愛知県の排泄(尿)の口コミ(10件)
- 愛知県
- 診療内容
- 排泄(尿)
二之湯医院 (愛知県名古屋市南区)
本山 腎泌尿器科 ゆうクリニック (愛知県名古屋市千種区)
看護師や受付スタッフは全員はわからないが少なくとも私が接した人達は、仕事もできて愛想も良い。
何より医師が秀逸。様々な検査もそつなくこなしていただける。こんなに検査までできる開業医いないのではないだろうか。
金儲け主義の病院が多いがそうではないところも好感が持てる。
診察はというと、少しせっかちな部分もあるのかもしれないが、忙しいからであろう。
ちゃんと症状も聞き取りをし、更に検査のデータも加味して客観的に診断してくれる。
日本では稀有な医師。信頼に足る人物。
予約外なら2時間かかる場合もある。しかし、予約していればさほど待たない。
泌尿器科、女性泌尿器科、待合が分かれているのも配慮がうかがえる。
頻尿、尿もれ、骨盤臓器脱、前立腺がん等、多岐にわたる症状を的確に診ていただける病院。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
三河クリニック (愛知県額田郡幸田町)
愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)
泌尿器科でお世話になっています。膀胱が硬くなってるみたいで、結構長く通院しています。
元々は、精巣上体炎からの精巣がんの摘出からの通院です。
先生の対応が良くて今のところ状態は悪化せずに過ごせています。
他にも先生はいるのですが、私は今の先生があっています。
難点は、人気の先生なのかいつも予約時間から30分、1時間くらいは遅くなってしまう事です。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ザルティア錠2.5mg |
料金: 350円 | |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人 成瀬泌尿器科 (愛知県豊橋市)
膀胱炎の疑いで受診しました。
土曜日だったせいか、受付スタートすぐの8時40分くらいにいっても17番で、結局診察が終わったのは11時でした。ただ受付の人の話では、こんなに混むのはまれのようで(前日大雨の影響のようでした)、待ち時間に外出してもいいとの事だったので、多少融通がきくようです。
診察開始までに検尿をすませてまつ形のようでした。赤ちゃんや子供が待ちやすい畳のスペースがあるのはいいなとかんじました。
大先生である理事長と院長の二人体制のようです。私は院長の受診でしたが、優しくていい感じの先生でした。曜日によって担当が変わるようなので、そこは要確認です。
マスクは任意でした。
受付時間が朝8時半、午後4時で、診察開始時間はそれぞれ1時間後の9時半からと、午後5時からのようです。かなりギャップがあるので時間を気にする方は注意が必要かもしれません。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: レボフロキサシン錠500mg「TCK」 |
料金: 2,590円 ※何かの検査代は含まれてないようで、次回徴収されると聞きました | |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人有心会おおの腎泌尿器科 (愛知県豊川市)
平日の午前11時半ころと、平日の夕方五時まえくらいに、受診しました。待合室には、10人くらいは、いつも、患者さんが待っています。どんな症状で訪れても、必ず検尿のコップと用紙を渡されます。知らないで行くと、尿が出ないこともあるので、気をつけた方ががいいと思います。先生は、時間によって違いますが、テキパキした感じでよいです。会計は少し時間かかります。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ベタニス錠25mg |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
みどりのクリニック (愛知県豊橋市)
出来たばかりでとても綺麗なクリニックでした。
駐車場も広く停めやすいです。
予約はwebで出来ました。初診も再診も時間を気にせずweb予約が出来るのはとても便利で助かりました。
子どもの尿回数が多く、膀胱炎を心配して初めて伺いました。
受付のスタッフさん達は愛想はありませんが、丁寧でした。
看護師さんは優しく笑顔で対応してくれる方が多かったです。
先生は笑顔はありませんが、テキパキと診察してくれました。
尿検査の為の尿を取るのになかなか上手くいかず本当に少ししか採尿出来なかったのですが、少しの尿でも検査をしてくれましたし、エコーでの診察もしてくれ、膀胱炎や感染症ではないと診断されました。
尿の色、尿検査の結果、エコーと色々な角度から考察してくれ、頼もしい印象でした。
尿回数を減らすお薬も処方出来るけれど、体のためにもお薬にすぐ頼るのではなく、2日間24時間の尿の量と回数をチェックしてからにしましょうと検査表と紙コップをくれました。また2週間以内に再診予約も取ってくれました。
ただ平日は幼稚園で尿回数はまだしも尿量をコップで計ることは出来ないし、土日も仕事があり難しい事もあり相談しましたが、休みに頑張って下さいとしか言われませんでした。
紙コップも1つだけだったので、2日間何度も計測するには衛生的にも耐久的にも良いとはいえず。
どうしても予定が合わずたった2日とはいえ24時間の採尿は難しかった為帰宅後電話相談したところ、先生に別方法があるか聞いてくれると言ってくれましたが、電話口の方に2日間24時間の採尿と回数チェックと伝えたら、そのくらい出来ませんか?と言われてしまいました。
残念ながら、事情には寄り添ってもらえなかったこともあり、私には合いませんでした。
せめて検査コップを1日1個支給するなり、もう少し、寄り添ってくれたらなと思いました。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人 宝美会 総合青山病院 (愛知県豊川市)
春日井市民病院 (愛知県春日井市)
泌尿器科にかかりました。初診のとき待っている間に体調が悪くなり、診察時にそういったところ、「あれ?過呼吸?メンタル系?」と言われ傷つきました。
その後、ミスが多く、不信感を抱くようになりました。
①消化器内科で予約から2時間以上待たされ、ようやく先生が来たら、ごめん、忘れてた!
②泌尿器科で手術日が決まっていたのに、診察に行ってみたら、「あれ~?手術入れたはずなのに入ってなーい!手術日変えてもいいですか?」と言われた。仕事の休みなどすべて調整したあとでした。
③受付の職員に、違う受付票を渡され、こちらが指摘するまで全く気づかず。指摘しても、「あら、違いますねー」だけ。間違えて私の受付票を渡された人は、じっくり私の個人情報を見ていました。
④入院中に熱が上がってきたので、熱を測りたいと申し出たところ、「熱なんか何回測っても下がらないんだから、測ってもしょうがないでしょ」と言われ、測ってもらえず。
できれば二度とかかりたくないです
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
まりこ泌尿器・漢方内科 (愛知県江南市)
最悪でした。
母が膀胱炎の症状があり
尿のことならおまかせ。と看板にデカデカと
書いてあるし、女の先生なので通院しました。
しかし膀胱炎の菌は出ず
原因は分からないようでした。
出してもらった薬を飲んでも改善せず
他の病院を受診したら
ステージ4の子宮体がんが発覚しました。
許せません。
そんなに悪い状況の病気も発見できず
医師なのでしょうか。
癌が見つかった時には
癌が散らばる腹膜播種にまでなっていました。
約1年頑張りましたが
母は亡くなりました。
もう口コミは書けないので
代わりに書きました。
先生、原因が分からないなら
さっさと総合病院にまわしてください。
色んな病気の可能性を常に考えて
診察してください。
母はそんな愚痴を言ったことはありません。
娘より。
- 愛知県