Caloo(カルー) - 横浜市港北区高田西の産婦人科の口コミ 5件

横浜市港北区高田西の産婦人科の口コミ(5件)

マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区)

Kママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

次男の出産でお世話になりました。

妊娠出産は何かと心配なことが多いと思いますが、マザーズさんは院長先生をはじめ、助産師さん、受付のスタッフさん本当に皆様温かく優しいです。困ったことや不安なことがあっても、すごく些細なことでも真剣に相談にのってくださり心配性な私はいつも助けられていました。

病院もとても綺麗で、毎回検診に行くのが楽しみでした。

4Dエコー の時など、長男も一緒にみることができたので、息子はお腹の中の赤ちゃんに会えてとても喜んでいました。

出産後も個室のため息子も立ち会いから毎日面会に来ることもでき、5日間の入院生活の心配もなく過ごすことができました。
息子は病室を気に入りすぎて、未だにまた行きたいと言っています。

母子同室ですが。お母さんが疲れていたら赤ちゃんいつでも預かるからね。と優しく声がけしてもらい、入院中本当にのんびりと過ごさせてもらいました。

長男の時にマザーズ高田さんを知っていたら本当にここで産みたかったです。

上の子を連れて行けるということでこちらの病院に出会いましたが、本当にこちらの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月

マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区)

blackxxxaki(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目の出産で利用させて頂きました。
自宅から近いのと、高田の駅から近いという理由ではじめ来院させて頂きました。
まだ出来たばかりなのか、院内はとても綺麗で清潔感があります。二回目からの来院は予約をしてくるのですが、全然待ち時間もなく診察して頂けます。
院長先生のとっても優しい人柄が、妊娠での心配をものすごく軽減してくれます。他の看護師の皆さまも、すごく親身に相談に乗ってくださり、出産への不安もなくなりました。予定日を過ぎてから病院へ行くと、名前も覚えてて頂き心配もしてくださりこの病院にして良かったと安心しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: 230,000円 ※保険組合から出る金額差し引いての大体

マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区)

大葉子084(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人目の出産をこちらでお世話になりました。
院内はとても清潔で、雑誌、お茶、おやつが用意されていて、診察待ち時間も有意義に過ごせる。おもちゃや絵本、DVDも鑑賞できるキッズスペースもあり、子連れでも行きやすい。
先生をはじめ助産師さんたちはとても気さくで良い人ばかり。診察後に助産師さんとのお話があるが、心配なことや不安なことを親身になって考えてくれ、とても心強かった。
助産師による産前産後のボディケアも行っており、骨盤の歪みなど矯正する体操やお灸などを行っている。
先生がひとりのため、診察時間中に分娩があると、その間診察が中断するため待ち時間が長くなってしまうことがある。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区)

鯨917(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第1子をこちらの産院で出産しました。とにかく産院が綺麗。お掃除も行き届いています。
LDRには立ち会いの人がくつろげる様の簡易ベッドもあり、旦那さんも体を休めつつ立ち会うことが出来ました。LDR内にトイレがあり、陣痛で苦しい中遠くまで歩かなくて良いところも魅力。
入院の部屋は全て個室で、トイレ、シャワー付き。他人を気にせずゆっくり過ごすことが出来ます。
手ぶらで入院出来るくらい産後用品もアメニティも全て揃っているし、
入院中のご飯もヘルシーかつ、ボリューミーで美味しいです。
土曜の深夜に出産だったため院長不在だったのですが、院長が立ち会えなかったお詫びにと入院中の出張マッサージをプレゼントくださり、その心遣いにも感謝です。

一方で、大変人気の産院なので、検診は予約をしても1時間近く待たされることもあります。
助産師さんはみな明るく素敵な方ですが、なにせ人数が多いので、引き継ぎが上手くいっていないのか、何度か別の妊婦さんと間違われて、まだ受けていない検査を受けたと母子手帳に書かれてしまったことも…。
自分で気づいて指摘したので事なきを得ましたが。
今回の検診では何を検査するのか、次回の検診は何なのかをこちらもしっかりと把握しておく必要があると思います。

ですが、総合すると満足です。産院をお探しの方にはぜひオススメしたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月

マザーズ高田産医院 (神奈川県横浜市港北区)

chicca(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

先生や助産師さんが優しく、質問もしやすい雰囲気です。
第二子出産で通っておりますが、
自宅から近いこと、口コミが良さそうだったため
こちらにお世話になることにしました。

待ち時間が長くなることもありますが(急なお産等)
診察後に助産師の方とお話しする時間もあり
第一子の方には、心配事等も相談しやすく
良い環境かと思います。

健診の中で平日のみしか対応していないものがあるため
お仕事をされている方は調整が必要な時もあります。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