Caloo(カルー) - 全国の慢性胃炎の口コミ 92件 (5ページ目)

全国の慢性胃炎の口コミ(92件)

医療法人 真生会向日回生病院 (京都府向日市)

たこさんば44(本人・40歳代・女性)

お盆休みも最後の日になり、まだどの病院も診察していなかったのですが。
こちらの病院が開いているのを知って電話で確認してから受信しに行きました。
お盆途中から胃が痛くなり心配での受診でした。

担当の先生は、現在の症状を聞き少し痛みのある部位を触診しましたが。
にっこりされて「大丈夫軽い胃炎でしょう」と言われ。その言葉だけでとても気持ちが
楽になりました。もし、まだ続くようであればお薬を出すので自然に様子を見て
みましょうと患者想いのコメントにほっとしました。

あとで知ったのですが病院自体は救急病院でいつでも開いているのですが、普通ですと
診察していない時間14時半ぐらいに受診したのですが。受付も医師もちゃんと
受付されていたので子供が帰って来るまでに受診でき本当に助かりました。
待ち時間も10分ほどしかなく初診料だと普通どの病院も3000円ほどかかる事が多いのに
1500円ほどととても良心的な診療料だったので、これからも何かあれば是非行きたい病院となりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
料金: 1,500円 ※初診の薬なしでの診察のみでした

岡山済生会外来センター病院 (岡山県岡山市北区)

どうでもいい人(本人・50歳代・女性)

この時期ならではの厳重な管理体制で 安心して受診できそうです

Webからも問い合わせフォームがありましたが 数日お待ちしても回答が無く分からないままに初診に出向きました(その後の連絡もありませんでした)
お忙しいので仕方が無いのでしょう 直接お聞きになられた方が確実かと思いました

通院には便利なバスもあります 駐車場は広めですが自転車やバイクは結構路上や指定外の敷地に置いてある感じです 事前に確認されると安心かと思います

混んでおりましたが外来に特化しており幾分早く済ませることができました 医師やスタッフ様は大変親切で優しく 緊張せず受診ができました

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナゼアOD錠0.1mg
料金: 15,000円 ※検査代含む

うしくぼ消化器・内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

関内駅南口から徒歩2分ほど、すき家の隣ビル2Fとアクセスよし。
初診でもWeb予約可能は便利。
しかし予約しても待つ。1時間近く待った。
悪口ではなく、それは病院側も認識されてるので(急患や一人に時間がかかった等)、
利用者側も念頭に入れておかれるのがいいかも。
あと、余りコロナ対策はされていない。
待合室はぎゅうぎゅう詰め。

胃の不調で受診した。
勧められ内視鏡検査を行ったが、以前、他医院で受けたとき約5倍の費用がかかり驚いた。(15,000円)
クレカや電子マネー使用不可なので、事前説明の際に教えていただきたかった。

ドクターは柔らかい物腰の、優しい雰囲気。
威圧感ないからリラックスして受診できるのは有難い。
説明はしっかりしてくださってるが、ちょっと早口(^^;

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: 15,000円 ※内視鏡検査

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

くまこ(本人・30歳代・女性)

胃痛が続き、検査を受けに初めて受診しました。きれいな大きな病院で、駐車場も広かったです。入り口近くの受付で症状を説明すると、どこの科に行ったらよいかなどを親切に教えてくださいました。
待ち合いスペースは通路が広く席もゆったりとしていて、明るい印象でした。
曜日によって先生が違っていて、私の担当になった先生は、ほとんど話も聞いて頂けず言葉遣いの厳しい方でした。横にいた看護師さんは、先生の対応をカバーするかのように優しく言葉がけをして下さりフォローしておられました。結局症状の原因もわからないまま他の病院に紹介状を書いて頂くことになりました。
待ち時間は3時間ほどでぐったり疲れてしまいました。
検査を担当して下さった先生方は経験のある様子で、とても親身に親切に対応して下さったので、どの先生にあたるかによって印象がだいぶ違います。
この病院は曜日により先生がどんどん変わるので、事前にその日の医師についての情報を調べて行くとベストだと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

国家公務員共済組合連合会横浜栄共済病院 (神奈川県横浜市栄区)

コーン ポピー140(本人・30歳代・男性)
3.0 ガン検診

待ち時間が異常に長い。受付のミスかもしれないが、予約したにもかかわらず2時間待ちだった。受付の方に聞いたところ、外出不可と言われたので、ただひたすら椅子に座って待つのは辛かった。大体でよいので、待ち時間が分かるとありがたい。30分なのか、2時間なのか、最初に教えてもらえたら気持ちは違っていたと思う。また、外出できたらベストだと思う。
診察は問題なかった。こちらの話を丁寧に聞いてくれ、アドバイスももらえた。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

鈴木・三竹医院 (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

2~3日前からちくちくと腹痛を感じ、我慢できないほどの痛みではないのですが心配だったため鈴木・三竹医院に行ってきました
待ち時間が長いのは、聞いていて、私の行った時間帯は午前中ということもあり待ち時間は覚悟して行ったのですが、予想通り長く感じました。
待ち時間には、問診表を書きながら、待ちました。
診察室では、先生に触診等をして頂き、説明等も含め丁寧な対応だな~っと感じました。ただ、先生は、冗談が好きなのか会話のところどころに冗談を交えて話されるので、患者の立場からどのように反応していいものか少し戸惑いましたが、先生が患者にフランクに話されることにより、患者側からすると、話しやすい先生に思える点は良かったと思います。
総合的な感想としては、待合室は、さほど広くはないですが、清潔感がありよかったと思います。看護師の方々やスタッフの方々も気さくな感じがあり話しやすく親切に感じました。ただ駐車場が少し狭いため、自動車の運転が得意でない私には、少し停めにくかった感じがありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

たなたなたな(本人ではない・30歳代・男性)

かかりつけ医を受診し、投薬を受けたものの、翌日になってもひどい腹痛が改善されず、再びかかりつけ医を受診して、当病院を紹介されました。医師より、検査が必要な旨を説明されてから、採血、超音波検査、上部内視鏡検査とすすみました。医師の最初の診察が始まるまでの間、待合室にてうずくまるほどの激痛が間歇的にあったので、1時間近い待ち時間はとても長く感じました。採血や超音波検査は特に待ち時間なく受けることができ、その後内視鏡検査にすすみました。内視鏡室で注射を受けたので、検査中の痛み等は全くなく、記憶もあまりないとのことでしたが、看護師さんが1回目の注射を失敗した時に、血管をさがしているのか、とても痛かったようです。ただ、1回失敗するとベテランらしき看護師さんに変わってくれました。
 その後の、医師の結果説明や今後の受診予定についての説明はとても丁寧でわかりやすく感じました。特に、白い紙に今の症状と今後の治療について関連図のようなものを書いてくれたのでわかりやすく、良かったです。また、とても親しみやすいような質問のしやすい雰囲気があり、良い医師に診察をしてもらえてよかったと感じました。ただ、看護師さんの注射と待ち時間については、少し改善していただきたいと感じ、総合は3.0としています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg、サワシリンカプセル250、クラリス錠200

武田クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

あめのちはれ(本人ではない・50歳代・男性)

慢性的に胃が痛くて受診。

医師は男性が1人で、呼び込みと診察をスピーディーにこなしている。
受付には女性が数名おり、会計もスムーズ。
しかし、混んでいます。子どもよりも大人、お年寄りが多い印象。

診察の際に目の色や舌の裏なんかをチェックされて、
症状を伝えると漢方薬(ツムラ)を処方される。

慢性的に胃が痛いので、西洋薬よりも漢方を継続して飲みたいと思っていたのでよかった。
即効性はないけど、徐々に胃痛が改善。
初回の処方は2週間のみで、薬で改善したことを伝えると、次は1ヶ月分出してくれた。
すぐ近くの薬局で受け取ることができる。

診察室はキレイで、蘭が飾られていた。
駐車場はないので、近隣のコインパーキングか、ショッピング施設に停める必要あり。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ平胃散エキス顆粒(医療用)

医療法人 悠亜会かわい内科クリニック (大阪府大阪市城東区)

hamtonks(本人・30歳代・女性)

軽く痰がからむ。出すと透明な粘度のある痰。出すと余計に出るようになり、咳も出始め、びちゃびちゃと痰の絡まった激しい咳が2ヶ月以上続くという症状でした。
胃酸のような苦み走った痰だったこと。元々、胃が荒れやすく、胃薬も欲しかったので来院しました。

状態を見ないとなんとも言えないと。
尤もなので当日にエコー。別の日に胃カメラの予約をしました。

瞼の裏を診られ、「貧血」と診断されました。
咳が出る原因に貧血があるそうで、指導と、保険対象外のサプリメントを勧められました。

胃カメラの日までの胃薬を処方されましたが、胃薬の種類は結構見てきた私でも、はじめて見る薬も数種処方されました。

総体的に不満だけが残りました。
メリットは胃カメラ検査に無痛法が選択できることです。
ただ、
心配性な方や、軽い症状での受診はやめておいた方が賢明です。
確実に荒稼ぎされます。

「やっとく?」とも確認もされ、「はい」と答えたのも事実ですが、超音波エコーをやる必要があったのかと思います。当然ながら何も見つかりませんでした。

胃が弱く過去、いろいろな病院で胃カメラ、ピロリ菌の検査を複数回していますが、

ここでは明らかな良性ポリープも「念のため」ということで切除されて生険にまわされました。
また、胃カメラと同時にしたピロリ菌検査では迅速ウレアーゼ法で調べてくれますが、反応しているとは言えない、ほぼ黄色の液を見せられ陽性と言われました。胃の状態を良くして、その後除菌すると言われましたが、納得がいかず、その後通っていません。

ピロリ菌有無については気になったので、数週間後、別の病院で呼気検査を受けましたが、結果は陰性でした。
胃酸味の痰も、食事の管理と調子がよくなっても、きちんと1ヶ月間薬(ムコスタ)を飲み続けることで完治しました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月

中井医院 (兵庫県三田市)

おじさん(本人・60歳代・男性)

高血圧と慢性胃炎で毎月1回通院している。看護師さんは、てきぱきして明るい。
先生は、血圧をはかり、変わったことないか聞いてなければ、薬の処方箋書いて終了する。
聴診器あてたり一切しない。
腹が痛いときは、触診で終わり。
胃カメラ等の検査は、三田市民病院に紹介状を書いてくれる。
話は、聞いてくれるが、なにかいい加減で、次回血液検査しましょうと言っていてもその時には忘れている。
カルテは、パソコンで管理しているが、患者のことを余り把握していない。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

新百合ヶ丘ステーションクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ゆうちゃん(本人・50歳代・男性)

09年に人間ドックで受診していらい、そこで胃潰瘍がみつかり通っています。いろんな科もあり、また大腸などの内視鏡もやってくださりますが、やはり患者さんが多く、とにかくあわただしい。先生の対応も、人によりけりですが、事務的です。あまりいろんな相談、質問ができそうにない雰囲気です。大学病院の対応に似ていますね。駅の近くにありますから、交通は便利ですが、じっくりと話したい、医師との信頼関係を作りたいと思う方には、お薦めしません。ただ薬を処方してもらいたい、というこちらも事務的でいいよということなら、いいのではないかと思います。やはり長く患うといろんな不安、質問したくなる。そんなとき物足りなさ、不安が残ります。患者のニーズによりけりでしょう。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラニザック錠75

たらお内科・消化器科 (神奈川県横浜市旭区)

黒真珠334(本人・40歳代・女性)

長くお世話になっている病院です。
以前は、看護師の方々は患者の色々な事情を熟知し対応して頂いていたのですが、突然事務の方も含め全員お辞めになってからは、事務の方も看護師もとても上からの物言いや謝りの言葉は全くなく、年配の方々と度々口論になり先生が出てくる始末。お会計も1時間以上待たされます。しかも、私語が多く一体何をしてるの?とイライラする位です。
先生は年配のですが、症状を言うと「よし!じゃよく効くお薬を出しましょう」と言う感じでとても親身に診察して頂けます。先生の人柄だけで今は我慢して通院してます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月