Caloo(カルー) - 全国の体調不良の口コミ 7511件 (4ページ目)

全国の体調不良の口コミ(7,511件)

61-80件 / 7,511件中

医療法人クオーレ向洋駅前心療クリニック (広島県安芸郡府中町)

何件か精神科や心療内科を受診しましたが、1番合う先生です。もっと早くここに通いたかったと思える先生です。
診察時にはきちんと目を見て、にこやかに穏やかに話を聞いてくださいます。薬のメリットデメリットもきちんと説明してくださるし、以前の経験から薬に対して怖さがある私にとって先生の対応は素晴らしく、ありがたいと思っています。
診察前はいつも不安でいっぱいですが、診察後は笑顔がでて少し安心できる。そんな診察時間です。
これからも長く通わせていただきたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インチュニブ
料金: ※自立支援医療
診療内容: 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

てんひめはる(本人・70歳代・女性)
5.0 呼吸器外科 肺がん検診 体調不良

初診に際しては大きな病院にありがちな手続きが煩雑で時間がかかりました。とても大きな病院なので検査室の移動も地図が必要なくらいです。

受付の方や看護師さんや検査技師の方は優しく対応して下さいました。

大きな病院ですので患者さんも多くて待ち時間はかなりかかりましたが、次回からは本を持ち込んだり、病院内にあるカフェや売店やレストランでうまく時間をつぶすことが出来ました。

呼吸器外科、整形外科、歯科を受診しましたが、医師の方々はきちんと説明してくれて、質問にもわかるように答えてくれて、安心出来ました。

病院内の施設も充実していて、待ち時間も苦にならなくなりました。素晴らしい病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 特になし
料金: 15,000円 ※MRI・CT含む

なぎクリニック (岐阜県各務原市)

クロママ(本人・50歳代・女性)

こちらで診療していただく前に、2箇所の病院で強い薬を処方されていて、知らないうちに依存性になっていました。
将来車の運転もできなくなるかもしれないと思い、家の近くで探してこちらのクリニックにかかりました。
これまでの経過や、他の病院での処方された薬をゆっくりと聞いてくださり、一方的に治療法を決めるのでなく、これでどうですか?と相談してくれるので、とても安心して通えています。
症状は時期によって変わるし、いろんな要因でひどくなったり楽だったりするので、毎月「どうですか?」と聞いてくださるだけでも、とてもほっとします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

発熱が続いて、原因不明と病院をたらい回しにされていた際に、セカンドオピニオンとして来院しました。待ち時間は確かに長いですが、発熱していても予約なしで受診可能な点や、検査機器が充実しているため、病気の特定の為の来院としてはおすすめだと思います。様々な検査をし、病気の原因を消去法で絞り込んでいく方法なので、とても安心しました。

料金: 12,000円 ※紹介状なし。各種検査代込

あずまクリニック (広島県広島市南区)

nicole(本人・50歳代・女性)

みぞおちや下腹部、背中が痛むので、近くの消化器医院で胃カメラをしたが、異常無しで終わったものの、さらに痛みが増すので、心配になり、MRIやCTの機器を持つこちらで診察していただいた。「胃以外のがんが心配ですか?」ときかれ、それならと胸部・腹部のダイナミック造影CTを翌日受けました(造影CTで、絶食が必要なため翌日に)。結果的には問題ないことが明確になり、安心しました。また、院長先生の話しやすい雰囲気が安心できました。総合診療科出身で、感染症もご専門とのこと。コロナを含め、また体調不良になった際はお願いしたいと思えるクリニックでした。看護師さんたちも造影撮影の際、痛くないように注射を配慮して下さったり、本当にフレンドリーでかつ、プロフェッショナルでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

釧路こうわクリニック (北海道釧路郡釧路町)

以前、発熱外来を受診させていただきました。
こちらは事前電話予約の対応をいただいた方、ご対応いただいた方、お医者様、看護師の皆様とても丁寧かつ優しく接してくださいました。
きっとすごくお忙しいだろうに「お待たせしてしまって申し訳ありません」など常にお気遣いいただき、頭の下がる思いです。
より一層、医療従事者の皆様に感謝して過ごしてまいります。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

みどりの森さとう内科・こどもクリニック (北海道函館市)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

出張から帰ってきて発熱してしまい。駐車場が大きいここの病院に行きました。
以前の病院(旧館になるのかな?)の時は受付も、看護師もなんか冷たく感じてましたが、新館になると一新!!!
丁寧に対応してくれてむしろこちらが申し訳ないぐらいです。
まず、指示が的確で、迷いません。検査や、会計、薬など他の病院だと、いつまで待てばいいの?とか、次どこ行けばいいの?みたいな時もありますが、ここは、とにかく指示が的確。

何をして、どのくらい待つか、などはちゃんと説明してくれます。

休日当番医の時に電話をしたこともあります(男性の方が電話に出ました)がめちゃめちゃ丁寧な話し方で、痒い所に手が届くというか。。。とにかくすごいいい対応。
病院に着くまで不安もなく、という感じでした。

私は、結果コロナだったのですが、療養の仕方や、物資の受け取り方法、薬など電話で丁寧に説明してもらい、ちょっとコロナになってよかった。いい病院に出会えたなって、不謹慎にも思ってしまったぐらいです。

小児や、内視鏡などもしているようでオープンしたての病院だから今は通いやすいですが、今後、患者さんが増えてきて待ち時間が増えると嫌だなーって思いつつ。

いい病院だったので、口コミに書いてしまいました。

お子さんがいらっしゃったり、女性の患者さんだと尚いいのではないのでしょうか?

ひと昔前の病院と違い、医師からの圧力なってことはほぼありません。いい雰囲気の病院です!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 1,600円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・

千葉クリニック (茨城県日立市)

れんこん216(本人・20歳代・女性)

風邪気味と食欲不振の症状があり、千葉先生に診てもらいました。2023年5月に行き診察とお薬を処方してもらいました。待ち時間も少なくて、スタッフの皆さんとても優しくてよかったです。
ありがとうございました。院内やトイレも清潔感があり綺麗でした。
休診されていたようですが再開されていて助かりました!
また何かあればみてもらおうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人財団医親会 海上ビル診療所 (東京都千代田区)

チャイブ184(本人・40歳代・女性)

婦人科の篠原先生にかかりました。
きちんと体の状態やホルモンの作用についても図解や記入をして丁寧に診察していただきました。
以前通院していた婦人科の医師は「年だから仕方ない。死なないから大丈夫ですよ。」と言われ、薬を処方されていて不安でいっぱいでしたが、きちんと説明いただき安心しました。
こちらの信頼できる先生に変えてよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

秋田医院 (東京都練馬区)

amakun(本人・60歳代・女性)

神奈川県大和市在住です。大和からなぜ練馬に通院しているかというと、一番信頼しているお医者さんだからです。秋田先生はご実家の病院を継がれる前は大和市立病院小児科の医長をなさっていて、子供2人がお世話になりました。特に息子が10か月の頃、麻疹が治っても朝は7度台、夕方から夜になると8度近い熱が一週間続いて、近くの小児科から、今から市立病院に行ってと言われて、診ていただいたのが秋田先生でした。血液検査で肝機能の数値が悪かったのですが、先生は薬を出さず、一週間に一回血液検査をする事で、じっと様子を見ていらっしゃいました。食欲もあり、元気でしたが熱が続いていました。一か月ちょっと診察と血液検査が続き、その後熱が下がり治りました。一時はこれ以上数値が悪くなったら入院してもらうかもと言われた時期もありましたが、治りました。普通のお医者さんなら焦って肝機能をよくする薬とか解熱剤とか抗生剤とか出したでしょう。きちんと診察して患者の状態を把握し、血液検査だけで、じっと様子を見るというのは、相当な知識と経験がないとできないと思いました。まさに名医だと感じました。それから6年くらいして先生は市立病院を退職しご実家の病院を継がれ、週に一回は聖マリアンナ西部病院で診察、研究もなさっていました。退職されて三年くらいは練馬に子供や私や母も診察していただくために行ったこともありました。第二、第四日曜日午前に診察があったので。その後、異動先の高校で運動部の顧問をするよになり、土日に部活があり、ずっと年賀状だけでした。定年退職して再任用フルタイムで勤務していますが、昨年秋の職場の健診で10年放置した脂質異常症のせいか、軽度の腎機能低下も指摘されて、結果を持って秋田先生に相談に行きました。丁寧な診察、助言は以前と変わらず、悪玉コレステロール200越えは流石に薬を飲んだ方が良いと言われてそれからニカ月に一度通院しています。薬は最低限で最適な物、減塩、減量の丁寧な助言ありです。半年後の血液検査で、悪玉が下がり、腎機能も正常に、体重を四キロ落とし体調絶好調。悪玉コレステロール治療薬というとスタチンが一般的みたいですが、私は遺伝の要素も多少あり、先生はベザトールを処方して下さいました。スタチン週刊誌で良くないと書かれてますね。さすが慶応医学部出の名医と改めて実感します。練馬に住んでいる方が羨ましいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

フェアリー165(本人・50歳代・女性)

かかりつけです。家族でいつもお世話になっています。どんな不調でも、しっかりお話を聞いて下さり、適切なアドバイスと処方を下さいますので信頼しています。風邪や胃腸の不調、何かの時は病院を紹介してくれますし予防接種、健診などもまずはここです。診断も的確で良いお医者様です。待ち時間がやたら長い時がなければもっと良いですが。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人山田外科内科医院 (群馬県伊勢崎市)

乙女107(本人・50歳代・女性)

古くからお世話になっている医院です。
女医さんがとても丁寧な対応をしてくださいます。
もちろん男性のお医者さまもいらっしゃいます。
現在は血圧、内科の事で通院していますが、安心してかかれるので我が家は必ずこちらへきています。
患者さんは多いですが、テキパキとこなされているイメージです。総合病院のように待たされる事はほとんどありません。お薬は会計時に渡してもらえますので、助かっています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 こが内科 (福岡県豊前市)

なな(本人・70歳代・女性)

こが内科は我が家の近所にあり、年をとると、通院にも、不便になるが、歩いて行ける距離でもあるが、それ以上によく診察してくれ、病気に対する相談にも、応じてくれ、病気に応じてより良い先生がいれば、紹介状も書いてくださり、私には一番信用できる先生ですね。それから、夜間に電話をしても、すぐに応じてくれる、素晴らしい先生ですよ😃

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

医療法人石田会石田診療所 (大阪府松原市)

umi(本人・40歳代・女性)

引越し前に通院してました。
コロナが流行りだした時は近くで発熱外来で診てくれるといったらここしかなく、普段から混んでいるのですが発熱外来の時は長蛇の列でしたが大変助かりました。
コロナでもないのに高熱が2週間ほど続いた時も喉や扁桃腺もきっちりと診てもらえました。

かなり前に貧血で診てもらった時は血液検査をうけて
元々数値も高い場所があり何度か検査されても
毎回高いけどこういう人なんだろうね。と言われ
検査した方がいいと言われたことがなかったので放置してたんですが
先生にこれは専門の人に1回診てもらったほうがいいと言われて他のクリニックに行き気づいたこともあります。
そういった事も含めかなり有難く思っています。
看護士さんも親身になってくれて笑顔で優しく安心感があります。
テキパキしていてハキハキ物を言う方が多いですが
怖さや雑さは全く感じられず安心して診てもらえるクリニックかと思います。
小児から高齢の方まで患者さんがおられるのでかなり混みますが予約をしていれば少しはスムーズに診て貰えると思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団友健会ミントクリニック越谷 (埼玉県越谷市)

アンナプルナ(本人ではない・70歳代・男性)

今回訪問医療でお世話になりました
院長先生をはじめ
看護師さんやお越しになられるスタッフの方々は本当に一生懸命で、尚且つ笑顔や優しさが常に感じられ、こんなに良い訪問医療の病院があるのかと驚かされました。
また、お願いする機会があれば迷わずこちらへお願いしたいと思っていますし、訪問医療で迷われている方がいれば、ミントさんを迷わずおすすめしたいと思えるほどの病院です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

銀座まいにちクリニック (東京都中央区)

peach817(本人・40歳代・女性)

風邪っぽい症状が数日前から続いていたものの、突然全身のひどいだるさや悪寒に襲われてしまいました。
これは無理はできないと感じ、慌てて電話して「受診していいですか?」と問合せたところ、「大丈夫ですよ!気をつけてお越しくださいね!」と快く診てくださいました。本来は予約制ですが、こういった突然の体調不良でも受け入れてくださり感謝しています。

幸い職場からも地下鉄で1駅と近く、アクセスも良いのには助かりましたし、急患だったにも関わらず、大変親切に受付から診察まで接してくださいました。急患だったからかわかりませんが、待合室も別の個室のようなスペースを用意してくださり、そこで診察を受けることに。インフルエンザとコロナのPCR検査も受けました。

先生は少々早口でしたが、優しく症状や治療方針について説明してくださり、看護師さんや受付のスタッフさんも親切で安心して受診することができました。

名称の通り、毎日365日開いているクリニックは非常に貴重だと思うので、何かあった際はまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 5,600円 ※インフルエンザ検査費も含む

大通エールレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

理(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 生理前症候群、更年期 体調不良 生理不順(女性)

立地も良く…時間帯も良い為、仕事終りに行きやすかったです。婦人科に行くのは、なかなかハードルが高く緊張しますが、入った瞬間に不安は消えました。綺麗だし、プライバシーが守られた待合室だし、優しい雰囲気で一気に不安がなくなりました。先生も優しく、お話しやすかったので、恥ずかしがらずに症状を伝えれました。看護師さん達も優しく、ニコニコ笑顔で迎えていただき、さらには注射が痛くない! 刺したのも気づきませんでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 注射と漢方薬
料金: 2,200円 ※注射含み

沢岻美奈子女性医療クリニック (兵庫県神戸市西区)

よっちゃん(本人・40歳代・女性)

私はこちらの病院に数年通わせていただいておりますが、先生も看護師さんもとても良い方です。

子宮がん健診や乳癌健診は毎年母と一緒に伺っています。
子宮がん健診は、頸がんと体がんも検査して頂いていますが、先生の腕がよくて、手早く、他院より痛くないですし、プラセンタの注射や、出産、加齢による尿漏れなどの治療も(こちらは自費になりますが)最新の機器が導入されていて対処していただけました。

先生は話し方はさばさばしていらっしゃいますが、気になることを相談するとすぐに対処してくださいますし、とても優しい先生です。

不満を言うとすると、人気で予約が取りにくいことと、最新の機械を入れられる時や、定期的に壁紙などのインテリアの模様替えをされるとき(とてもおしゃれなクリニックです)にまとまったお休みを取られることです。

娘も頸がんワクチンを打ってもらいましたし、3世代でお世話になっているおすすめのクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

かわかた医院 (東京都新宿区)

ルビい(本人・60歳代・女性)

更年期というか、体調悪かったので、こちらにずっと来ています。かなり前からプラセンタを導入してらっしゃる、先駆者みたいです。22.3年前からやってるそうです。

内装もきれいだし、トイレも改装されてとてもきれいになり、待ってる時間に癒される感じです。(トイレはわざわざ入りたいレベルです!)

先生も看護師さんも親切で、ほっとする感じ。婦人科だけでなく、風邪や頭痛でも診てくれて、色々相談出来ます。
イライラする時も。

プラセンタを打ってもらってますが、かなり体調良くなり安定しました。それに私の体調の事は把握して下さり、とても安心な感じ。心強い限りです。

ここにこんなに通いやすいクリニックがある事をお知らせしたいなと思いました。大手でなくて、きちんとしたクリニック派にお勧めです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人慈聖会平間産婦人科医院 (茨城県筑西市)

ゴールデンイエロー570(本人・40歳代・女性)

あちこちの病院に行きましたが、こちらの先生が一番的確です。
よそ(内科、整形外科、他の婦人科など)でわからないと言われた症状も、ここに来たら先生が色々考えて、漢方薬やビタミン剤を処方していただき、良くなりました。
特に、数年前、急に1年で10キロ近く体重が増えるということがあり、おかしいと思ったのに、どこの病院でもスルーされましたが、ここで処方された薬で、自然に体重が減っていきました。
老廃物がたまってしまったのを流してくれたようです。
手足のしびれなども全て良くなりました。
なるべく患者の負担が軽くなるようにと配慮していただけます。
薬を基本的に院内処方で出すのも、なるべく負担が軽くなるようにという配慮では?
待ち時間が長い時もありますが、緊急出産が入るのは、仕方ないです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
61-80件 / 7,511件中