Caloo(カルー) - 川崎市の不妊治療の口コミ 18件

川崎市の不妊治療の口コミ(18件)

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

しゅうめいぎく721(本人・30歳代・女性)

なかなか妊娠せず、初めてこちらの病院に来院しました。注射と検査をしてみましょうと行い、一回で妊娠することができました!先生や看護師さんの対応もとても優しくてありがたかったです!二回目妊娠が分かった時、エコー写真をメールですぐに送って頂きました!Instagramとかを見ると家でコピーしたりする人が多いと思われる中、データで保存出来るのはありがたいです!今までの口コミがあまり良くないので、先生が替わったのかな?とても良い病院なので、口コミを書くために登録しました!予約も取りやすく、ネットで予約出来るので楽です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

Noah ART Clinic武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

中々妊娠しなかったので、不妊治療に力を入れているとホームページで見て、ここに通い始めました。

内診の結果でははっきりとした原因は見当たらないとの事でしたが、できることからやっていきましょうという事で、タイミング法や、卵管に水を流して卵管の通りを良くする処置をしてもらっていました。
また、生理周期に合わせて採血によるホルモンチェックもしました。

大変人気のようで、予約しないとほぼ受診できなかったです。

しかし先生をはじめとしたスタッフさんは皆感じがよく、安心して通えました。

特に、ホルモン注射の際に看護師さんににこやかに掛けられた一言が「次ここに来るのは生理が来たときか妊娠したときですね〜」であり、とても嬉しかったです。

当時の自分は妊娠できる自信がなかったので、大変励みになりました!

今では二人の子どもを無事出産することができ、とても感謝しています。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

みゃっと(本人・30歳代・女性)

二人目がなかなかできなかったので、評判のよいこちらを選びました。
また以前、子宮がん健診の際に利用して良かったので迷わず決めました。

検査の結果、特に原因がわからないとのことで4ヶ月タイミング法を行いましたが妊娠に至らず、
現在は排卵誘発剤を併用しています。
私はまだ妊娠に至っていませんが、知り合い2人がこちらで懐妊して無事出産しています。

看護師さん、スタッフ、皆さん気さくで優しいです。先生もとっても優しく丁寧に説明してくださいます。
なんでも疑問に思っていることは聞けます。とにかく人気の病院なので、予約を入れても待ち時間は30分-1時間くらいです。
予約なしでは絶対にムリです。早くても予約は1週間後くらいの診療になると思います。
ご主人も多く来られているので、男性でも気軽に通院できると思います。やわらかい空気の漂う居心地のいい空間です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
料金: 1,500円 ※検査内容によりまちまちです。300-4500円。平均1500円。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、排卵誘発剤

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)

こちらに通院しているものです。
とにかく先生が良いです!!人気があるみたいですがなぜ人気なのかがよく分かります。
人柄もよく、言葉も丁寧、優しさがあり、患者さんの不安に思うところをしっかりと悟ってくれます!
今まで色々なクリニックや病院に行きましたが1番と行ってもいいほど自分には合っています!!
この先生は毎日いるわけではありませんが、必ずその曜日に行くようにしています。
今は子供が欲しいのでタイミングをとっていただいておりますが頑張って通いたいと思います★
安心できる先生です。
診察の予約も先の予約しか人気で取れません。
妊婦健診とかだと後期の2週間ごとくらいの健診予約はこの先生は取れないそうです。(横にいた妊婦さんと看護師さんの話が聞こえました)
それほど人気なんだなと思います!
なので予約無しでの待ち時間は長いです(T . T)
だいたい予約無しでいくのでいつも待ちくたびれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

南生田レディースクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

VERONICA(本人・30歳代・女性)
4.5

生田駅より坂を登っていく住宅街にあります。立地は決して良いとはいえません。
また受付の人は冷たくはないですが、淡々とした感じです。

待ち時間は、私が通っていた当時は平日の夕方は人が少なく心配になる位でしたが、土曜日はそこそこ待ちました。

先生は冷たい感じがしますが、どんな質問でも時間を気にせず丁寧に答えてくれます。優しさと厳しさを兼ね備えた先生だと思います。
(その後、妊娠してから近隣の産婦人科を二軒まわりましたが、先生程親身に応えてくれる病院はありませんでした。)何度か通うと、打ち解けた感がでてくると思います。

私の場合はタイミングだけを見て欲しかったのですが、30代後半ということで、不妊のカテゴリーにはいるので、直ぐに色々な検査となりました。正直まだそこまでの気持ちがいってなかったのですが、焦らないといけないことを先生に教えてもらった気がします。
通い始めて約半年以内に授かることが出来るました。先生のお陰であることに感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ダイヤモンド989(本人・30歳代・女性)

生理不順でかかりました。生理が半年くらいこなかったためです。完全予約制で電話で予約してから行きました。1ヶ月くらい待ちましたが、平日ならなんとか予約が取れました。診察は髭をはやした院長先生がしてくださり、内診は女の先生が担当してくださいました。その辺は配慮がありありがたかったです。電子カルテの他に各自で保管する用の紙のカルテがあるのが変わっているなと思いました。でも処方された薬や経過などが帰宅してからも確認できるので良いと思います。総じて満足です。これからも通います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

友人が数人、こちらで出産をしていて、とても評判が良かったため、私もこちらで治療の相談に行きました。

とにかくとっても混んでいるため、予約は必須です。
予約をしても待ち時間は結構ありましたが、人気があるので仕方ないなぁと思えるくらいです。
駐車場もあり、警備員さんが常駐するほどの混雑ぶりです。

先生たちは皆さんとても話しやすく、相談に乗ってくれます。
不妊治療については私にとってベストな方法を一緒に考えてくれました。

入院した際は、看護師さんがとても心配してくださり、泣いてばかりの私に最後まで声をかけてくれました。
絶対あの看護師さんは忘れません。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: クロミフェン療法

小豆(本人・40歳代・女性)

結婚10年目に、こちらに通院して子供を授かりました。
設備は最新ですし、清潔で安心感のある雰囲気です。
先生は髭面の男性ですが、非常に優しい方です。看護婦さんは人によって様々ですが、概ね優しくテキパキしています。
完全予約制ですが、それでも混んでいて、待ち時間が長いことだけがネックです。
不妊治療のみの曜日、時間帯もあり、ナーバスになりがちな女性に対する気遣いが感じられます。
こちらの病院では、不妊治療や婦人科の病気等で受診される方が多いようですが、妊娠後もしばらくは妊婦健診もしてくれます。
ある程度の週数になると、すぐ近くの日医大や、助産院、その他希望の産院に紹介状を書いてもらえますので、里帰り出産などでも安心です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、精巣生検

不妊症で2020年から3年間断続的に通院しています。
体外受精をしています。
以下の点で、よい病院だと感じます。

・ やさしい人柄の医師と専門的な治療
笑顔で穏やかなやさしい話し方をされるので、質問がしやすいです。
これまでに採卵5回移植9回してますが、薬の種類や服用期間などを少し変えたり、検査を追加したり、常に試行錯誤してくださり、漫然と回数を重ねるようなことはありません。
信頼して治療をお任せできる方です。

・ やさしくて明るい看護師と臨床検査技師
明るくはきはきしたベテラン看護師さんや、妊娠した時自分のことのように喜んで声掛けしてくれた若めの看護師さんなど、総じて看護師・臨床検査技師さんの人柄がよく、いやな思いをしたことはないです。
採血や注射もお上手です。

・ 改善された予約方法
以前は、予約時間=医師の診察時間というシステムだったため、診察前に採血や内診がある時は1時間前に行く必要があり、次回予約はオンタイムと1時間前どちらなのかわからず、毎回スタッフに確認しなくてはなりませんでした。
しかし、2023年5月からシステムが変わり、診察内容に関わらずオンタイムで行けばよくなり、わかりやすく改善されました。

・ 施設が新しくきれい
2023年5月に移転し、とてもきれいです。

1点だけ気になるのは、採卵が局所麻酔の方針で痛がりな私には大変だったことです。(他の方は平気そうだったので、痛がりでなければすぐに帰宅できるしよいと思います。)
2回目は10個以上卵胞が育ったのに、激痛で気絶寸前となり、8個採ったところで残りは中止となり、もったいないと悲しかったです。
相談したところ、3回目以降はぼーっとする注射を打ってもらい、少し改善しましたが、静脈麻酔で眠ってる間に採卵する方針の病院が少し羨ましかったです。

これまでの結果は、妊娠3回です。残念ながら2回は流産となり、3回目の妊娠は現在継続中です。
初診時39才で現在40代なので、結果には満足しています。
これからも私を含め地域の患者さんのため、よい医療を提供してくれると信じています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

入江医院 (神奈川県川崎市川崎区)

Karina(本人・30歳代・女性)

婦人科といえば凄く待つところばかりですが、ここは本当に待たずに受診できるので忙しい時にピッタリです。予約も一切不要です。
それだけでも非常に価値があると思います。
ただし先生も看護師も非常に独特で好き嫌いが分かれます。
プライバシーに配慮した丁寧な対応…を望まなければ全く問題がありません。そのため内診などに慣れている方ならかなりフィットすると思います。
慣れればフランクに雑談してくれたり、質問もしっかり答えてくださったりします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

うさぎのしっぽ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

リプロ外来は産婦人科の一角にあり、曜日毎に産婦人科の先生がリプロを担当されています。
担当医制ではなく、各先生の担当曜日も少ないので希望の先生に合わせて通院することは難しいですが、当日診察にあたっている先生を受付で指名すると希望は聞いてもらえます。

一般不妊治療は使用する薬にもよりますが、基本的には保険適用でホルモン値採血も初回周期のみなので、費用は安いです。

通院中に疑問等が生じたり確認したいことがある場合、総合受付を通して質問しなければならず、看護師さんに繋いでもらえる場合とそうでない場合があります。次回予約は診察の際に先生にとって頂くのですが、予約変更は総合受付から電話でしなければならず、なかなか繋がらないのでその点は面倒に感じます。

駐車場は広いので停められないということはなく、建物と繋がっているので雨に濡れずに院内に入れます。会計で処理してもらうと200円程になります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団博真会新ゆり大塚レディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

火星913(本人・30歳代・女性)

私はうまく排卵が出来ておらず、学生のころから不定期に産婦人科に相談に行っていました。
今まで行っていた産婦人科ではすぐに「太ったんじゃないか」とか「生活習慣が悪い」とか説教されていました><

でもここではそんなお説教は1度もされませんでした。

また、30代になったので、妊娠したいと思って相談にいったのですが、確かに早口ですが細かいところまで教えてくださり、タイミングもしっかり見ていただけました。
排卵誘発剤を使用したこともあって、うまく授かり、学生時代に「この体質じゃ妊娠しづらいよ」などといわれていたので不安でしたが、結果を出すことが出来ました。

厳しいこともおっしゃいますが、やさしいことを言うけど結果を出せない病院ではないですし、さらに私は他の病院でもっとひどいことを言われたこともあったので
全く不満なく通院させていただきました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

こんどうレディース診療所 (神奈川県川崎市幸区)

みけよん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療で1年近く通院していました。
先生はとても静かな男の先生ですが、相談すれば適切な治療をしてくれます。

最初タイミング法で3・4ヶ月していたのですが、本人の意思で人工授精へステップアップして、3回目で授かることができました。
予約制の病院ではないので、結構待ち時間があるのでそれは覚悟して通院した方がいいです。
不妊治療の場合は、注射だけ来てくださいなど、予定がシビアなので、時間に余裕があるといいです。

分娩設備はないので、妊娠後は、妊娠定期健診などは他の病院へ紹介状をだしてくれます。
物静かな先生ではありますが、自分の方針をしっかりお話すれば、良いアドバイス手助けをしてくれるので、いいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デュファストン錠5mg、クロミッド錠50mg

南生田レディースクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

はる(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

電話予約し、妊娠希望のため受診しました。
受付の方や看護士さんは通院した3か月間、最初から最後までとても良くしていただきましたが、先生は最後印象ががらりと変わりました。
まず妊娠希望のため、血液検査、卵管造影検査、精子検査と行いました。
卵管造影検査は、同じ建物の1つ下の階にあるクリニック内で行うため、一旦道路に出て、外玄関からそのクリニックに入り、
クリニックで診察待ちをしている患者さんの前を通り、そのまた地下に移動し検査します。
検査結果はすぐ見れますが、画像が粗く、診断結果に少し疑問を感じました。
血液検査の結果から再検査となり、看護士さんではなく先生が採血をすることになったのですが、右腕左腕と何度も「うーん・・・」と首を傾げ注射針を刺し治し、すごく痛い思いをしました。
その後再検査の結果は異常なく、人工受精に進むことを強く勧められたのですが、まずは主人としっかり話をして決めたかったので次回まで考えますと伝えたところ、排卵誘発剤を始めるのにちょうど良い日数だったようで、なかなか受け入れてもらえず・・・それまでは優しい先生で信頼して通院していたのでとてもショックでした。
その日を境に通院はやめました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

苔619(本人・40歳代・女性)
2.0

妊活目的で近所にあったため訪れました。
自分でも基礎体温を計測し排卵日の目星はつけてきたのですが、先生の排卵日も私と同じでした。
タイミング療法を勧められたのですが既にタイミングは取っていたので
不妊の原因を聞いたら「考え過ぎ」という様なことを言われました。
何の検査もなくらちが明かないと思い
結局、不妊治療専門クリニックに行き、検査したところタイミングなんてやってる場合じゃない病状で、即体外受精を行いました。
不妊治療に関しては専門ではないかと思うので、ご自身の感覚を信じられた方が良いです。
不妊治療は時間との戦いですから。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

jcc(本人・30歳代・女性)

不妊治療のためリプロ外来で診療を受けていた。人工受精2回失敗後、体外受精にアップデートした。採卵1回目の時は失敗した。卵胞は7個育ったのに、結局卵一つも取れなかった、本当にショックでした。採卵失敗後、またニ三回病院に行ったけど、担当の先生(担当医ではないけど、80%の検査はこの女医がやってもらう)つまり私の状況が一番詳しい先生は1度も顔を出さなかった。採卵失敗の理由さえちゃんと説明できない病院は続いて診療を受けたくないと思う。

また最初の時、先生が薬の数量を間違えて(1を9に書き間違え)、6万近くのお金が過剰請求された(発見したのは私)、病院の管理も混乱し(人工受精の時1時間待っていた私を忘れたこと、会計の時30分以上待っていた私を忘れたこと)、先生たちは患者の情報を共有していない気がするので(採卵する前のトリガーの注射時間さえも共有していない。A先生に23時注射と指示され、採卵失敗後B先生とC先生に「ちゃんと22時に注射したか?」と聞かれ、私は「23時に注射したの」と答え、C先生が「ええ?」ってびっくりした様子、私は「A先生に23時と指示された」って、C先生が無言)、このように重要な情報も共有されていない。

人工受精でも高額且つ体に高刺激な薬ゴナールエフ(2万円ぐらい)を自宅で注射をさせるのに、毎回意味わからない指導管理費(何千円)があるなんて、不合理だ!

この病院に信頼感を失ったため、新宿の不妊治療の専門クリニックに転院することにした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

ベルズレディースクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

もくれん889(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

昨年より約8か月、不妊治療を目的に通っていました。24歳から1年妊活を始め、なかなか恵まれず25歳終わりに病院に通うことにしました。
私の場合は、卵胞チェックは月に1度で、その際にどんな大きさでもタイミング指示をされます。育っているときも育ってないときもアプリで勝手に計算されるような排卵日日程を言われていて、不安でした。
クロミッドを使用していてもあまり卵胞が成長してないなかったのですが、強いお薬にするなどの提案はありませんでした。

クロミッドはあまり長期使わない方がいいという情報を知り、半年続けた際に、今後も今のまま続けるのが不安だと医師に相談しましたが、不安ならやめれば?というお返事でした。人工授精へのステップアップの相談もしましたが、こちらではやってないし絶対自然妊娠がいいって人もいるからね、とだけ言われました。そして挙句の果てにも若いから出来なくてもまだいいと言われて、悔しくて泣いて帰り、それ以降行ってません。若いのに出来ないのも不安だし、子どもが欲しいのに恵まれない人への配慮も欠けていると思い、寄り添ってくれる病院へと変えることにしました。

不妊治療は妊娠するまでは心も身体も負担が大きいので、こちらの病院の方針が合う方もいらっしゃるのかもしれませんが、私はお金をかけてでも時間を割いてでも毎月しっかり排卵まで見届けてくれるような病院、寄り添って協力的な病院がいいと思い、こちらはやめました。
医師の人柄も方針も不妊治療ではかなりストレスに影響するかと思うので、合わないと感じたら早く病院を変えて安心する医師の元で治療を続けてみて欲しいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ネリウム158(本人・30歳代・女性)

診療受付や、会計受付など、受付の態度がとにかく悪い。大きな病院なので忙しいのは分かるが、ブスッとだるそうに流れ作業でやっているのが見え見えで不快。患者を見ずに手だけで対応してる。採血室の方も、私語が多い。
医者はまぁまぁ。可もなく不可もなく。
不妊治療で診察したが、案の定いきなり人工受精を勧められた。診察するたびに医者が違うのも、大きな病院ならではだと思うが、問題ないと言う医者がいたり、専門の科で診てもらった方がいいと言われたり、医者によって言うことも違う。オススメはしない病院。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月