Caloo(カルー) - 大和市の不妊治療の口コミ 5件

大和市の不妊治療の口コミ(5件)

芝レディースクリニック (神奈川県大和市)

ちゃおりん(本人・30歳代・女性)

初心でうかがった際は、まだ慣れていなかったのもあり、あまり愛想のよくない仏頂面の先生だなとは思いましたが、通えば通うほどに親しみがわいてきて、味のある先生です。
冗談をいったり、診察中に雑談で盛り上がったりと、楽しく通院ができます。

医療技術と知識はとても高度で素晴らしく、長いこと不妊期間があった私でも無事に妊娠に至り、また、その後の検診でも大変親切丁寧にしていただきました。
そのと中には、流産も経験しましたがその際も先生が心身ともにサポートしてくださり、とても支えられました。
スタッフのかたもいつも親切丁寧で、真心溢れる感じで、いつうかがっても、大変居心地の良い病院です。

これからも、地元の産婦人科として掛かり付けでか良い続けたいと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

愛育レディーズクリニック (神奈川県大和市)

e.t.(本人・40歳代・女性)
4.5

ここでの口コミがかなり評価が低かったので迷いましたが、書かれてる時期がかなり古いし、院長先生が数年前に変わったという事、また1番は近所で通院しやすいという事で思い切って行ってみることにしました。
曜日によって先生が違うので迷いましたが、とりあえず院長先生がいらっしゃる曜日を予約。(初診は電話で予約)
当日は予約時間より早めに行きました。診察の前に別室で若いスタッフの方に不妊治療の流れを説明していただき、細かく問診のような形で自分のカルテ作りを行いました。とても丁寧で感じの良い方で話しやすかったです。
その後診察でしたが、院長先生も本当に親身になって下さり、いくつか質問したことにも丁寧に分かりやすく説明してもらえたのでここで不妊治療を頑張ってみようという気持ちになれました。

ただ、先生の指名が出来ず、曜日によって先生が毎回違うのでそれがちょっと残念。(そのため★1つ減らしてます)
実際、2度目に行った時は違う女性の先生でしたがすごく冷たい感じでさっさと終わらせようとして質問もあまり出来ず、この先生とは合わないな、、という印象でした。

ご夫婦で来院されてる方も結構いて男性も入りやすいイメージでした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

林間クリニック (神奈川県大和市)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

不妊の相談で行きました。
すごくサバサバしてるけど冷たい感じではなく、親身になってくれる女医さんでとても話しやすいです。
看護婦さんたちも皆優しいし、混んでるけど納得です。
ご夫婦で一階は旦那さんが整形外科をされててそちらもいつも混んでいるイメージです。
駅からも近いしアクセスいいので皆さんにおすすめしたい病院です。
土日はやはり混むし待つので平日がおすすめです。
一階で受付をして3階の婦人科に上がるシステムです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

愛育レディーズクリニック (神奈川県大和市)

どらみ(本人・30歳代・女性)

長いこと通ってたくさん検査などしましたが、全然親身になってもらえなかったです。検査するのもした方がいいのか?しなくてもいいのか?という質問にもどちらでもいいと思います、というスタンスでどうしていいのかわからなくなりました。
看護師さんはとても明るくいい方ばかりでしたが、信頼できる先生はいつまで経っても見つからなかったです。通院するのもだんだんと嫌になっていきました。ステップアップしようと思ったタイミングで、このままここにお金だけ払うのは嫌だなと思い、転院しました。
その途端妊娠できました。もしかしたら通うことによるストレスもあったのかなと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

芝レディースクリニック (神奈川県大和市)

ちゃのめ(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

以前不正出血が続いたときに見てもらい、愛想のない先生だけど知識はあると思いました。基礎体温をつけること、なかなか妊娠しないようならタイミング指導できるからまた来なさいと言われました。
半年経っても妊娠せず、まず相談してみようと、軽い気持ちで伺いました。
まず入って、今日はどうしたのと聞かれたので、「なかなか妊娠しないので、ちょっとご相談に」というと軽く笑われ(なんで?)、どのくらい妊娠しないのか、最後の生理はいつか、基礎体温はつけているかなどを上から目線(に見える)で聞かれ、基礎体温は携帯につけてますというと、ものすごい呆れ顔。「今日はもう帰って。来週紙に書き写してまた来て。(大声で受け付けに向かって)これキャンセルねーー!!」

確かに紙に書き起こさなかったのが悪いのでそこは受け入れますが、その後です。
受付で保険証などを受け取っていると、診察室から私の悪口が聞こえました。普通紙に書き起こしてくるだろう、携帯ってなんだと笑う先生の声。ほんとですよね、信じられないというような看護師の返事。受付の女の人はばつが悪そうに診察券を渡してくれました。

先生たちからすれば非常識な女に見えたと思います。でも患者がまだいるうちにあの大声での悪口はだめでしょう。ここまで侮辱されるとは思いませんでした。二度と行きません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: