Caloo(カルー) - 横浜市中区の不妊治療の口コミ 14件

横浜市中区の不妊治療の口コミ(14件)

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

フリティラリア629(本人・30歳代・女性)

自身で1年のタイミング方を実施後、近所のクリニックを受診し1年経っても成果が得られなかったので
こちらのクリニックに転院しました。

初診で不妊の原因を突き止めてくださり、体外受精へとすぐに方針が決まりました。
先生は、優しくもハッキリと仰るため、たまに厳しいことも言われますが患者さんのためを思って言ってくれているので納得できます。
早口なので、パパパッと診察が終わってしまい
雰囲気に飲まれ診察が終わってしまう事も多々あったのですが、
質問すると丁寧に答えてくれるので、優しい先生だと思います。

私自身、3回目の体外受精で妊娠に至れたのですが
1回目の体外受精の後、すぐほかのアプローチを実施してくださり、本当にここのクリニックを受診してよかったと思っています。

受付の方や看護師さんもとても優しく丁寧な方ばかりで
不安なことがあり、相談すると
寄り添って相談に乗っていただけます。

また、こちらは院長先生1人で診ているので
先生がコロコロ変わって方針が変わったり、引き継いでいなかったりなどの点が無いのも安心して通える点です。

待ち時間も短く、土日も診察があるので働きながらでも通いやすいクリニックです。

是非、2人目もこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

私が不妊だったので、こちらの不妊治療専門のクリニックに1年間くらい通院しました。
体外受精をするにあたり、採卵や受精卵の移植など通院が増える期間がありますが、先生や看護師、受付の方々スムーズにテキパキ作業をしてくれるので、実際の処置自体はあまり時間がかからないです。
ただ、不妊の方が多い時代なのか、待ち合い室からとても混雑していました。普通に1時間くらい待ったりします。
私は2回目の受精卵移植で妊娠することができました!採卵1回で移植2回目で妊娠することができたのは奇跡だと思っています。ありがとうございました!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,100,000円 ※全部のおよそ総額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

ドンさん(本人・30歳代・女性)

昔から生理不順で基礎体温もガタガタだったため、思い切ってこちらを受診しました。
必要な検査を先に一気にやってもらい、不妊の原因がすぐに分かったため、必要な治療に取りかかれました。
通って1年弱で長女を授かりました。
その後、二人目も欲しくて再び通い、半年弱で授かれて、間も無く次女を出産予定です。
受付の方はテキパキとしていて質問に丁寧に応えてくれ、看護師さんも皆とてもフレンドリーで優しく、妊娠した時は一緒に喜んでくださいました。
先生も話しやすく、疑問点など聞くと丁寧に答えてくれました。
診療は予約制ですが、土日は待つ事が多いです。
待合室は4階にもあり、広いです。
二人目の時は止むを得ず長女も同伴する事がありましたが、絵本もあるため助かっていました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

kittymom(本人・30歳代・女性)

受付のスタッフさんは丁寧に対応してくれますが、先生はとてもあっさりしていて、初めは戸惑う方もいるかもしれません。
私も初めはそうでしたが、緊張するよりむしろフランクにいこう!と決めました。
ほぼタメ口の私にも合わせてくれ、治療が不調な時も「困ったね~」と一緒に笑い飛ばしてくれたので、あまり悲観せずに治療を続けられました。
治療はとてもてきぱきとしていて早いです。
クリニックのお休みとタイミングが重なると施術できない時があるのは残念ですが、先生はこちらの都合も合わせてスケジュールを組んでくれます。
子ども連れ(二人目不妊など)はいますが、妊婦さんがいないのがなによりいいと思います。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年08月

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

キャロットオレンジ519(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療のため通っています。
まず、予約制なので待ち時間と診察合わせても1時間くらいの滞在時間でとても助かっています。

先日、初めて卵管造影検査をしていただきました。
カテーテル挿入の際は痛み全くなし。
造影剤投与の際は、お喋りしながら我慢できるほどの痛みでした。(結果は片方が閉塞、片方が狭窄だったにも関わらずですので、卵管に問題がない方はもっと痛くないと思います。)
先生の技術が素晴らしいのだと思います。

先生は優しさ溢れる感じではありませんが、説明も丁寧で簡潔で安心感があり、笑い話もできるので私は好きです。
看護師さんは、保育士さんのように優しいです。注射一つするにもずっと声をかけて下さり、安心して受けることができています。
処置室にて、看護師さんから色々な説明を受けるのですが、こんなに時間をとっていただいて大丈夫なの?と思うほど丁寧です。

