Caloo(カルー) - 全国の排泄(尿)の口コミ 113件

全国の排泄(尿)の口コミ(113件)

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

Alpsの拝爺(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 東洋医学科

神奈川のがんセンターからの紹介で東洋医学科で診察が始まりました。初診の際に、自宅に近い先生の紹介ができますが… と勧められましたが、是非Dr. Nの診察を受けたいので宜しくお願いします、と先生にお伝えしお世話になっています。 問診はじめ病歴&治療に対する私の要望などご考慮の上、副作用発疹も解消いただき順調に早朝トイレ・頻尿トラブルなどおさまり、本当に有難い治療に専念できています。
ただ、前回の診察時に予約時間を2時間以上も遅れてしまいご迷惑をお掛けし(予告なしの高速道緊急工事に巻き込まれ、、)ましたが、激務の合間をぬって診察時間をいただくことができました… 改めて感謝申し上げます。この先診察時刻に遅れることは本意ではないことから、初めに先生が仰った様に近隣の先生にお世話になる旨をお伝えし紹介状をお願いすべきかとも考えています。設備・建物など新しい印象はありませんが、受付・スタッフの皆様もとても好感がもてる通院になっています。メカニズムの科学的解明が進み欧米で受入れられている東洋医学!今後健康維持に繋がる先進医療の立役者になっていくものと評価もされているようですね。益々のご活躍をお祈りします。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

亀戸あしかりクリニック (東京都江東区)

ゆばーば(本人ではない・60歳代・女性)

糖尿病の薬を貰いに行ったのが、問診して…エコー検査に進みました。
?と思っていたらエコー検査で膀胱癌を見つけてもらいました。直ぐに紹介状作成して大学病院に繋げて貰う事が出来ました。
毎年高額の人間ドックで検査していたのに…人間ドックだと膀胱までエコー検査してくれないようです。
ドクターに感謝・感謝・感謝です。看護師・受付の方々も優しいです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

腎泌尿器科あしだクリニック (大阪府交野市)

レオ(本人・20歳代・女性)

入職前の健康診断で、ほかの機能は全部大丈夫なのにもかかわらず、血尿のみ異常値が出たため受診しました。
院内はとてもきれいで、女性にも配慮されており、先生も親切でした。
恥ずかしいなぁ、怖いなぁと思っていたのですが、不安になるような言葉遣いもなく、しっかりと検査もしていただけたので、安心しています。
結果としては体質によるものでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ふくおか泌尿器科クリニック (神奈川県横須賀市)

はぎ539(本人・70歳代・男性)

尿道炎で初めて診察を受けましたが、エコー検査や血液検査(その場で即時に結果が判明)、触診、問診のひとつひとつに時間をかけ丁寧に診察していただきました。そして、診察終了後には診断結果を細かくご説明いただきました。
お陰様で来院前にいだいていた不安は解消し、現在では以前の状態に復帰することができています。このような病院が近くにあることに心強く感じています。
ありがとうございました。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

篠原Kクリニック (神奈川県横浜市港北区)

hide(本人ではない・男性)

私が以前に、菊名の泌尿器科で誤診をされた上に医師に恫喝をされて途方に暮れていましたが、篠原Kクリニックの院長先生にお世話になり日常に不安がなくなり助かっていますが、今回は近所のかかりつけ医で診てもらっている母親の膀胱炎が、全く良くならず2〜3ヶ月が過ぎ、苦痛を訴えることが多くなってきて、泌尿器科の専門ではないかかりつけ医の治療に限界を感じたため、病院を変えたがらない母親をなんとか篠原Kクリニックへ連れて行きました。
ここの以前の対応の良さから自信を持って母に勧めました。
先生の話だと、高齢の母親には強すぎる薬と、効果が出ていない菌に合わない薬を長く処方してしまったために、尿に血液や膿が混ざって濁ってしまって悪化したままであるとのことでした。
今までの薬を中止して、処方された薬を服用し出してすぐに効果を感じてきているようです。もし完全によくならない場合は、ここの医院で膀胱内を見てから、入院や手術が必要であるなら相応の対応をするので安心して大丈夫だと言われ、母親も安心しています。ここがすっかり気に入ってしまい、泌尿器科はここにこするとのことです。先に私が受診して良かった経験がまた生かすことができて良かったです。
以前と同じく患者の症状や話をしっかりと聞いて、納得がいくような答えをくれる先生だと再認識しました。
今度は妻も何かあったらお世話になると言っています。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人 尾松医院 (滋賀県草津市)

