことも可能です。
お子様を車に置き去りのないよう、必ず付き添う必要があります。
急変などした場合など、もしものことを考えてというのも頭に入れておいた方が安全です。
後は、受付で相談をして身体を横にさせて頂くこともできますので無理や我慢はしない方がいいと思います。
受付の方も、親切でとても聞きやすいのでオススメです。
予約制ですが、予約なしでも診ていただけました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

團クリニック (埼玉県上尾市)

リーマ(本人・30歳代・女性)

普段からたまに鍼治療や、カイロなど通ったりしています。
左側の肩甲骨の内側をよく痛めてしまう癖があり、2回目のお世話になりました。
レントゲンの結果は第七頚椎が少しズレがある程度で今の段階では問題ないとのこと。ただ、レントゲン写真見る限りストレートネックでした。
むち打ちのような症状を定期的におこし(特に冬)今回は痛みが2週間続いたので、鍼治療の先生に整形外科をすすめられ、痛みがある箇所にブロック注射をしてもらいました。
すぐに痛みが取れるわけではなかったですが、2、3日後には全く痛みは取れていて楽になりました。
それからは痛みが出ていません。
また、むち打ちの症状や首や肩甲骨の痛みが出てしまったらお世話になると思います。ブロック注射は初めてでしたが、いつうったのかわからないほど、全く痛くなくて、びっくりしました。
これなら注射が怖くないと思います。
先生方もとても優しく、親切でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

團クリニック (埼玉県上尾市)

まんとひひ(本人・20歳代・女性)

片側の背中から腰にかけて、夜も眠れないような原因不明の痛みに悩んで、当院を受診しました。

問診だけではよくわからないので、レントゲンを撮った結果、特に異常がなく、どうして痛くなるのか原因の可能性を言っていただきたかったのですが、

先生に「痛いと何か生活に支障あるのか?」と聞かれ、なぜそんなことを言うのかびっくりしてしまいました。

その後「痛いと不安っていうこと?」と聞かれ、「はい」と答えると、特に会話もなくそれで終わりました。

二三ヶ月後、自然に治ったので自分で勝手に神経痛なのかなと思っていました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,000円 ※初診、レントゲン代