Caloo(カルー) - 全国の急性心筋梗塞の口コミ

全国の急性心筋梗塞の口コミ

23件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、急性心筋梗塞
1-5件目を表示/23件

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

空と雲 (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

母(75歳)が早朝に倒れて、心臓系統でも専門の医師が居られるので、こちらに搬送された様です。
急性の心筋梗塞で、もしかしたら発作のまま亡くなっていたかも知れません。
大がかりな手術をすることも無く、血管を広げる風船のような物を使い処置された様です。
大きな総合医療センターだと、担当医師の顔もあまり見ることないですが、母の担当の医師は日々病室へ来られ、普通に会話をしつつ患者の状態を顔を見られていました。
的確な処置のお陰で回復も順調で、1ヶ月以内に退院できました。退院後、来年またこちらの医院で再検査してもらいます。
今は、紹介して頂いた自宅近くの医院に通院しています。

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 心臓血管外科

症状: 胸痛

料金:※救急搬送で緊急入院なので、金額はあげていません。

医療法人社団 やまうち内科循環器科 (山口県下関市)

コーラル687 (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

最初は胸の痛みで、受診したところ、すぐに心電図検査や採血して、診てもらい、「心筋梗塞の疑いがある」と言われました。それから、総合病院循環器科の医師へ直接連絡していただき、救急車で入院しました。迅速な診断で助かりました。
退院後は、この病院に通院し薬をもらっています。総合病院へも半年に一回、通って、定期的に検査があるようです。
受付の事務員さんや看護婦さんも、親切で、あいさつもきちんとされています。
掃除も行き届いた、きれいな病院です。

症状: 胸痛

高松赤十字病院 (香川県高松市)

Goronta (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年08月

家族が心筋梗塞で入院。
循環器科に救急で入院し、心臓カテーテル検査と治療を受けました。
早期に適切な処置をしてもらい、その後はICUで治療を受けました。
先生の説明もわかりやすく、看護師さんも熱心で親切な方が多かったです。
その後の経過は良好で思ったより早く、元気に退院できました。
その後は定期的に検査に通院していますが、特に問題なく経過しています。
様々なスタッフの人数も多く、信頼できる病院だと思いました。

待ち時間: 10分〜15分入院

症状: 胸痛

宮本内科医院 (熊本県菊池郡大津町)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

菊池郡大津町のJR肥後大津駅近くにあります。内科専門の病院ですが宮本院長先生をはじめ他の先生がたも親切で、大変話しやすく風邪をひたり熱がでたりお腹が痛いなど、ちょっと体調崩した時に気軽に受診できる病院です。私だけでなく妻も週3回の割合で通っています。まさに「町のかかり付け病院です」私は2月の早朝に胸が苦しくて受診しましたが、時間前に先生が私の異変に気が付いて下さり、心電図の結果、心筋梗塞を起こしていることがわかり、病院から救急車で熊本赤十字病院の運ばれました。その後も宮本先生・看護師さんがずっと心配して下さり、今も継続的に投薬治療を受けています。宮本内科病院に感謝です。

病気: 急性心筋梗塞

薬: バイアスピリン錠100mg、イミダプリル塩酸塩錠2.5mg「JG」、クレストール錠2.5mg

南須原医院 (埼玉県秩父郡長瀞町)

ぼたん040 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

朝、体に力を入れた所(トイレ)突然胸が苦しくなり胸に人が乗っかっているような感覚、更に脂汗が大量に噴出しました。家族で救急車を呼ぶか、かかりつけの南須原医院に連絡するか迷いましたが、母が何かあった時は南須原医院に連絡するようにと言ったので、朝の7時でしたが電話をしました。すると「すぐに来院するように」と言って頂けたので行きました。ずっと意識はありましたが痛みは変わらず、診察台の上に乗り心電図をつけ、点滴をしてもらい、色々な処置をして頂きました。
その後、救急車で某専門病院に運ばれました。
そこで言われた事は、すぐに救急車を呼ばず、最初の処置を南須原医院でして頂いた事がとても良い判断だったと言われました。
最初の電話で来院するように言って頂いた事や、先生の処置と判断にとても感謝しています。大変お世話になりました。先生は命の恩人です!

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 内科