sakura(本人ではない・女性)

母親の腎がんを早期で見つけていただきました!先生がお一人で呼び出しから検査までを手際よくされています。だから口コミにあるようなことが起きるのだと思います。ただ見立ては良いです。話を聞いて欲しい方はそういう所に行かれたら良くて、病気の発見、治療は完璧です。
尿の検査、腹部エコー検査ですぐ予見してくださり、造影CTで確定されました。付き添いで行きましたが素人にも分かりやすく病気の内容やこれからを説明していただきました。手術になりますが、早く見つけていただき本当に感謝しております。
尾松先生、ありがとうございました。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人湘尽会かとう腎・泌尿器科クリニック (神奈川県平塚市)

川崎70代(本人・70歳代・男性)

2023年9月末に前立腺肥大日帰り手術を受けました。
2022年3月31日に友人と痛飲したあと、急に排尿が出来なくなりました。
苦しみながら何とか自宅に帰った後、非常に苦しくなり我慢できなくなり、夜12時過ぎにタクシーで救急病院に行きました。
病院でカテーテルにで尿を排出してもらいましたが、1.5リットル貯まっていました。翌日近くの泌尿器科に行き、検査を受け投薬治療が始まりました。先生に前立腺の大きさが150ccあり、かなり肥大していると言われました。
その日から2種類の薬が始まりました。2年位前から排尿しにくくなり、特に飲酒後にその傾向が強かったです。知らぬ間に肥大が進んでいました。
投薬効果が出て1年後には前立腺の大きさが50ccになりましたが、先生から「50cc以下になるのは難しいし投薬も一生継続する」と言われました。
一生薬を飲み続けるのは嫌なので、思い切って手術しようと考えました。
私は自宅が川崎市なので、最初は周辺の病院を検索していました。仕事をしているため長期入院が難しいのです。しかし川崎市の病院は短くても1週間程度の入院が必要でした。
ネットで偶然かとう腎・泌尿器科クリニックを発見しました。
2023年6月22日に病院を訪問し検査と面談をしました。前立腺の大きさは58ccでした。先生と相談し手術を受けることを決め、9月25日朝に手術をしました。3日間は妻が病院と提携ホテルに付き添っていました。手術後翌々日にカテーテルが外れました。手術当日は食欲が無かったですが、カテーテルが外れると食欲が戻り元気が出てきました。手術当日の夜に先生から状態問合せの電話があり、早朝から夜まで良く面倒を見ていただけました。
7日後から通常通り仕事に出ました。体力回復も問題ありませんでしたが、頻尿になったのは予想外でした。頻尿が1ヶ月後の11月から出始め、ピーク時のは排尿間隔は30分位でしたので、12月~1月は紙パンツを使用していました。過活動膀胱で不安感で一杯でした。11月28日から膀胱を拡げる薬を飲み始め、効果が2月初めから出始め、3月には良くなったと実感しました。排尿間隔も2時間~2時間30分になました。5ヶ月かかりましたが、今は手術をして本当に良かったと思います。
検査のたびに前立腺の大きさを気にするのは嫌であり、それが無くなっただけでも助かりました。3月検査時の前立腺は18ccです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

若松河田クリニック (東京都新宿区)

水716(本人・70歳代・男性)