受付の方の対応もとても良いです。
人気がありお忙しい中、電話でも受付でも、診察も説明も全くせかされることなく心が落ち着きます。

ただ一つ、内診のエコーや器具の挿入の時が痛いです。今まで行った病院の中で一番痛いです。
初診のとき、そのせいで転院を考えました。(今は通って良かったと思っていますが)
テキパキした先生だからなのかサッサと行う感じです。
できればエコーや器具に円滑剤をたくさん塗って欲しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

pon76(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療でお世話になりました。
初診では、今後の流れを分かりやすく説明してくださりました。
結局、体外受精までステップアップしたので、通院回数はとても多くなりましたが、他の不妊治療のクリニックに比べて、待ち時間は時間帯によりますが、30分以内と少なかったと思います。
プライバシー保護の為、番号で呼んでくれたり、ネット予約出来たりと、通っていて不便は感じませんでした。
費用面は不妊治療のクリニックの中でも平均ぐらいだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

あんころ餅(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

なかなか妊娠せず、お世話になりました。
人気のクリニックで、初診まで1ヶ月くらい待ちました。
先生は一見ぶっきらぼうで、物言いもストレートです。
でも診察は的確で、初診から検査、治療までとてもスピーディに進みました。
毎日注射に通ったのですが、看護師の方々が皆さん優しくて励まされました。
最初は正直感じ悪いなと思った先生ですが、とても熱心に取り組んでくださり、無駄なことはせず必要な治療のみ行うというスタンスだったのでありがたかったです。
そして、1回目の周期で妊娠できました!
妊娠がわかってからクリニックに行くと、看護師さんが一緒に喜んでくださいました。
心拍確認ができて号泣しながら先生と看護師の方々にお礼を伝えたのは今でも良い思い出です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年11月

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

菜の花147(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊専門クリニックなので、妊婦さんと同じ待合室で待つことはまず無いと思います。
不妊治療中に妊婦さんと一緒に待ち時間を過ごすことが辛いと感じる時もあるので、専門クリニックで良かったと思います。
待合室は受付とは別のフロアにも広い場所が有り、他の患者さんとの距離も近くなり過ぎず、自動販売機も設置されているので、ゆったりと待つことができます。
何時に予約した患者さんを診察中か知らせてくれる案内表示もあります。
受付や看護師さんの対応も良く、先生の判断も的確だと感じるので、信じて通院してみようと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

tamago(本人・40歳代・女性)

結婚して1年たっても子供ができず、年齢的にも30代後半だった為相談をするために来院しました。

まずは卵管造影剤の検査をすすめられ実施しました。その結果、両卵管閉塞が確認されたため、体外受精を勧められました。体外受精の治療法は、卵を育てるために注射と点鼻薬と薬を飲み採卵し、体外で受精させ、胚盤胞まで育てた卵を子宮に移植するという流れでした。

完全予約制なので待ち時間が短いのが良かったです。働く女性もたくさん通われているという事もあり、患者さんに時間を取らせない配慮は行き届いていると思います。ただ、そのため診察時間は短かく先生に質問などはしずらい雰囲気は確かにありました。ですが、病院側もそんな患者さんのために週一度一人50分位の診察枠が取れる特別日の予約日を作っており、私も一度利用しました。旦那と二人で先生に話を聞くことができ、普段からの疑問も解決できて大変満足できました。看護師さんたちもみんな優しく、技術的にも不安に感じたことはありませんでした。費用は、メインの治療が10割負担なので自分にとっては高額でしたが、他のクリニックと比較してもあまり変わら無い値段だと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠、バファリン配合錠A81
料金: 3,470円 ※この日は診察のみで、10割負担の料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、凍結融解胚移植

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

ウィステリア290(本人・30歳代・女性)

30代半ばを過ぎての妊活開始となったため、問題があれば対処しながら妊活をしたいと思い受診しました。生理周期の都合はありますが、有名クリニックのように数ヶ月待ちなどということはなく予約は比較的早く取れます。
予約時間ですが、夕方などの混雑時は予約時間から1時間ほど待つこともありますが、ピークを外せば予約時間から30分以内に診てもらえます。不妊治療のクリニックは予約時間なんてあってないようなもので、数時間待つのは当たり前と聞くことが多いので、待ち時間がある程度予想出来るのはポイント高いと思っています。
ベテランの先生が主に一人で対応されてます。予約も多くお忙しいのだと思います。必要なことだけサバサバとお話されるスタンスなので、細かく聞きたい、質問したいという方にはお勧めしませんが、私はてきぱき進めたい気持ちがあるので概ね満足していますね。じっくり話したいときは、月に数回予約制で時間を取ってもらえたりもするらしいです。
こちらのクリニックで体外受精までステップアップしました。期待した結果が出てれば、評価をアップしたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

