Caloo(カルー) - 三重県の慢性腰痛症の口コミ 2件

三重県の慢性腰痛症の口コミ(2件)

羽津整形外科 (三重県四日市市)

泡沫(本人・40歳代・女性)

リハビリテーション設備がある整形外科です。入院設備はありません。
極々普通の整形外科ですが、毎日、患者さんであふれています。人気の病院です。
例えば午前の診察だと、診察は9時からですが、8時から番号札を取る事が出来ます。これをしないで、普通に開院時間に合わせて来院すると、2時間3時間待ちは当たり前です。番号札をとっておけば、10~15分待ちぐらいです。
但し、リハビリは無く診察だけだと、30分ぐらい待たないといけないかもしれません。
これだけ、先生の腕が良いという事ですね。
看護師さんやリハビリテーション担当の方も多く、皆さん優しい方ばかりです。
診察室が複数あり、前もって看護師さんが病状の話を聞き、先生が診察室を回って、患者さんの待ち時間短縮に努めてくれています。
リハビリテーションは、機械類が一新されました。
先生は、魔法の言葉を言ってくれます。
それは、

「痛いな~。ごめんな~、治してやれなくて。対処療法ならいくらでも考えるで、頑張っていこうな~」

私の場合、治療法が無いのです。
でも、こうやって言ってもらえるだけで、気持ちが楽になり、「この病院に決めて良かった」と思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg、リリカカプセル75mg、オパルモン錠5μg
料金: 840円 ※薬は院外処方のため、料金は病院の診察代のみです。

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

みいちゃん(本人・20歳代・女性)

足の股関節が痛く、色々な病院に行ってみたが、足のレントゲンをとっても原因不明でした。
知人の口コミで、みたき総合の松浦先生の診立てが良いという評判を聞いたので、行ってみました。

足股関節の痛みの原因は、腰からきているのではないか、と目からうろこの診断をされました。他の病院では、足ばかりに着目され、腰という発想にはならなかったため、非常に驚きました。
そのためレントゲンをとると、椎間板が狭いために腰に負担がかかり、その影響が足にきていると診断されました。
コルセットを作り、様子を診ました。

看護師さんは、厳しいことを言われたりもしましたが、良い方が多いです。
新しい方の病院なので、設備が充実していて、綺麗なので非常に気持ちが良いです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年06月