Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の統合失調症の口コミ 2件

横浜市戸塚区の統合失調症の口コミ(2件)

医療法人社団 緑水会横浜丘の上病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ローズピンク697(本人・50歳代・女性)

今まで私は何度も入退院を繰り返したものの、あまり意味のない治療でした。私にとっては。でも、去年、紹介されて入院したら、なかなかいい体験をさせて頂きました。急性期病棟の厳しい生活。いろいろな患者さんがいたし、患者同士の人間関係も、いろいろあって初めての経験でした。看護師は、よく面倒をみてくれました。医師は、まめに診察して下さり、私は感謝しております。退院が決まるまでは私にとっては苦しい日々でした。でも、退院が決まり、こんなに嬉しい退院は初めてでした。ありがとうございます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルナミン、デパス、ユーロジン、ソラナックス、アキネトン、デパケンR、リーマス、リスペリドン

横浜メンタルクリニック戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

黒兎(本人・50歳代・女性)

25年余り病院を転々としてきたが、最近横浜メンタルクリニック戸塚に辿り着いた。前の病院からの紹介状を私が好きなカラーの花を扱うように大切にしてきた。予約が無事に取れ一安心ではあったが今度はどのような医師であるのだろうかと危惧していた。さあ、いざ診察と言う当日には何もかも感情を捨てクリニックへ向かった。待合室は狭く感じられ、いてもたっても居ても立っても居られない状態になってしまった。名前が呼ばれ、いざ診察室へ。院長先生は柔和に接して下さり、私の過去の仕事までご存じで驚いた。
先生の印象は適切な判断力と明晰な頭脳の持ち主でいらっしゃると言う事である。カラーの花の様に俊英なのでしょう。この先生なら全てを任せられる。何故なら特に俊英と受け止めたからである。そう、私はカラーの花が好きなのだから。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年05月