綿雪533(本人・30歳代・女性)

不妊治療のために通っていたクリニックの一つです。本格的な不妊治療の専門クリニックはこちらが初めてでした。
通っている当初から先生のものの言い方などが気になっていましたが、(なんとなく冷たいというか、さばさば的確にとはまた違っていて…)初めての専門クリニックだったので当時は違和感なくそのまま通っていました。

こちらのクリニックではタイミング法で10ヶ月ほどお世話になりました。その他卵管造影などの検査などもこちらでしました。私の場合、卵子が育ちにくい症状などがあったので投薬が必須となっていたのですが、その薬の内容なども少し疑問が残る感じでした。
(最終的に通ったクリニックの先生は全く違う薬を使っていたのですが、何故以前の薬がダメだったのか・変更する理由など、分かりやすく説明してくれたので薬の変更も違和感なくすすめることが出来ました)
別に馬車道の先生が明らかにおかしな薬を出しているわけではありません。この薬で妊娠できる方もいると思います。昔からよく使われる一般的な薬だそうですし。

最終的に「あなたの場合、人工授精は意味ないから早く体外受精にうつったほうがいいです。」と言われたのですが、何故人工授精が意味ないのか分かるまで説明してもらえなかったこともあり多額な費用が必要になる体外受精は違うところで…と転院を決意しました。(待っている患者さんもいるのにあまり私1人に時間をかけたら悪いかな…という思いもあり、食い気味に聞かなかった&別日に設けられている夫婦相談日に主人の仕事の関係でいけない…と先生が時間を取れるときに相談しなかった私も悪かったとは思います。)
また卵管造影の検査のときに3階の診察台でバルーンを下からいれて、ノーパン手術着のまま5階のレントゲン室まで移動するのは誰も見ていない、誰にも会わないと分かっていても嫌でした(笑)

予約制なので、よっぽどのことがない限り30分〜1時間以内で帰ることができます。お仕事をされていたり、時間がない方には待ち時間が少ないのはメリットだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

ままちゃん(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門の病院でそこまでクチコミも悪くなかったのでかかりましたが、嫌な思いをする結果となりました。
先生はサバサバしていて気さくな感じの男性です。無理なものは無理!とハッキリ言われるので、はっきりと言われるのが苦手は方はあわないかもしれません。
また不妊治療にはつきもののエコーも雑な感じで毎度痛かったです。エコーは何度も経験ありましたが、痛くて苦痛なのは初めてでした。
また卵管造影の際も、造影用のカテーテルを挿入する階と撮影する階が違うので、カテーテルを挿入したまま待合室でまたされ、その後カテーテルが入ったまま違うフロアに移動しそこで検査でした。他にもたくさんの方がいる中で下着をつけずに待合室で待つので気分がいいものではありませんでした。また挿入後に座ったり立ったり歩いたりしてカテーテルがずれないのかすごく不安でした。
また看護師さんが最悪でした。
毎回同じ説明をしているのかも知れませんが、こちらは初めてで何もわからないのに、は?わからないんですか?と言われました。
それを分かる様に説明するのが看護師さんの役目ではないのかなととても不審に思いました。その時から病院自体を信じることができなくなったため転院しました。

あまりおすすめできません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

福田俊子レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

たな(本人・30歳代・女性)

一回行って二度と行ってません。
先生は一問一答!無駄な話はしません。
さばさばと受け取れないほど
さっさと済ませます。
四年前ですが
まだ鮮明に覚えてます。
受付の若い女性までも同じ対応で驚きます。
優しさがなく
さっさと終わらせたい対応でした。

ほかの口コミでは
良く書かれてるのが不思議です。

子宮筋腫の話をしてきて
どうしたら良いですか?と聞くと
妊娠すればよい、の一言。
よくわからず聞き返すと
無言、だんまりでした。。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

アラゴナイト126(本人・30歳代・女性)

何回か通いましたが、院長の話し方はホスピタルティゼロです。
転院しようと紹介状を依頼したら、画像診断のデータは別料金で、一院につき12000円以上しました。
私は転院先を迷っていたので、二通用意してもらったら、25000円位紹介状だけで請求されました。
そんな病院ありますか?
カードは使えず現金で支払い。さらには、紹介状の料金がこれだけかかりますと、院内に張り出す法律がありますが、受付にきいたら貼ってないとのこと。
転院先で、紹介状の中身を先生と一緒に読んでたら、内容もずさんでした。結局検査した項目が曖昧で再検査したので意味なし。
酷い病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月