Caloo(カルー) - 口コミ : 福島内科医院 - 川崎市宮前区

医療法人社団福島内科医院 (いりょうほうじんしゃだんふくしまないかいいん)

044-854-2750
診療所
神奈川県川崎市宮前区宮前平2-19-9 地図
宮前平駅

mika (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

通勤途中で、激しい腹痛、胃痛、吐気にみまわれ、耐えきれず会社を休み、そのまま受診しました。
初めての受診で不安もありましたが、痛みから気にしてもいられず。
平日午前に受診したので、患者さんは、ご年配の方が多いせいか、待合室も静かでした。
待っていると、診察室へ、患者さんを呼び入れるのが、先生自ら顔を出して名前を呼んでいらっしゃっいました。
びっくりすると同時に、診察室へ入る前に先生の顔が見えるのは、とても安心できました。
また、診察に入っても、すべて先生が案内してくれました。私のような胃腸炎は、きっと先生には、よくある普通のことなのに、話をきくときも、とても丁寧で、真剣に対応してくださるので、話しやすかったです。
診断の説明もわかりやすくて、終始安心できる診察でした。

診療科目: 胃腸科

病気: ウイルス性胃腸炎

症状: 腹痛胸やけ・胃もたれ急性の下痢

薬: ビオフェルミン錠剤、フェロベリン配合錠、ナウゼリン錠10、チアトンカプセル10mg

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

家族全員がかかっています。
医院長先生は名前を呼ぶとき、ご丁寧に待合室の方まで来てくださいます。
症状、辛い気持ちなど、患者の言うことに耳を傾けてくれます。
主に風邪のときに診てもらいますが、薬の処方は適切です。
風邪以外では体調不良が続いた時にいろいろな検査をしてくださり、私が納得いくまで調べてくださいました。
なにより、患者の不安や悩みをきちんと受け止めてくださるので、とても良い病院だと思います。
看護師さん・受付のかたは、何度目かになってから笑みが見られるようになりました。
患者は先代の医院長のときから通っているかたが多いのか、年配のかたが多いように感じます。
我が家では、これからもずっと頼りにしていきたいと思います。

診療科目: 内科

症状: 咳(セキ)喉が痛い体調不良

しんぽゆう (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

肺の検査のため行きました。

レントゲンを撮影し、そこから肺の状態を確認して頂きました。

待ち時間はびっくりするほど早く、すぐに通してもらえました。看護師の方は裏でいろいろと忙しそうにはしていましたが、患者のことをきちんと対応しようと心がけているように感じました。先生はとても優しい方で、一から10まで丁寧に診察してくださり、レントゲンを撮る際、設備は多少は古いものの、親切に先生自らが撮影を行っていただき、検査の結果などもきちんと解説していただき、お薬を2種類いただきました。結果として原因はせきによる単なる筋肉痛でした(笑)
それでも先生は私のことを考えて痛み止めと咳止めを処方していただきました。

待ち時間: 3分未満健康診断

種類: 健康診断