Caloo(カルー) - 相模原市緑区の精神科の口コミ 2件

相模原市緑区の精神科の口コミ(2件)

はしもとメンタルクリニック (神奈川県相模原市緑区)

Pecha0118(本人・30歳代・男性)

うつ病から復帰したと思っていましたが、再発したため通えなかったけれども、
先生と向き合って話し合いをすることができました。
色々と相談に乗ってもらいました。
感謝しております。

処方の強めにしてもらったこと。腹痛の薬が良く効き助かっています。
今後は、調子を見ながら薬の量を調整して頂けるよう言っておりました。
うつの再発は、時間がかかるので、私自身の体調や周囲の環境も影響することがあるとのことでした。

病院は、毎回予約制ですので、必ず事前に電話が必要になります。
また、駐車場は、周辺に結構ありますので、すべて利用することができますので、便利です。
コインパーキングでも大丈夫です。
受付のスムーズご対応してくれますので、わからないことはスタッフさんにお聞きください。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

ごりたろう(本人・20歳代・男性)

なつかしいですね。以前神奈川県在住の時です。当時は会社の仕事・人間関係で相当なストレスを抱えてしまっていました。ある時いつものように出社しようと思いましたがとても憂鬱な気分になり会社を休み、また食欲もかなり低下していることに気がつきました。
そこで相模原市の総合病院であるこちらへ診察で伺いました。市内唯一の操業病院ということでかなりの患者さんがいらっしゃいました。精神科外来で結局1時間以上は待ったでしょうか。
診察が始まり、丁寧な問診が始まりました。まずは女性の精神療法士により始まりました。かなり親身に今の身体の状況・精神状況・悩みについて一つ一つ聞いていただけました。食欲がかなり低下・睡眠にも影響が出てきているということで結局会社を一定期間休職すべき診断書がでました。たしか血液検査も当時はしていただいたと思います。
診断書を発行するときは療法士でなくお医者さんでした。このお医者さんも親身なスタンスで接していただけました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年11月