Caloo(カルー) - 川崎市中原区の不妊治療の口コミ 5件

川崎市中原区の不妊治療の口コミ(5件)

Noah ART Clinic武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

中々妊娠しなかったので、不妊治療に力を入れているとホームページで見て、ここに通い始めました。

内診の結果でははっきりとした原因は見当たらないとの事でしたが、できることからやっていきましょうという事で、タイミング法や、卵管に水を流して卵管の通りを良くする処置をしてもらっていました。
また、生理周期に合わせて採血によるホルモンチェックもしました。

大変人気のようで、予約しないとほぼ受診できなかったです。

しかし先生をはじめとしたスタッフさんは皆感じがよく、安心して通えました。

特に、ホルモン注射の際に看護師さんににこやかに掛けられた一言が「次ここに来るのは生理が来たときか妊娠したときですね〜」であり、とても嬉しかったです。

当時の自分は妊娠できる自信がなかったので、大変励みになりました!

今では二人の子どもを無事出産することができ、とても感謝しています。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

みゃっと(本人・30歳代・女性)

二人目がなかなかできなかったので、評判のよいこちらを選びました。
また以前、子宮がん健診の際に利用して良かったので迷わず決めました。

検査の結果、特に原因がわからないとのことで4ヶ月タイミング法を行いましたが妊娠に至らず、
現在は排卵誘発剤を併用しています。
私はまだ妊娠に至っていませんが、知り合い2人がこちらで懐妊して無事出産しています。

看護師さん、スタッフ、皆さん気さくで優しいです。先生もとっても優しく丁寧に説明してくださいます。
なんでも疑問に思っていることは聞けます。とにかく人気の病院なので、予約を入れても待ち時間は30分-1時間くらいです。
予約なしでは絶対にムリです。早くても予約は1週間後くらいの診療になると思います。
ご主人も多く来られているので、男性でも気軽に通院できると思います。やわらかい空気の漂う居心地のいい空間です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
料金: 1,500円 ※検査内容によりまちまちです。300-4500円。平均1500円。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、排卵誘発剤

ダイヤモンド989(本人・30歳代・女性)

生理不順でかかりました。生理が半年くらいこなかったためです。完全予約制で電話で予約してから行きました。1ヶ月くらい待ちましたが、平日ならなんとか予約が取れました。診察は髭をはやした院長先生がしてくださり、内診は女の先生が担当してくださいました。その辺は配慮がありありがたかったです。電子カルテの他に各自で保管する用の紙のカルテがあるのが変わっているなと思いました。でも処方された薬や経過などが帰宅してからも確認できるので良いと思います。総じて満足です。これからも通います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

小豆(本人・40歳代・女性)

結婚10年目に、こちらに通院して子供を授かりました。
設備は最新ですし、清潔で安心感のある雰囲気です。
先生は髭面の男性ですが、非常に優しい方です。看護婦さんは人によって様々ですが、概ね優しくテキパキしています。
完全予約制ですが、それでも混んでいて、待ち時間が長いことだけがネックです。
不妊治療のみの曜日、時間帯もあり、ナーバスになりがちな女性に対する気遣いが感じられます。
こちらの病院では、不妊治療や婦人科の病気等で受診される方が多いようですが、妊娠後もしばらくは妊婦健診もしてくれます。
ある程度の週数になると、すぐ近くの日医大や、助産院、その他希望の産院に紹介状を書いてもらえますので、里帰り出産などでも安心です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、精巣生検

不妊症で2020年から3年間断続的に通院しています。
体外受精をしています。
以下の点で、よい病院だと感じます。

・ やさしい人柄の医師と専門的な治療
笑顔で穏やかなやさしい話し方をされるので、質問がしやすいです。
これまでに採卵5回移植9回してますが、薬の種類や服用期間などを少し変えたり、検査を追加したり、常に試行錯誤してくださり、漫然と回数を重ねるようなことはありません。
信頼して治療をお任せできる方です。

・ やさしくて明るい看護師と臨床検査技師
明るくはきはきしたベテラン看護師さんや、妊娠した時自分のことのように喜んで声掛けしてくれた若めの看護師さんなど、総じて看護師・臨床検査技師さんの人柄がよく、いやな思いをしたことはないです。
採血や注射もお上手です。

・ 改善された予約方法
以前は、予約時間=医師の診察時間というシステムだったため、診察前に採血や内診がある時は1時間前に行く必要があり、次回予約はオンタイムと1時間前どちらなのかわからず、毎回スタッフに確認しなくてはなりませんでした。
しかし、2023年5月からシステムが変わり、診察内容に関わらずオンタイムで行けばよくなり、わかりやすく改善されました。

・ 施設が新しくきれい
2023年5月に移転し、とてもきれいです。

1点だけ気になるのは、採卵が局所麻酔の方針で痛がりな私には大変だったことです。(他の方は平気そうだったので、痛がりでなければすぐに帰宅できるしよいと思います。)
2回目は10個以上卵胞が育ったのに、激痛で気絶寸前となり、8個採ったところで残りは中止となり、もったいないと悲しかったです。
相談したところ、3回目以降はぼーっとする注射を打ってもらい、少し改善しましたが、静脈麻酔で眠ってる間に採卵する方針の病院が少し羨ましかったです。

これまでの結果は、妊娠3回です。残念ながら2回は流産となり、3回目の妊娠は現在継続中です。
初診時39才で現在40代なので、結果には満足しています。
これからも私を含め地域の患者さんのため、よい医療を提供してくれると信じています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: