Caloo(カルー) - 横浜市泉区の精神科の口コミ 8件

横浜市泉区の精神科の口コミ(8件)

うしみメンタルクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ハマケン(本人・30歳代・男性)

今の世の中、経済的な家庭問題や体調不良を訴えても解決策のアドバイスをできる人が医師や役所にはあまり見受けられない時代ですがうしみメンタルクリックの先生は生活する上での解決策などをアドバイスして頂けて、投薬を嫌っていた私に眠れないと体がもたないので改善やするまでの補助だと教えて下さりました。裏表ない人柄が信頼できるので人気がありなかなか初診が取りずらいと思いますがオススメできる数少ない病院の1つです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 適時
料金: 2,000円 ※自立支援の公費

ルーエ・メンタルクリニック (神奈川県横浜市泉区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

うつ病で通院しました。
毎月2回、苦しみながら通っていました。
同じ先生に診てもらうときには、同じ曜日に通わないといけません。
院長の前原先生の時は、予約をしても予約時間の1時間後に診察されることもあります。
丁寧に話を聞いてくれます。

待合室の雰囲気は、どんよりしている感じです。雑誌は、週刊文春と週刊新潮があります。
泉区で昔からやっている精神科医で、困ったときにはまたお世話になるかもしれません。

住宅街の中にあって、おしゃれな建物ですよ。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、レンドルミン錠0.25mg、2mgセルシン錠

ルーエ・メンタルクリニック (神奈川県横浜市泉区)

金曜日の女医先生の診察日に、月に一回通っています。鬱病の症状がひどいときは、週に一回通院していました。先生はいつも優しく、じっくりとこちらの話を聞いてくれます。鬱病がひどいときは話がなかなかできず、黙り混むこともよくありましたが、急かすことなく話せるまでゆっくり待ってくださいます。一回の診察が30分を超えるときもありました。
予約制度なので、待ち時間はそれほどありませんが、初め院長先生の診察を受けていた頃は、予約をしていても一時間近くまたされることがありました。
ただ、診察が終わってからお会計が出るまでの時間がかなり長いです。
あと、となりにデイケアの施設があり楽しそうな声が響くので、鬱病がひどかった頃は辛かったです。
でも全体的には満足です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、レンドルミン錠0.25mg、ルネスタ

ルーエ・メンタルクリニック (神奈川県横浜市泉区)

ブーシェ(本人・50歳代・女性)
4.0 精神科

仕事で体調を崩し、不眠症になってしまったので、PCで調べて、こちらへ
行ってみました。

クリニックとは思えないほど、院内がきれいで、落ち着いた空間で驚きました。

年配の男性の先生が担当になり、どのくらいから不眠になったのか、生活状況
など詳しく聞かれました。
職場の冷房がきつかったことから、自律神経失調症になり、不眠になってしまったのではないかとのことでした。

寝る前に飲む入眠剤とその前に精神を落ち着かせる安定剤で様子をみることに
なりました。

1か月くらいたつと少しずつ、今までとおりに眠れるようになり、半年くらいで薬をぬくことができました。
こちらへきて本当に良かったです。住宅街の中にあるので、車が必要ですが
落ち着いたいいクリニックだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年03月

うしみメンタルクリニック (神奈川県横浜市泉区)

takako(本人・50歳代・女性)

社会不安や睡眠障害で、通院してます。初診では50分位じっくり話を聞いてくれて
森田療法的なアドバイスをくれました。メモをとって、忘れないようにいつも見てます。薬を無理に服用させようとはせず、年齢やアレルギー疾患に合わせて考えてくれました。
精神科以外にも他の疾患があったらいけないので、そちらを診たほうがよいと
的確なアドバイスをくれ、信頼できます。症状が安定してくると通院回数も減り
診察時間が短くなります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイスリー錠10mg

ルーエ・メンタルクリニック (神奈川県横浜市泉区)

あこ(本人・20歳代・女性)

通っているメンタルクリニックに疑問を覚え、こちらに辿り着きました。

駐車場もあり、便利です。

現在先生は4名ほどいらっしゃり、金曜日が女医さんですので男性医師に抵抗がある場合は安心して受診出来ます。

ただ他院に通院している場合は「必ず」紹介状が必要です。
また一度受診すると、基本的に先生を変更することが難しいという点が不便です。
メンタルクリニックは先生との相性が大切ですので。

先生が曜日固定なので、初診でかかった曜日に次回も予約になります。
他院より少し融通が効かないです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

緑園ストレスケアクリニック (神奈川県横浜市泉区)

マルちゃん(本人・40歳代・女性)

昨年末からひどい不眠症となり、辛い毎日を過ごしていました。精神科に通ったことがなく、とても緊張しましたが、意を決して受診をしました。

先生から特に聞かれることもなく、拍子抜けでした。こちらから質問をしても、先生の反応がない?というか、熱意のない先生だと思いました。

薬さえ飲めば、治るのでしょうか?

精神的に辛いとき、ましてや、大切な家族や知人には、オススメできません。

皆さまもきちんと口コミを調べてから、信頼できる病院へ受診してください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

医療法人順神会ばんどうクリニック (神奈川県横浜市泉区)

sachiko(本人ではない)

本を出されているとのことで、母を連れて行きました。ひととおりの検査、認知症テストをして、薬を処方されました。その後は2週間ごとに通うように言われました。本来ならば薬の量を少しずつ増やしそていくのですが、ずっとそのままでした。「症状が少しずつ進んでいるようなのですが」と言うと「こちらはちゃんと見ていますから、詳しい対処法はこれにのっていますから読んでください」と区役所にもありそうな認知症対策のような冊子を渡されました。あまりの不対応さに驚き病院を変えました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メマリー錠5mg