Caloo(カルー) - 海老名市の自然分娩の口コミ 2件

海老名市の自然分娩の口コミ(2件)

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

産婦人科にかかりました。予約制なので、それほど待ちません。午前中のほうが、空いています。午後のほうが待ち時間は長いように感じました。
医師も看護婦も助産師もみんな親切丁寧でした。全体の7割が個室なので(帝王切開は最初の4日間は大部屋)、混んでいなければ個室を希望できます。
個室はトイレはついてますが、シャワーは共有スペースでした。予め入りたい時間を当日に予約をする流れとなります。
それから私の担当は女医さんでした。とても優しくて、親切丁寧でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

びすけっと(本人・20歳代・女性)
1.5 産科

妊娠期間から出産までこちらのマタニティ(産婦人科)を利用させていただきましたが残念なことばかりでした。
妊娠中は陣痛がきているのに初産だからと電話しても見てもらえず。初産は出産まで時間がかかるのは分かりますが電話の対応があまりにもひどかったです。
出産の際も最初は助産師さんいましたが、途中からいなくなってしまい陣痛きているのに勝手にやってて下さいと言われ、最後まで分娩室にいたのは旦那だけでした。正直びっくりです。なにかあったら責任とれるのでしょうか?
入院中も、妊娠期からのマイナートラブルがあり出産とともにその箇所が悪化してしまい座ることも寝ることもできず無理を承知の上で赤ちゃんを預かってほしいと看護婦に伝えましたが、赤ちゃん火がついたように泣くのよと言われ、とても嫌そうでした。母子同室を推進しているからなのか預かってほしい理由を言ってもあなた母親でしょ?ともいわれました。
悪化してる箇所も出産したら当たり前ですと言われなんてこころないスタッフなんだろうと入院中違う意味で不調になりました。入院中の請求書には新生児の保育料としてかなりの額が書いてあるにもかかわらず何の保育料を支払ったのか疑問です。
看護婦さんってそんなにえらいのですか?こちらの病院の理念とはあまりにもかけはなれていたので書かせていただきました。
助産師さんだとおもいますが一人、こちらの思いを聞いてくれてお母さんの体が一番よと言ってくれた方がいました。そのときは目に涙があふれるほど嬉しかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