Caloo(カルー) - 川崎市の乳がんの口コミ 5件

川崎市の乳がんの口コミ(5件)

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

乳腺内分泌外科でお世話になっております。11時台に予約しても最低でも2時間、普通に3時間待ちは覚悟です。それだけ待ってもお願いしている先生の腕は確か。また診察もせかされる事なく、感謝の疑問や不安がなくなるまで十分な時間を取ってくれます。(だからこそ予約が押すのか??)忙しく人気の先生なのに術後は病室に顔を出してくれました。入院中の看護師さんスタッフの皆さんの対応もよかったです。ただ、入院中いつ誰が何の目的で来るのかわからず、患者側のスケジュール表みたいのがあればいいなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

sohi(本人・50歳代・女性)

健康診断で至急精密検査との連絡が入り、とても悩みましたが、乳腺外来があり、土曜日で今日検査してくれるのと、信頼できる方の勧めがあり、この病院にしました。

川崎市で、東京も近く、もっと大きい病院にするべきか悩みましたが、結果この病院を選んで本当に良かったです。

先生も的確かつ丁寧で、とても信頼出来、安心してお任せ出来ました。

入院中も手術も、また退院後の放射線治療もとてもスムーズで本当に良かったです。
看護婦さんも程よい距離感と、そして、困ったときはとても親切に対してくださり、良い思い出となりました。

この病院で少し驚いたのは、病院は行くと、重たいというか、とても疲れたりするのですが、全然疲れないことです。
逆に少し元気になって帰ってくるぐらいで快適です。
とてもオススメの病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

聖マリアンナ医科大学付属研究所ブレストアンドイメージング先端医療センター附属クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ナナナナナナモーデス(本人・30歳代・女性)

分泌物の症状が出た為に近くの病院で検査したところがん細胞を疑う組織が出たとのことでこちらを紹介され受診しました。紹介なので予約は電話ですぐに取ることができました。
最初に看護師さんとの問診(敬意を説明)→先生の問診と触診→マンモ、エコー(結果待ちのため1時間ほど外出)→先生との問診と針生検
の流れでした。
マンモもエコーも放射線技師さんが行います。
これらは大学病院にあるものより最新の画像診断システムが搭載されているとのことです。
エコーはとても念入りに見てくれる為時間もかかりますし、待ち時間もとても長かったです。
たくさんの乳癌患者を対応している為、先生はもちろんですが看護師さんや技師さんも親切丁寧に説明、対応してくれます。
術前検査でMRIを撮りに行った時には看護師さんが不安そうな私のことをみて声をかけてくださり、検査後も時間を割いて一つ一つ丁寧に話を聞き不安がなくなるように努めてくれました。

ひとつだけ言うならば、
クリニック規模の割に各部署の連携はいまいちですw
伝わってないことが多く何度も同じことを聞かれることも…。
そこまで不快な感じはしませんが、あっまた聞かれるのね。と思うことはしばしばあるので星マイナス0.5。
乳癌は術後の検査も半年に一回5年〜10年と長いお付き合いが必要なのでこの病院を選んでとても良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
料金: 20,000円 ※検査時の最大支払額

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ナナナナナナモーデス(本人・30歳代・女性)

病棟の看護師さんはいろいろなことを親身に対応してくださりすごく感じが良かったです。
ベッドのネームのところに主治医や担当医と同様担当の看護師さんが付きますが、仕事は持ち回りのようで毎日担当の看護師さんが変わります。
感心したのは、若くても知識もあり心配なことに的確に答えてくれたところです。
むしろ若い分ちゃんとしっかりと伝えようとしてくれてるのが私にはとても好印象でした。
10日間の入院生活、初めての手術でいろいろ不安でしたがとても前向きに治療に望めてよかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 190,000円 ※高額療養費適応済み、10日差額ベッド代、食事代、タオル等レンタル込

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

t-etsuNo.2(本人・40歳代・女性)

年末の健康診断で「乳腺内石灰化」「乳腺腫瘤」が発見され、健診センターからの紹介で受診しました。
初診時は非常勤の女医さんで、再検査などを行いそこでも結果が悪かった為、さらなる精密検査に進む事になりました。ここから先は男性の先生になり、どなたもこの先生が主治医となります。ちなみに、この先生は金曜日しかいない為、診察は金曜のみとなります。(検査は曜日に関係なく行われます)
2ヶ月ほどかけて、様々な検査が行われます。技師さんも看護師さんも皆さん感じが良い方ばかりですし、主治医の先生も穏やかな口調で話す、乳ガンに熱心に取り組んでいらっしゃる先生で評判です。痛いと聞いていた針生検も上手で全く痛みはありませんでした。
先生にもスタッフの方にも全く注文はないのですが、まず何の検査をしても1週間~2週間待たされます。乳ガンの病理結果を当日出せる病院もある中、これは本当に遅いなと思います。
ほぼ乳ガンだろうと言われておりながらの、検査~結果待ち、検査~結果待ちで、私の場合2ヶ月が過ぎてゆきました。人によっては、この期間はとてつもなく不安だと思います。
手術も、この主治医の先生が行います。腕も確かで、他の経験者の方とお話ししても皆さん良い印象を持っていらっしゃいました。

知っておかなければならない事は、このクリニックの独特なシステムです。
「幸クリニック」は外来部門、「幸病院」は入院・手術部門となっています。
検査によっては「幸病院」の方へ行かなければならず、一日ではしごをする日もあります。シャトルバスがあるので時間があえば楽できますが、頻繁に出ているわけではないので、私は歩きました。プラプラ歩いて20分程度の距離です。

検査費用など、最初から出費がかさみますが、クレジットカード対応可で助かりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
料金: 30,000円 ※様々な検査費用のみの金額です