Caloo(カルー) - 全国の急性心筋梗塞の口コミ 29件

全国の急性心筋梗塞の口コミ(29件)

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

タイ614 (本人ではない・60歳代・男性)

出勤前の妻が胸が痛いので会社を休むと言い出しました。疲れかなと思いましたが背中も痛いとの事なので心筋梗塞を疑いネットで症状を検索したところ、20分以上痛みが続いたら至急病院に!とありました。
心筋梗塞をみてくれる市内の病院を調べると「みなみ野循環器病院」が年中無休で医療設備も充実しているとありましたのであわてて駆け付けました。
飛び込みの初診で又、混んでいたので検査や先生のお話までかなり待たされるなと覚悟しましたが、受付の方が「まだ痛いですか?」と聞いて下さり「痛い」と答えるとすぐに心電図検査~先生のお話(やはり心筋梗塞)となり、緊急のカテーテル手術まで受付をしてから1時間もかかりませんでした。
受付、看護師、先生の連携にただただ感心するばかりでした。
素早い対応、本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

いちのせ循環器内科 (長野県長野市)

小雪 (本人・60歳代・男性)

先月、左胸から肩、首にかけて急に違和感を感じたが外せない用事があり夕方に帰宅。翌日は関西に行く予定だったが痛みが収まらないのでいちのせ循環器内科を訪ねた。
受け付けで理由を述べてしばらくすると、直ぐに心電図、血液検査になり家内も呼ばれていちのせ先生から心筋梗塞で総合病院に救急搬送の手続きをしていただいた。
搬送先のERで再検査後、カテーテルバルーンでステントを留置して頂き、一週間足らずの入院で済みました。
かなり混んで居るなかで迅速な対処をしていただいたり、夕方にはわざわざ様子を見に来ていただきました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイアスピリン

松田循環器科内科 (愛媛県西条市)

もーりす。 (本人・40歳代・男性)

心筋梗塞の術後に転院してお世話になってます。

仕事をしながらだと中々日中は病院に行く事が出来ないのですが、こちらの病院だと仕事が5時に終われば診療時間に間に合います。
先生も看護師さんも大変優しいです。開業医の小さな病院ですが患者さんも多くいらっしゃいますし、先生の人柄も宜しいかと思われます。
混んではいますが、総合病院と違って、院内薬局ですしスムーズに診察する事が出来ると思います。

立地場所も駅前ですし、駐車場も十分な台数分あります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
料金: 15,000円 ※無呼吸の器具リース代込

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

空と雲 (本人ではない・70歳代・女性)

母(75歳)が早朝に倒れて、心臓系統でも専門の医師が居られるので、こちらに搬送された様です。
急性の心筋梗塞で、もしかしたら発作のまま亡くなっていたかも知れません。
大がかりな手術をすることも無く、血管を広げる風船のような物を使い処置された様です。
大きな総合医療センターだと、担当医師の顔もあまり見ることないですが、母の担当の医師は日々病室へ来られ、普通に会話をしつつ患者の状態を顔を見られていました。
的確な処置のお陰で回復も順調で、1ヶ月以内に退院できました。退院後、来年またこちらの医院で再検査してもらいます。
今は、紹介して頂いた自宅近くの医院に通院しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※救急搬送で緊急入院なので、金額はあげていません。

医療法人社団 やまうち内科循環器科 (山口県下関市)

コーラル687 (本人・60歳代・男性)

最初は胸の痛みで、受診したところ、すぐに心電図検査や採血して、診てもらい、「心筋梗塞の疑いがある」と言われました。それから、総合病院循環器科の医師へ直接連絡していただき、救急車で入院しました。迅速な診断で助かりました。
退院後は、この病院に通院し薬をもらっています。総合病院へも半年に一回、通って、定期的に検査があるようです。
受付の事務員さんや看護婦さんも、親切で、あいさつもきちんとされています。
掃除も行き届いた、きれいな病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

高松赤十字病院 (香川県高松市)

Goronta (本人ではない・80歳代・女性)

家族が心筋梗塞で入院。
循環器科に救急で入院し、心臓カテーテル検査と治療を受けました。
早期に適切な処置をしてもらい、その後はICUで治療を受けました。
先生の説明もわかりやすく、看護師さんも熱心で親切な方が多かったです。
その後の経過は良好で思ったより早く、元気に退院できました。
その後は定期的に検査に通院していますが、特に問題なく経過しています。
様々なスタッフの人数も多く、信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年08月

宮本内科医院 (熊本県菊池郡大津町)

