Caloo(カルー) - 藤井寺市の内科の口コミ 7件

藤井寺市の内科の口コミ(7件)

医療法人いずみ会内本外科内科診療所 (大阪府藤井寺市)

ラスカル(本人ではない)

昔から風邪など何かあればこちらで診ていただいています。
患者さんは高齢の方が多いです。
受付の方は忙しそうではありますが、質問すれば嫌な顔もせず丁寧に対応してくださいます。
待ち時間もそれほど長くないですし、大きな水槽で飼われている熱帯魚を見ていると癒されます。
先生は本当に優しくて穏やかで、しっかり目を見て話を聞いてくださいます。
私はどんなにしんどくても、診察室に入って「今日はどうされましたか?」と先生に聞いていただくだけで、ホッとして安心して気分が楽になりました。不思議なくらい安心します。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 長崎医院 (大阪府藤井寺市)

ちぬこ(本人・30歳代・女性)

発熱した際、仕事帰りに寄れるこちらにお世話になりました。
妊娠している可能性を伝えると、影響のない座薬と点滴で対応して下さることになりました。
汚いと思われる座薬投入でも嫌な顔一つせず、逆に「大丈夫?気持ち悪くない?」と何度も聞いてくれるなどとても配慮して下さりました。点滴するベットの所もきちんと仕切られていて落ち着いて過ごすことが出来ます。
他の患者さんが感染症か何かだったようで、その際も他の患者さんに迷惑がかかわらないようにと、その患者さんにも配慮した対応でテキパキしていたのも見ていて不快に感じるところはありませんでした。
新しくなって綺麗ですしオススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人 西村クリニック (大阪府藤井寺市)

はなこ(本人・30歳代・女性)

熱っぽくかなりダルかったので、風邪かと思い、行ってみました。
駅から道は一本ですぐ病院は見えて、たどり着けました。
清潔間があり、新しいようでキレイでした。待合室で待っている間もだるく、しんどかったのですが、スタッフの方が気遣ってくれて、嬉しかったです。
ただ、先生は若く見えて、少し不安に思いましたが、聞いたことにたいして丁寧に対応していただき、信頼できると思いました。
次に風邪を引いたときは、こちらに伺おうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 長崎医院 (大阪府藤井寺市)

きゃめ(本人・40歳代・女性)

優しくて真剣に話して下さり安心して相談も出来る先生です。的確にアドバイスもしてくださり、家族でお世話になってます。
風邪や高熱ある時は隔離してくださり、優先的に対応してくださります。
点滴する事も多いですが看護師さんが丁寧で注射がとても上手です。

受付の方は私語が多く、対応も良くはありませんが先生や看護師さんはとても優しくて良いです。

人気ある内科なので待ち時間が長いです。
予約とか出来るようなシステムがあればいいのですが…

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年09月

数尾診療所 (大阪府藤井寺市)

ぽんみそ(本人・40歳代・女性)

熱が38度ほどあり、いつもの風邪とは違う感じがしたので、あわてて電話したところ健康診断の予約があるので診れないかもと言われ、確認のため折り返すとの事でした
幸いにもすぐ診て頂ける事になりました
結局、コロナだったのですが検査をする場所が外の駐輪場でした
仕方ないとは思いますが、もう少しちゃんとした場所でして頂きたかったです
それ以外は対応等、丁寧でした

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 長崎医院 (大阪府藤井寺市)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

急に高熱が出て、受診しました。
当時は一人暮らしを始めたばかりで心細い気持ちの中、家の近くのこちらに行きましたが、年配の看護師さんが「こんなに熱が高かったらしんどいでしょう」と優しく声をかけ、順番まで別室のベッドで寝かせてくれました。
夏だったとはいえ、インフルエンザかと疑われるくらい熱が高かったので、隔離してくださっただけかもしれませんが、優しく声をかけていただいて安心しました。
先生も優しそうな先生で、話しやすい雰囲気でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

はまぐち内科クリニック (大阪府藤井寺市)

ちぬこ(本人・30歳代・女性)

発熱した際、診てもらいました。
待合室のいすに他の患者さんがたくさん座っていたので座るところがなく、
簡易のいすに座っていると看護師さんが出てきてくれて、
診察室奥に案内してくれました。
ベットで横にならせて頂きました。
「何かあったら呼んでね」と丁寧に声もかけて頂き、診察まで横になっていることが出来たのでとても助かりました。
先生は男の先生ですが優しい口調でとても丁寧です。わからないことも聞くときちんと答えてくれますし安心できるお医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月