Caloo(カルー) - 埼玉県の慢性腰痛症の口コミ 6件

埼玉県の慢性腰痛症の口コミ(6件)

医療法人ARTS 中青木整形外科 (埼玉県川口市)

蜥蜴016(本人・30歳代・女性)

先日腰痛にて診察していただきました。あまり整形外科にかかったことはなく、マッサージなどでごまかしてきたのですが、診察していただいて本当に良かったです。
通っていた整骨院やマッサージ屋を否定することもなく、今ある症状をよく診てくださり、院長先生の優しいお言葉と診察に気持ちも救われました。
受付や看護師さん、リハビリの方々もみなさんとても感じが良かったです。今後は膝痛の祖母もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg

医療法人社団 坪田会坪田和光病院 (埼玉県和光市)

e350z33(本人・60歳代・男性)

以前よりの腰痛。

以前よりモーラステープを使用していたが効き目がイマイチ。
最新の薬を出してもらう事になった。
しばらく前になるが、単純X線写真では特に異常無し(骨の状態は年齢相応)
MRIでは特に異常無し。
高校の時の柔道部でギックリ腰をしてから時々腰痛、20年位前から慢性化。
この所半年位前からモーラステープを毎日使用。
最近はあまり効かなくなってしまった。

腰痛患者にお勧めです。
的確な所に注射、最新の痛み止めを出してくれます、1週間に1回貼れば良い最新の痛み止めの張り薬、これで私はピタリと痛みが止まりました。
かぶれの副作用があるようで、向いていない患者もいるようで、その時は最新の飲み薬も処方してくれるようです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノルスパンテープ5mg

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

ポチの飼い主(本人・40歳代・男性)

土曜日に腰痛で受診しました。

サラリーマンなので土曜診療可能はありがたいです。

それほど新しくはない病院ですが、システム化されていて、受付や支払い等、慣れればスムーズです。システムについてはスタッフが丁寧に説明してくれて、フォローもしてくれます。

診療時間は9:00からですが、7:50から入館可能で8:00から受付開始です。

急いでいる方は7:50前から並んだ方が良いと思います。

診察内容としては、レントゲンとヒアリングのみで、触診や治療等はありませんでした。

薬を飲んで湿布を貼って様子を見るだけのようです。

病院に着いたのが8:00で、支払いまで完了したのが10:10くらいでした。

院内の場所によって携帯・スマホの電波が悪いです。

スマホゲーム等で暇つぶししていると電波がつながらなくなる時があるので少し不満でした。

理想は待ち時間が短くなることですが、それは難しいと思うのでせめて電波を良くしてほしいです。

その他に大きな不満はなかったので今後も利用したいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラスパップXR120mg、デュロキセチンOD錠20mg「ニプロ」
料金: 3,720円 ※診察料2,420円+薬代1,300円です。

上日出谷楢原整形外科 (埼玉県桶川市)

りんかつ(本人・30歳代・女性)

家からとても近くて駐車場のスペースが広くて便利なので行き始めました。もともと腰痛持ちなので以前から湿布や飲み薬を飲んでいたので、前と同じような処方を希望しました。初診ではレントゲンをとったり、ベットでうつ伏せになり痛みがある箇所を確認してもらいました。ヘルニアまでにはなってないが慢性的な痛みのある状態とのことで、身体を動かしたりストレッチをするようにとの診断を受けて、通院継続中です。整形外科はどこも高齢の方などが多いですが、ここもすごく混雑していて待ち時間が長いです。ただ薬だけの時は診察なしで処方してもらえるので便利です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

佐藤整形外科内科 (埼玉県さいたま市北区)

うさぎさま(本人・30歳代・男性)

2日前に急に腰痛が激しくなり、仕事でたっているのも辛くなったため佐藤整形外科様にいき受診いたしました。

レントゲンを撮ったものの骨には異常なしであり、慢性的な腰痛という判断でした。リハビリ室にて腰のマッサージ、電気治療をしてもらいました。

土日も営業をしており普段仕事をしている中では非常に助かりました。営業時間も遅い時間まで営業しているので平日でも行きやすい病院であると思います。診察までの待ち時間はそんなにかからりませんでした。ただ駅前という立地から駐車場が若干狭いので、特に土日は車を入れるのに時間がかかるのが難点です。診察はごく普通に対応いただきましたが、診察後のリハビリルームでのマッサージは気持ちよく、またマッサージや電気治療に対する説明や効果を教えて頂きました。リハビリルーム内にはマッサージ師さんが多数いらっしゃいましたが、若干待ち時間の間のスタッフさん同士の私語が気になりましたがみなさん雰囲気がよく、感じがとてもよかったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

星整形外科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

パツルム115(本人・30歳代・男性)

自分自身に対する治療自体は、3分診療でしたが最低限の情報で一般的な対応をしていたので悪いものではなかったのですが、家族も同様の症状を抱えている(当時むしろ自分よりも症状が悪かった)ため、過去の病歴も踏まえて相談しようとしたら、一切の話を聞いてくれないどころか、こちらのことを上から激しく否定する物言いでした。
また、東洋医学に関しても一切の理解を示さず、特に他の患者がいたわけでもないし閉院時間までまだあったにもかかわらず、患者との会話はほとんど又はまったくしたくない、という態度がすごく見えていました。

武蔵浦和には整形外科自体が少なく、綺麗なところとなるとこちらの病院くらいしかないことも、上記のような対応になった理由かもしれません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンゲル1%