Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の不妊治療の口コミ 4件

川崎市麻生区の不妊治療の口コミ(4件)

うさぎのしっぽ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

リプロ外来は産婦人科の一角にあり、曜日毎に産婦人科の先生がリプロを担当されています。
担当医制ではなく、各先生の担当曜日も少ないので希望の先生に合わせて通院することは難しいですが、当日診察にあたっている先生を受付で指名すると希望は聞いてもらえます。

一般不妊治療は使用する薬にもよりますが、基本的には保険適用でホルモン値採血も初回周期のみなので、費用は安いです。

通院中に疑問等が生じたり確認したいことがある場合、総合受付を通して質問しなければならず、看護師さんに繋いでもらえる場合とそうでない場合があります。次回予約は診察の際に先生にとって頂くのですが、予約変更は総合受付から電話でしなければならず、なかなか繋がらないのでその点は面倒に感じます。

駐車場は広いので停められないということはなく、建物と繋がっているので雨に濡れずに院内に入れます。会計で処理してもらうと200円程になります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団博真会新ゆり大塚レディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

火星913(本人・30歳代・女性)

私はうまく排卵が出来ておらず、学生のころから不定期に産婦人科に相談に行っていました。
今まで行っていた産婦人科ではすぐに「太ったんじゃないか」とか「生活習慣が悪い」とか説教されていました><

でもここではそんなお説教は1度もされませんでした。

また、30代になったので、妊娠したいと思って相談にいったのですが、確かに早口ですが細かいところまで教えてくださり、タイミングもしっかり見ていただけました。
排卵誘発剤を使用したこともあって、うまく授かり、学生時代に「この体質じゃ妊娠しづらいよ」などといわれていたので不安でしたが、結果を出すことが出来ました。

厳しいこともおっしゃいますが、やさしいことを言うけど結果を出せない病院ではないですし、さらに私は他の病院でもっとひどいことを言われたこともあったので
全く不満なく通院させていただきました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

jcc(本人・30歳代・女性)

不妊治療のためリプロ外来で診療を受けていた。人工受精2回失敗後、体外受精にアップデートした。採卵1回目の時は失敗した。卵胞は7個育ったのに、結局卵一つも取れなかった、本当にショックでした。採卵失敗後、またニ三回病院に行ったけど、担当の先生(担当医ではないけど、80%の検査はこの女医がやってもらう)つまり私の状況が一番詳しい先生は1度も顔を出さなかった。採卵失敗の理由さえちゃんと説明できない病院は続いて診療を受けたくないと思う。

また最初の時、先生が薬の数量を間違えて(1を9に書き間違え)、6万近くのお金が過剰請求された(発見したのは私)、病院の管理も混乱し(人工受精の時1時間待っていた私を忘れたこと、会計の時30分以上待っていた私を忘れたこと)、先生たちは患者の情報を共有していない気がするので(採卵する前のトリガーの注射時間さえも共有していない。A先生に23時注射と指示され、採卵失敗後B先生とC先生に「ちゃんと22時に注射したか?」と聞かれ、私は「23時に注射したの」と答え、C先生が「ええ?」ってびっくりした様子、私は「A先生に23時と指示された」って、C先生が無言)、このように重要な情報も共有されていない。

人工受精でも高額且つ体に高刺激な薬ゴナールエフ(2万円ぐらい)を自宅で注射をさせるのに、毎回意味わからない指導管理費(何千円)があるなんて、不合理だ!

この病院に信頼感を失ったため、新宿の不妊治療の専門クリニックに転院することにした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

ネリウム158(本人・30歳代・女性)

診療受付や、会計受付など、受付の態度がとにかく悪い。大きな病院なので忙しいのは分かるが、ブスッとだるそうに流れ作業でやっているのが見え見えで不快。患者を見ずに手だけで対応してる。採血室の方も、私語が多い。
医者はまぁまぁ。可もなく不可もなく。
不妊治療で診察したが、案の定いきなり人工受精を勧められた。診察するたびに医者が違うのも、大きな病院ならではだと思うが、問題ないと言う医者がいたり、専門の科で診てもらった方がいいと言われたり、医者によって言うことも違う。オススメはしない病院。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法