Caloo(カルー) - 川崎市のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ 2件

川崎市のカンジダ膣炎(膣カンジダ症)の口コミ(2件)

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

まなむ(本人・30歳代・女性)

若い頃から体調を崩すと、すぐカンジダになってしまい、よく総合病院の婦人科を受診していました。
が、初診料のほかに選定医療費もかかる上、みてもらうまでに何時間もかかっていました。
そこで、ネットで個人病院を探していたところこちらの婦人科がよいと評判だったので受診してみました。

口コミ通り朝は少し早めにいかないと並んでしまいましたが、一桁の番号をもらえたのでそこまでは待ちませんでした。

子どもを連れての受診でしたが、内診をしてもらうあいだは看護師さんや受付のかたが子どもの相手をしてくれたのでとても助かりました。

先生は、穏やかな感じのかたでこちらの話をしっかり聞いてくれました。
膣錠が処方されましたが、院内処方なのでそこも良かった点です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月

いのうえクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

抗生物質の服用からカンジダを再発し、こちらの病院を受診。
日常が忙しい時期でしたので痒みが辛く、薬をいただいて早く治したいと思ったところ毎日洗浄に通ってくださいとの指示。駅から遠く、自分には毎日通える立地ではないので薬の処方をお願いしたのですが、それはできないと説教されたので別の病院にかかりました。検査費用とその日に使用された薬代が無駄になりました。

この次に受診した病院では初診時に薬を処方していただき、すぐに改善しました。
カンジダでの受診はお勧めしません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月