Caloo(カルー) - 川崎市幸区の不妊治療の口コミ 2件

川崎市幸区の不妊治療の口コミ(2件)

こんどうレディース診療所 (神奈川県川崎市幸区)

みけよん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療で1年近く通院していました。
先生はとても静かな男の先生ですが、相談すれば適切な治療をしてくれます。

最初タイミング法で3・4ヶ月していたのですが、本人の意思で人工授精へステップアップして、3回目で授かることができました。
予約制の病院ではないので、結構待ち時間があるのでそれは覚悟して通院した方がいいです。
不妊治療の場合は、注射だけ来てくださいなど、予定がシビアなので、時間に余裕があるといいです。

分娩設備はないので、妊娠後は、妊娠定期健診などは他の病院へ紹介状をだしてくれます。
物静かな先生ではありますが、自分の方針をしっかりお話すれば、良いアドバイス手助けをしてくれるので、いいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デュファストン錠5mg、クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

新川崎こびきウィメンズクリニック (神奈川県川崎市幸区)

苔619(本人・40歳代・女性)
2.0

妊活目的で近所にあったため訪れました。
自分でも基礎体温を計測し排卵日の目星はつけてきたのですが、先生の排卵日も私と同じでした。
タイミング療法を勧められたのですが既にタイミングは取っていたので
不妊の原因を聞いたら「考え過ぎ」という様なことを言われました。
何の検査もなくらちが明かないと思い
結局、不妊治療専門クリニックに行き、検査したところタイミングなんてやってる場合じゃない病状で、即体外受精を行いました。
不妊治療に関しては専門ではないかと思うので、ご自身の感覚を信じられた方が良いです。
不妊治療は時間との戦いですから。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: