Caloo(カルー) - 愛知県の排泄(尿)の口コミ 4件

愛知県の排泄(尿)の口コミ(4件)

本山 腎泌尿器科 ゆうクリニック (愛知県名古屋市千種区)

やまぶき688(本人・20歳代・男性)

看護師や受付スタッフは全員はわからないが少なくとも私が接した人達は、仕事もできて愛想も良い。
何より医師が秀逸。様々な検査もそつなくこなしていただける。こんなに検査までできる開業医いないのではないだろうか。
金儲け主義の病院が多いがそうではないところも好感が持てる。
診察はというと、少しせっかちな部分もあるのかもしれないが、忙しいからであろう。
ちゃんと症状も聞き取りをし、更に検査のデータも加味して客観的に診断してくれる。
日本では稀有な医師。信頼に足る人物。
予約外なら2時間かかる場合もある。しかし、予約していればさほど待たない。
泌尿器科、女性泌尿器科、待合が分かれているのも配慮がうかがえる。
頻尿、尿もれ、骨盤臓器脱、前立腺がん等、多岐にわたる症状を的確に診ていただける病院。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

三河クリニック (愛知県額田郡幸田町)

kiki(本人・30歳代・女性)

初めて診察していただいたのですが、こんないいクリニックがあったんだ!と思いました。
先生はエコーなど適切な検査、処置をちゃんとしてくれて、結果の説明もとても親切にしてくれました。受付の方も感じがよく、看護師さんも優しくて、採血、点滴も痛くありませんでした!
これから何かあった際にはまたこちらのクリニックにお世話になりたいたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

ヒドラ639(本人・50歳代・女性)

泌尿器科にかかりました。初診のとき待っている間に体調が悪くなり、診察時にそういったところ、「あれ?過呼吸?メンタル系?」と言われ傷つきました。
その後、ミスが多く、不信感を抱くようになりました。
①消化器内科で予約から2時間以上待たされ、ようやく先生が来たら、ごめん、忘れてた!
②泌尿器科で手術日が決まっていたのに、診察に行ってみたら、「あれ~?手術入れたはずなのに入ってなーい!手術日変えてもいいですか?」と言われた。仕事の休みなどすべて調整したあとでした。
③受付の職員に、違う受付票を渡され、こちらが指摘するまで全く気づかず。指摘しても、「あら、違いますねー」だけ。間違えて私の受付票を渡された人は、じっくり私の個人情報を見ていました。
④入院中に熱が上がってきたので、熱を測りたいと申し出たところ、「熱なんか何回測っても下がらないんだから、測ってもしょうがないでしょ」と言われ、測ってもらえず。
できれば二度とかかりたくないです

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

まりこ泌尿器・漢方内科 (愛知県江南市)

ゆかり(本人ではない・女性)

最悪でした。

母が膀胱炎の症状があり
尿のことならおまかせ。と看板にデカデカと
書いてあるし、女の先生なので通院しました。

しかし膀胱炎の菌は出ず
原因は分からないようでした。

出してもらった薬を飲んでも改善せず
他の病院を受診したら
ステージ4の子宮体がんが発覚しました。

許せません。

そんなに悪い状況の病気も発見できず
医師なのでしょうか。

癌が見つかった時には
癌が散らばる腹膜播種にまでなっていました。

約1年頑張りましたが
母は亡くなりました。

もう口コミは書けないので
代わりに書きました。

先生、原因が分からないなら
さっさと総合病院にまわしてください。
色んな病気の可能性を常に考えて
診察してください。

母はそんな愚痴を言ったことはありません。

娘より。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年06月