Caloo(カルー) - 秦野市の精神科の口コミ 3件

秦野市の精神科の口コミ(3件)

医療法人社団 厚仁会秦野厚生病院 (神奈川県秦野市)

grass(本人・40歳代・男性)

今まで2度抑うつにて別の病院で診てもらいましたが、初めてかかった病院も悪くはありませんでしたが、話を聞くのはカウンセラーさんの仕事、診察して処方箋を出すのは医師の仕事というように完全に分業化されていました。ただ、私の場合は話を聞いてもらったから何かの解決のきっかけやスッキリするなどはなかったので、必要なかったのかなという気がします。
それに対して、秦野厚生病院さんはカウンセラーさんがいるかわかりまんが、その代わり先生が話をしっかり話を聞いて薬の調整をしてくれます。
最初の頃は、すぐに薬も出してくれず、生活の改善や仕事の働き方を上司の方と話し合える状況なら話あえますか?とか話あえないなら診断書をだしても良いですがお金かかりますし、話し合える状況ならその方が良いでしょう?とか、お金の心配までしてくれてとても親身になって診察してくれます。
初診もネットで申し込むと当日か翌日に確認の電話が入り、初診時に準備するものなどの説明をしてくれました。
毎回の診察代金も他の精神病院より、断然格安な気がします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ジメトックス錠1
料金: 1,810円 ※院外処方 自己負担割合3割 薬は21日分

医療法人社団 厚仁会秦野厚生病院 (神奈川県秦野市)

ファーディナンド646(本人・30歳代・女性)

病気の治療に、前向きになれました。

長く通っていた病院を辞めて、新しく通い始めました。

自分の症状をよく、聞いてくれるし、
症状にあった薬を出してくれます。

今まで病気を治す気
がなかったんですが、

これからは、病気の治療に前向きになれます。

処方してもらった、薬は、とてもよく効きます。
薬を飲むととても過ごしやすいです。

長く通えそうです。長く付き合う病院だから、良い病院がいいですね。
自宅が遠いのが難点です。。。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

駅前神経内科メンタルヘルス研究所 (神奈川県秦野市)

パディ(本人・40歳代・女性)

はじめて行った時は、家族構成なども聞かれ、今現在の症状だけをみるのではなく、その背景にどんな生育歴があるか、どんな病歴があるかなど詳細に話を聞いてくれました。
病気そのものの相談はもちろんのことながら、病気が原因で起こる家族間の問題についてもいつも丁寧に相談に乗ってくれます。
とても話を良く聞いてくれます。
診断書を書いてもらったこともありますが、とても丁寧に病状の説明をしてくれ、他の病院で書いてもらったときより遥かにも字数も多く、心を込めて書いてくれたように感じました。
そして、調子が悪い時はいつでも行かれるよう、予約制ではないため、それが幸か不幸か、大変混雑するのは事実です。4時間、5時間待ちは当たり前です。
薬のみの時は、医院長先生の奥さんの女医さんにお願いすれば、診察を受けるよりは早くすみます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セパゾン錠1、2mgセルシン錠、クールスパン錠50、クロルプロマジン塩酸塩錠、コーパデル錠2.5mg、ミンザイン錠0.25mg、ビビットエース錠1mg
料金: 470円 ※自立支援法的用により、一割負担