Caloo(カルー) - 大阪府の排泄(尿)の口コミ 15件

大阪府の排泄(尿)の口コミ(15件)

医療法人康臣会四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

ひなぎく619(本人・30歳代・男性)

検査してもらいたくていった。院内は綺麗でした。待ち時間は予約してなかったので、30分以上かかりました。問診票を書いて検尿のコップを渡されます。医者は早口ですが、的確な診察だったと思います。すぐに薬を処方してもらい二日くらいで症状はなくなりました。また一週間後に診察に来てくださいと言われました。検査結果を聞き、また陰性になっているかの確認のため診察が必要とのこと。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・40歳代・男性)

寝屋川市、京阪香里園駅からすぐの泌尿器科土井クリニック。以前発症した尿管結石が再発。あまりの痛さにのたうち回って、なんとか、土曜日の午後も診察していただける土井クリニックさんに駆け込みました。鎮痛剤を処方していただきましたが、次の再発に備えて、手術した方がいいと、枚方にあり吉田病院での手術を勧められ紹介状を書いてもらえました。土曜日の午後で混みあっていましたが、先生、看護師さん、親切に対応していただけました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人星丘会 泌尿器科山田クリニック (大阪府枚方市)

大ちゃん(本人・70歳代・男性)

別の泌尿器科で7年余り、前立腺肥大で投薬を受けていた。尿漏れや頻尿を申し出ても何ら対応が無かったので、クリニックを変更した。ネットで検索し訪問、通院。これまでの経緯や診療・薬剤記録などを整理し持参、導尿の必要性や、適切な薬剤や生活スタイルなど納得のいく助言があった。また、看護師さんも泌尿器に対する理解もあり、導尿に関する説明は丁寧であった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「サワイ」、デユタステリド錠0.5mgAV「明治」
料金: 8,160円 ※間歇導尿カテーテル、在宅自己導尿管理料含む
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

あさやん(本人・50歳代・男性)

院内は明るく、清潔感があり、広々とした感じが好印象でした。診察室もゆったりとした感じで、それだけで緊張感がほぐれます。医師もとても優しい人なので、リラックスして診察を受けることができました。もちろん、経験と知識は豊富にありますので、治療法のことなど、何でも親身になって相談に応じてくれました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

くわばら腎泌尿器科 (大阪府堺市南区)

なか(本人・50歳代・男性)

前立腺肥大による尿漏れと尿閉でお世話になっている。明日も行くのだが、尊大なところがまるでなく、とてもやさしい先生である。こちらの急な予約変更にも応じてくれ、スタッフも対応が良い。栂・美木多駅から近い所にある雑居ビルの中にあり、地下1階がクリニックの集まったところにあり、ここで消化器内科や耳鼻科でも診てもらっている。総じていい先生が多い所である。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シロドシン
料金: ※生活保護受給者のため
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

しゅうめいぎく399(本人・60歳代・女性)

年に2回しか行かなくなった診療科ですが、久々に行くと主治医の先生の診察日が変わっており、代理の先生の診察だったのですが聞いてもいないのに
自分は元部長だとか、お手伝いに来てるとか患者からはどうでも良い話から始まりました。
CTの検査結果の紙を頂いて、書いてある意味がわからず質問すると
「後で説明するからちょっと待ってくれる?」と言われました。こちらは素人で分からないから聞いているのに、後でと言われると余計に不安感を増長させられました。
次は〇〇先生(主治医)の予約をとっておきますが、うちもね異動が多いから〇〇先生もその時までいるかどうか保証は出来ない·····と言われ、大きな病院なのでこちらは承知の上で通っている訳ですし、その一言は要らないのでは?と気分が悪かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
料金: 6,000円 ※検査代含む
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

ドラン(本人・70歳代・女性)

女性泌尿器科で骨盤臓器脱の手術を受けました。手術は順調ですが、当初の目的の一つの尿失禁と、便失禁については改善を見られません。
臓器脱については改善されたので、それは感謝していますが、尿失禁の方の相談をしたかったのですが、手術の不満を述べたというような感情的な対応をされ、高圧的に追加の尿漏れ手術を勧められました。
他にも持病もちであるために、手術であっても優先順位を考えなければなりません。何よりも手術するのは私の身体であり、経済的にも私が責任を持ちます。
言うとおりに尿漏れ手術に進まなければ、尿毒症にかかるかもしれないと、早口でまくしたて、患者に考える余地を与えないような対応をされて、非常に不愉快でした。
お医者さんの技術によって助かったとは思っていますが、その後相談し、納得のいく治療を選ぶのは患者の権利です。
医師の仕事の意味をはき違えられているとしか思えない対応でした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

西本クリニック (大阪府枚方市)

大ちゃん(本人・70歳代・男性)

数年前に若い先生にがメインになった。前立腺肥大で罹っていますが、問診では「変わりない?」これだけです。そして前立腺のエコー検査や尿の細胞診を実施しています。PSAの検査。尿沈渣の検査で十分と思いますが、過剰の検査で支払いが多くなっています。

採血もあまり上手でなく、止血の指導もなく、アルコールで腕は濡れている状態で、「お大事にー」です。以前の方が親切でした。現在は、あまり良い印象が無く、他のクリニックを探そうかと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩0.2mg口腔内崩壊錠
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ケンジ(本人・70歳代・男性)

入院中も血尿が止まらず、退院の前日にやっとカテーテルを抜く。
普通なら手術後の次の日に抜くのに4日後に抜くのはおかしい、失敗したのかと不安になりました。
医者は失敗したとは絶対に言わないでしょう。
血尿が止まってないのに予定通りに退院させられて、とても心配になる。
退院後3ヶ月経過するも尿漏れが多くてオムツが取れないのでとても不便です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ベタニス錠50mg
料金: 95,000円 ※レンタルのパジャマやオムツの購入は別
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人音心会 腎・泌尿器科いとうクリニック (大阪府三島郡島本町)

きなこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが園の検尿で引っかかり、受診しました。噂では聞いていましたが、医師の対応が悪すぎます。「次、子ども呼んで!!」という医師の声が聞こえ、診察室に呼ばれるといきなりお腹に冷たいゼリーを塗られて子どもはビックリ。子どもの話には一切答えず、保護者への説明も顔を合わすこともなく冷たさしか感じませんでした。もう2度と行きません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

大阪京橋ゆたかクリニック (大阪府大阪市都島区)

hiyo(本人・50歳代・女性)

膀胱炎もしくは結石の疑いで受診しました。
まず、診察に入った時の先生の態度が
あまりにも無愛想で(無言で終始パソコン画面
を見たり触ったりして、症状を詳しく聞いてくれる
こともなく)驚きました。
尿を採取したので、結果、膀胱炎だったのか?との
私からの質問に「菌を調べないとわからないです」と。
「調べてくれるんですか?」と確認するまで
「調べます」とも言わず、こちらがそれを
聞くと「菌を調べるのに1週間かかります」と
驚きの発言でした。膀胱炎かどうかを調べるのに
1週間もかかる病院って初めてです。
他の泌尿器科も受診したことがありますが
尿を取ってすぐ結果を教えてもらってました。
エコーで結石の状態も診てもらったので
診察料はこの金額になったのかもしれませんが
こんなお粗末な診察で5000円近く
支払うのは納得いかなかったですね。
もう行かないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペン ピボキシル塩酸塩100mg細粒
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

きしもとクリニック泌尿器科 (大阪府大阪市住吉区)

夕顔280(本人・60歳代・女性)

まず真っ赤な血尿が出て、診察に行きました。
その時の尿検査は潜血のみで、膀胱炎ではありませんと。他の病気が考えられますと言われて、エコーやレントゲンを撮られました。(石は、わからなかったです。)

腎臓に腫れが見られて、尿の流れも少し悪いと言われました。この時点で私は以前にも、なった事のある結石かなぁ〜と思いました。
が、先生は、もしかして、なんか出来てるのかもわからないと言われました。癌とかですか?と聞くと頷かれました。そして造影剤入りCTを予約してもらうことに。

数日してから、結石特有の激痛があり、私の中で.あ〜結石に又.なったと感じました。
なので、造影剤入りCTはキャンセルしたいと申し出したのです。(身体に負担がかかるため、普通のCTで良いのではと思ったからです)
激痛後に診察に行き、尿検査をしました。

結果は潜血3+白血球2+で抗生物質の処方も何もなく、2〜3週間後に来て下さいと言われたのです。
その後体調不良もあったり、2週間後くらいで、膀胱炎のような症状も出始めて〜高熱が出ました。
腎盂腎炎になってしまったのです。

直ぐに紹介状を書いてもらい総合病院へと行く事になりました。なぜもっと尿検査の時に白血球が2+出てるのに、抗生物質の薬を処方して頂けなかったのか、又、私も気づかなかった事に、凄く悔しいです。
膀胱炎の時点で薬を飲んでいたら、重症化してなかったと思っています。
紹介状の費用ですが、この場合は保険適用外に、なるのでしょうか?3000円もかかりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

社会医療法人蒼生会蒼生病院 (大阪府門真市)

ざきっち(本人ではない・80歳代・男性)

膀胱癌が見つかり内視鏡手術をしましたが、手術の終わる30分前に来たら良いと言われビックリ‼️おまけに退院予定の前日に明日の何時に退院ですか?と尋ねると、足の色が悪いから午後に循環器内科で検査すると言われ退院を一日遅らすことになりました。
検査結果を後で電話してくださいと看護師に頼んだのに、19時過ぎても来ないから電話したら医師は帰りました。連絡無かったですか?と看護師に言われ呆れました。
翌日の朝に電話が来て謝罪の言葉なし。
その翌日に退院なので支払いに行ったら、先に病室に上がって欲しいと看護師に言われ、父の足を見たら壊死していた。あまりに酷くてスマホで写真を撮り看護師に壊死してますやん。って言うと色が悪いんですと。
父は施設のスタッフに連れて帰ってもらうが、施設に着いて熱を測ると37.8度の熱があり、施設の看護師は壊死しているから切断しないといけないとビックリされる始末。

翌日、再度診察に来てと言われ私も同席すると、循環器の医師に昨日の足と今日とで違いは?って聞かれたので内心、あんた足の状態を見てたん違うんか⁉️って言いそうになり、私のスマホの写真を見て、色が悪いな〜って。壊死してますよね⁉️って言うと色が悪いの一点ばり。
腹が立って他の病院に紹介状を書いてくださいと言いました。幸いそちらが受け入れてくださったが、開口一番に壊死が酷いと言われ納得しました。
蒼生病院の泌尿器科と循環器内科の医師は最悪です。テキトーな診察しかしないのでオススメできません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

かとう泌尿器科・内科・外科クリニック (大阪府枚方市)

TOMネコ(本人・60歳代・男性)

2023年2月末に血尿が出たので受診しました、尿検査とササッと診察された結果は7月まで様子を見ましょうでした、その後5月半ばに痛みと不快感が出たので再度受診しました、尿検査後診察はササッと3分ほどで終わり、前立腺の薬を処方され6月10日まで様子を見ましょうでした。
 しかし、その5日後ものすごい脇腹の激痛があり別の病院に行ったところX線CT検査され尿管結石と診断され、内視鏡手術で入院となりました。
 もし、かとう泌尿器科が最初に結石を疑っていれば、CTが無いのであれば他の病院を紹介されていれば、ものすごい激痛で苦しむことはなかったのに、単に手術だけで済んだのに、と最初にこんな病院に行ってしまった自分の行動を悔やむばかりです。
 この病院のwebサイトには「なるべく余計な事は省略し患者様の待ち時間を限りなくゼロにする」と理念を掲げていました、確かに待ち時間は少なく、診察も短時間でした、しかしながら私としては「それはちゃんと丁寧に診察していないだけ」なのだと悟りました。
 受診当初から前立腺のみの異常を疑い、前立腺だと決めつけて薬を処方されましたが、前立腺は血尿には関係なくとんだ見当違いの診察でした、この病院に何かされて激痛に苦しんだわけではありません、この病院では何もされなかったために酷い目に会いました、その激痛に襲われた恨みは一生忘れることはないと思います。
 少なくとも真っ当な泌尿器科であれば血尿が出れば尿管結石の可能性も考慮するべきと思いますが、この病院は診察時間は短いですが詳しい検査をせずに原因を決めつけるので危険と感じました。
 明日2023年6月10日はかとう泌尿器科が前立腺の薬を処方した後診察予約をしていた日でしたがとっくにキャンセルしています、キャンセルの時に(見当違いの)薬を返品できるか?と聞きましたが拒否されました(大量の薬は捨てました、無駄金です)。
 この病院を受診した教訓としては、待ち時間が長くてもちゃんと診察し検査する病院に行くべきなのだと悟りました。
 既に別の病院で手術済みですが激痛の恨みを思い出してこの口コミ書いています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人育和会育和会記念病院 (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

毎日尿で目が覚めて尿がチョロっと出てチョロって出てお腹に力入れないとでない状態で、完全に目が覚めると普通位の量が出るんですけど毎日尿の完全に出るまでの時間が長くて目が覚めてしまい寝るのに時間がかかってしまい寝不足気味で、近いし他の科でもかかってるからいいかなと思ったんですが、まず尿検査の受付の対応が悪すぎる 尿検査の場所もわからんけりゃ尿出ないですって言うても凄い勢いで頑張って出してくださいと言われて、場所はすぐ隣にあるでしょとイライラした顔で言われトイレへ。案の定出なくて、出なかったと言うとちょっと先生に確認しますって待っててくださいって言われて、先生が水飲んで出してくださいと?水はと言うと玄関のところに自動販売機あるでしょ!って顔がヒステリックでとりあえず水買ってのんで無理やり出したけどほとんど出ず、これでいいですかって聞いたら少ないけど多分行けると思いますよってそれも荒ぶった声で、泌尿器科の場所わからず違う看護師に聞いたのにその受付の人がそこ真っすぐ行って左ってこれも荒ぶった声でガチイライラしたけど、そこわ我慢していざ診察に男の先生で症状伝えたらジェルみたいなのをお腹らへんに塗られてエコーして異常ないね。

で検査終わり異常ないのに薬出されて改善せずまた次行ったら違う薬で確か副作用が出たんで、また前の薬+漢方薬出そうとしてこれなんの効果あるんですかって効果もろくにわからんみたいで(笑)で前の薬数ヶ月分出すんで自分の体調みながら飲むんやめてくださいと言われて、頭で考えて効かん薬飲む意味ないやんと思いのんでません!検査もろくにしないような泌尿器科2度と行きません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルニルトン錠