菊池郡大津町のJR肥後大津駅近くにあります。内科専門の病院ですが宮本院長先生をはじめ他の先生がたも親切で、大変話しやすく風邪をひたり熱がでたりお腹が痛いなど、ちょっと体調崩した時に気軽に受診できる病院です。私だけでなく妻も週3回の割合で通っています。まさに「町のかかり付け病院です」私は2月の早朝に胸が苦しくて受診しましたが、時間前に先生が私の異変に気が付いて下さり、心電図の結果、心筋梗塞を起こしていることがわかり、病院から救急車で熊本赤十字病院の運ばれました。その後も宮本先生・看護師さんがずっと心配して下さり、今も継続的に投薬治療を受けています。宮本内科病院に感謝です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、イミダプリル塩酸塩錠2.5mg「JG」、クレストール錠2.5mg

南須原医院 (埼玉県秩父郡長瀞町)

ぼたん040 (本人・40歳代・男性)

朝、体に力を入れた所(トイレ)突然胸が苦しくなり胸に人が乗っかっているような感覚、更に脂汗が大量に噴出しました。家族で救急車を呼ぶか、かかりつけの南須原医院に連絡するか迷いましたが、母が何かあった時は南須原医院に連絡するようにと言ったので、朝の7時でしたが電話をしました。すると「すぐに来院するように」と言って頂けたので行きました。ずっと意識はありましたが痛みは変わらず、診察台の上に乗り心電図をつけ、点滴をしてもらい、色々な処置をして頂きました。
その後、救急車で某専門病院に運ばれました。
そこで言われた事は、すぐに救急車を呼ばず、最初の処置を南須原医院でして頂いた事がとても良い判断だったと言われました。
最初の電話で来院するように言って頂いた事や、先生の処置と判断にとても感謝しています。大変お世話になりました。先生は命の恩人です!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人徳洲会 名古屋徳洲会総合病院 (愛知県春日井市)

Caloouser69557 (本人ではない・70歳代・男性)

父が心筋梗塞で救急で運ばれ、
開胸でバイパス手術を受けました。

運の良さもあったのでしょうが、
ICUから手術、一般病棟にいたるまで
本当に良くしていただき、
父も満足のまま、退院となりました。
丁寧な説明に、こちらの素人目の質問にもきちんと回答していただけます。
心臓に関しては素晴らしい病院だと思えます。

新しい病棟なのでどこもピカピカで気持ち良かったです。

病院内にコンビニにしかないので、
せめて喫茶店があればもっといいです。
でもコンビニ前にフリーな
テーブル、イスあります。

同病院では以前に良くない印象の
出来事がありましたが、
この時にお世話になった先生、
看護師さんは皆さん懸命で丁寧で、
感謝するばかりです。
栄養指導もしていただけます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 350,000円 ※入院、手術。約3週間の費用全てで、高額医療上限制度での金額。

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

NTT東日本病院は、かっては関東逓信病院と言われていました。近隣の方は関東逓信病院という名前のほうが知られています。この病院は総合病院ですので、内科、外科をはじめとして殆どの診療科目があります。
私の母は、急性心筋梗塞で手術をし、その定期的に通院をしています。とかく大きな病院ですと、待ち時間が長い、どこにいったらいいのか分からないということが、間々あります。
この病院では、元看護士さんだと思われる「案内係」という腕章を付けた、ボランティアの方がいます。初診でどこにいったらいいか分からない、自分の行く診療科がどこにあるか分からない、という人のために、そこまで連れて行ってくれます。また、経理に関してもシステム化されており、支払に30分も待たされたということはありません。診療カードを銀行のATMのような機械に入れますと、いくら支払うか表示され、簡単にその機械から支払ができます。
この病院はJR五反田駅から、緩い坂を登って約10分かかります。お年寄りには、ちょっとキツイですが、タクシーに乗るほどの距離ではありません。駅から病院まで、30分間隔で無料のマイクロバスで行き来できます。総合病院ですが、患者目線の配慮がされている病院です。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワーファリン錠1mg

独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)

40代の働き盛りの者です。心筋梗塞発症前までは病院受診など五年近くしていないほど元気でした。 夕方、胸から背部にかけての違和感がでて、夕食後に嘔吐、徐々に胸が苦しくなってきて21時頃に意識が遠のいてしまいました。家族が救急車要請し、西埼玉中央病院に運ばれました。到着時には、心肺停止状態。
 幸運なことに、当直の先生が循環器内科の岩上慎也先生でした。素早い処置(心肺蘇生)と診断で、すぐにステント留置術。退院後は内服薬と生活習慣のコントロールで経過をみていくことになりました。
 のちに分かったことですが、心筋梗塞は早期診断と早期処置、一分一秒が生死を分けることを知り、改めて、西埼玉中央病院の岩上慎也先生の的確な判断と迅速な対応に感謝致しました。もし、岩上先生がいなかったら、私は子供達にもう会えなくなってしまっていたかもしれません。妻にも大変な苦労をさせていたかもしれません。本当に本当に感謝しています。
 入院中、家族や私への病状説明も分かりやすくしてくださり、先生のお休みの日でも診察に来て下さることもあり、安心して命を預ける事ができました。看護師さんも、本当に優しく声かけをしてくださり、安静中は、毎日全身の清潔をお世話して下さったりと、皆さん本当によくしてくださり頭があがりません。ありがとうございました。
 今回の病気と入院で、地元に信頼できる医師と病院に巡り会うことができ、幸せに思いました。
 一生懸命に対応して下さいました岩上慎也先生と四階の看護師さんに本当に感謝致しました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

paru3824 (本人・60歳代・男性)

私は昨年11月に急性心筋梗塞で手術、入院しましてその後の経過を見る為に検査入院しました。
前回と変わらず、岩上先生、看護師の皆さんの対応には感謝しております。
看護師の皆さんの患者に対する心ずかいや、早く良くなってほしいと言う気持ちが入っていたと思います。
これからも大変な仕事とは思いますが患者のために頑張ってください。

追伸:入院に際し『心臓カテーテル検査を受けられる患者さんへ』の案内が有り検査のスケジュールがわかるので大変良かったと思います。又岩上先生の検査結果の説明がわかりやすく十分理解できました。岩上先生、検査スタッフ、4階病棟の看護師の皆さん大変お世話になりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人三栄会ツカザキ記念病院 (兵庫県姫路市)

Qちゃん (本人・40歳代・男性)

循環器内科で色々な病気を診察して頂いてます。
こんな親切な優しい先生は巡り合った事が無いと思われるS先生に診てもらっています。病は気からと言いますが相性の悪い先生だと気が滅入りますが、今の先生にはとても感謝しています。
それから診察の始まる直前に女性スタッフが一列に並び挨拶をされます。
これは非常に好感が持てます。看護師さんも手際良く処置してくれます。感じもとてもいいです。医療関係には何ら不満はありません。
しかし、ガードマンの対応の悪さには呆れます。当院は駐車場が狭く、しかも三箇所に分散しています。ガードマンの対応が悪いというのはメインの地下駐車場が空いているのにも関わらず入れてくれないことです。
私の車が入庫しようとしたら拒否したのに、私の後の車はスンナリ入って行ったので文句を言ったら、入れてくれた。入ってみるとガラガラだった。何という横着なガードマンかと頭にきた。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニューロタン錠25mg、リバロ錠2mg、チラーヂンS錠50
料金: 5,500円 ※診察料と薬(上記以外も有り)の合計金額

厚生連南長野医療センター篠ノ井総合病院 (長野県長野市)

小雪 (本人・60歳代・男性)

職場でストレスの大きな会議が終わり、昼食の時間になったが左胸から肩、首にかけて異様な痛みに教われた。何とも嫌な予感がしたが波を打つように弱まったりもするので時間年休を取り早めに帰宅した。
個人医院で直ぐに篠ノ井病院に救急搬送され、一時間後にカテーテルバルーンで冠動脈にステントを留置してもらった。
手首からの処置だから話し声や動きが分かるがてきぱきと一時間足らずですんだ。非常に優れた女医様だ。
病室は広くてしきりがあり快適だし、担当のO看護師は的確な説明をしてくれた。多くの看護師を知っているが屈指の看護師である。
ケースワーカー、栄養士も直ぐに様々な手続きや食事の件で病室を訪問してくれた。
非常に安心出来るし心地よい病院てある。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 入院 薬: バイアスピリン錠100mg
料金: 98,000円 ※5日入院

東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

あぼん (本人ではない・70歳代・男性)

父が重度の心筋梗塞で運ばれました。
脳梗塞も起こしてしまい、このまま意識が戻らないどころか
命も保証できないという中で奇跡的に回復できました。
ERでは次の発作でもうダメと言われていましたが
その後3回の発作を乗り越える事ができました。
退院後すぐに他県に引越しをしなくてはならず
他の病院に発作で運ばれた時にその病院で
「墨東の先生の最初の手術が最高だったから今がある」と
何度も言われました。
またERの看護師さんたちも本当によくしてくださいました。

ERからでて下の階に移動したのですが、その階は忙しいのか
とにかく父の扱いがひどく、移動して初日で
父の顔つきが誰がみてもわかるほどに変わり、
家族はおろかお見舞いの方々ももうダメなんじゃないかと思いました。

階によって随分違います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人栄和会泉川病院 (長崎県南島原市)

蜜柑530 (本人ではない・30歳代・女性)

父が急な胸痛を訴え泉川病院に運ばれました
すぐに色々な検査をしてもらい、心筋梗塞の診断で心臓カテーテル治療をしていただきました
おかげで一命を取り留め、詰まっていた他の血管も治療が終わりました
看護師さん達にも丁寧に対応していただきました
たまに怖い方もいましたが…
ただ、循環器の先生が1人しかいないためか、治療で忙しくあまり先生に会うことはできませんでした

島原半島では貴重な心臓カテーテル治療が出来る病院だと思います

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人森クリニック (栃木県宇都宮市)

流浪人 (本人・40歳代・男性)

心筋梗塞で宇都宮済生会病院に運ばれ心臓カテーテルをしてもらい症状が安定してきた為、済生会病院から

の紹介でお世話になっています!

先生も歳が近く病気のこと以外の相談までお世話なってしまってます!

看護師さん事務員さんも優しくここに通院して本当に良かったと思いながら毎月通院してます!

今は心筋梗塞の薬以外にも睡眠導入剤も処方して頂き、若干うつっぽいと相談したら病院まで紹介して頂きました!

本当に信頼できる先生に出会えて良かったと思いながら毎日を過ごしています!

まだ数回しか診察して頂いてませんが奥様?の女の先生も優しく説明もわかりやすく本当にいいクリニック選んだ事に自画自賛!?してます!

クリニック自体も掃除などとても綺麗で清潔感あふれる素晴らしいクリニックです!

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、コバシル錠2mg、カルベジロール錠10「タツミ」、クレストール錠5mg、ゼチーア錠10mg

独立行政法人労働者健康安全機構関西労災病院 (兵庫県尼崎市)

happyberry (本人ではない・70歳代・女性)

実家の母が夜中に体調が悪くなり、救急車にてこちらの病院へ搬送していただきました。
かかりつけの内科からの紹介もあり、救急車内である程度の診察をしていただいていたため処置室では心筋梗塞を疑った診察をしたうえで、心電図などもとり、今の段階で心筋梗塞の疑いが強いということ、朝まで待ってカテーテル検査をするか今するか検討しますとのことでした。
少し待合で待ったあと、主治医の先生からやはり今すぐのほうがいいからということでカテーテル検査、そして8割がた検査で血管のつまりがあると思われるのでつまりをとる処置をしますとのこと。
そのあと朝方までかかって手術をしていただき、そのまま入院となりました。
運ばれてから手術をするまでも、その後の入院生活においても主治医の先生はじめ、担当の先生方みなさんとても親切で詳しい説明をしていただくことができとても安心してお任せすることができました。
救急病院のため、看護師さんがいつも忙しくされているのでちょっとしたお願い(洗髪など)がしづらいのが欠点といえば欠点ですがそれ以外はほんとうに安心して診ていただける病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

桜281 (本人ではない・50歳代・男性)

父が一昨年、急性心筋梗塞のため救急車でこちらの病院に搬送されました。
一時は意識もなく大変危険な状態でした。
しかし、医師の適切な治療のため今では元気に過ごせるようになりました。
心臓にもペースメーカーを入れることなく生活が送れるように最小限の治療で完治していただき、本当にありがたかったです。
こちらには近隣では有名な心臓専門医がいらっしゃるということで、救急車でこちらの病院に搬送されたことが幸運だと思いました。
また、その後の通院に際しても生活指導から薬の飲み方、回復した後の薬の変更を適切にしていただき良かったです。
待ち時間は長いですが、いざというときに頼りになる病院だと思います。
大病院ですので、付き添いの方の部屋や売店もあるため、便利だと思います。
今後ともお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

じっぽ (本人ではない・70歳代・男性)

今年七月に父が急性心筋梗塞で倒れ、救急車で運ばれた病院で手に負えないので転送されました。緊急手術でその時は一命をとりとめました。高齢で体力がないためか、予定より短い時間で手術を終えてくださいました。お若い先生ですが、腕は確かです。
ICUから一般病棟へと移り、たくさんの看護師の方にたいへんお世話になりました。みなさんいつも笑顔で患者にも私たち家族にも接してくださいました。面会に行くとナースステーションから飛び出してきて容態を伝えてくれました。父が脳梗塞後すぐに泣いてしまうような時も優しく頭を撫でてくれました。まだ学生さんのようなお若い看護師さんもです。
また転院のときにはストレッチャーの回りに何人かの看護師さんが集まってくださり、「⭕⭕さん、リハビリ頑張って、歩いて遊びに来てね~!」と言ってくれました。父もミトンをつけられた手を振って答えていました。
最後に介護タクシーで転院するときに駐車場を出るまで見送ってくださった看護師さん、ありがとうございました。私がこれから認知症の母の介護をすること、気にかけてくださいました。
あの時は本当に良くなるものだと思っていました。転院先で父は亡くなりました。結果は同じでもあのまま自治医大にいさせたかったです...無理だったのは重々承知ですが...それほど素晴らしい医療を受けさせていただきました。
看護師のみなさん、本当にありがとうございました。これからのご活躍をそっとお祈り申し上げています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 入院 薬: