Caloo(カルー) - 小田原市の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ 1件

小田原市の過敏性腸症候群(IBS)の口コミ(1件)

渡辺消化器科クリニック (神奈川県小田原市)

7~8年くらい前、胃腸の調子がずっと悪く、こちらにかかっていました。服薬をしても改善されないので、胃の内視鏡検査をすることになりました。
お昼前に来院し、喉の麻酔等の準備をして、午前の診療が終了してから胃、大腸内視鏡検査を行っているようで、大腸内視鏡検査を受ける方はもっと早く来院して、奥にある部屋で下剤を飲み、看護師さんがトイレで排泄したものの確認をしているようでした。

初めての内視鏡検査で不安でしたが、口にマウスピースをくわえ、カメラが入る瞬間に肩に注射を打たれ、そこから意識がなくなり、気づいた時には検査が終わっていました。胃に大きめのポリープが見つかり、検査中に切除したそうです。検査後は意識がもうろうとしているので、(誰ももいない→)待合室の長椅子に30分位横になって、完全に目が覚めてから帰宅しました。全く苦痛がなかったので、これならまた検査を受けてもいいなと思いした。
評判がよいようで、いつ行っても混んでおり、予約をしていても結構待ちました。

先日、急な腹痛で久々に受診しました。ネットで予約を取ろうとしましたが、2週間後でないと取れなかったため、予約外で朝一番で受付をしました。1時間10分位程待ち、診察は問診のみで2~3分であっけなく終わりました。処方された薬を2週間服用しましたが改善されず、また予約を取るのも、予約外も待つので、他の消化器科に変えました。

診察室の扉がオープンで、順番が次とその次の人は扉の前の椅子に座って待つので話が丸聞こえなのに抵抗があるのと、トイレが1箇所しかないのが不満点です。

駐車場は結構台数あります。富水駅からも徒歩2〜3分位です。
薬局は医院のすぐ裏に1軒と、隣にウエルシアがあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月