近くに泌尿器科ができたとのことでもとから尿の出が悪く受診したところ、なんと前立腺がんの診断でした!
模型を用いて説明してくれて、担当の先生のご説明も丁寧で、すぐに紹介状を書いてくれて大変感謝いたします。受診してなかったと思うとゾッとします。今度手術をする予定になりました。
友人にも勧めたいと思います。よしなに。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団大雄会かわかみクリニック (東京都東大和市)

少年ジャンプ(本人・50歳代・男性)

排尿の間隔が30分おきになり、心配だったのでこちらの病院に診察に行きました。

病院は駅前にありますが駐車場は敷地内には無く近隣の駐車場を利用しました。

ビルの上にありエレベーターで上がり、院内は狭いです。
問診があり、血液検査をしましょうと言われ採血が苦手(血管がわかりにくい)な私はその瞬間に「今日も苦労するな…」と思い、看護師にいつも健康診断で採血は寝てとって更に手首からしか採れないのでそれでお願いしますと伝えた所、看護師あるあるで、一応腕を見せてくださいと言われ、揉んだり上腕を縛ったりして、多分採れますと…

私は具合が悪くなるのが嫌なので断ったのですが、びっくり!
すんなり抜き差しすること無く腕の内側から【一発で】採血しました。

もう、その看護師さんに「今まで内側から採った人は人生何十年で貴方が二人目です!」と言ったら嬉しそうでした。

こんな人が毎年、職場の健康診断て採血に来てくれたら苦労すること無いのにと、冗談を交えてお礼を伝えました。

大抵の採血する看護師は本当にダメダメな人が多くてもっとこの人のように練習してもらいたいと思いました。

採血が苦手で泌尿科を受診する人はオススメです。まだ居てくれたら良いんですけどね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

かめだ泌尿器科クリニック (新潟県新潟市江南区)

はるえもん(本人・50歳代・女性)

近隣に泌尿器科がなく、すこし遠かったのですが知人に教えてもらいました。膀胱炎ぽい症状で、かかりつけの婦人科で薬を飲んでいましたが、治らずこちらへという流れでした。
電話の対応は大変感じが良かったです。伺うと先生は気持ちが良いほどサバサバハキハキしていて、分かりやすく説明や診察をしていただけました。何度か通い完治!遠くて、朝イチでも駐車場も混んでいましたが、こちらで診察をしていただき、良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団光靖会 井口腎泌尿器科亀有 (東京都葛飾区)

でぶごん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が膀胱炎?と血尿みたいな症状でかかりました。
慈恵医大の先生が数名きています。
看護師さんも?服が慈恵のみたいな気がします。
娘が不安そうな顔してたからなのか凄く親切で先生もいい人で雑談で緊張をほぐしてくれたのでスムーズにいきました。
いつもなら警戒して身体を強張らせて病院というとなかなか苦労します。18歳なのですが今だに注射でも目をうるうるさせたり身体が強張らせてしまいます。そのせいか病院じたい嫌がるのですが先生、看護師さんの対応がよかったのか本当に不安なそぶりもなくいきました。
室内もとても綺麗で清潔感があり、なんか病院の辛気臭い感じがなくとてもいい感じでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

本永泌尿器科医院 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

血尿が出て、びっくりして受診しました。混み合っていなかったので、すぐ見てもらえました。性器を見られるのかなとドキドキしていましたが、問診だけで、すぐ薬を出してくださり、飲むとすぐに良くなり、安心しました。こんなによく効くものかとびっくりしました。高齢の先生ですが、診療は確かという感じで、頼りになります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

24軒腎泌尿器科クリニック (北海道札幌市西区)

おだんご(本人・50歳代・女性)

以前腎結石があると言われたことがあるので、調べてもらおうとかかりました。比較的新しい24軒駅のメディカルビルの中にあり、しかも駐車場もあるのでとても便利です。予約制だったので、待ち時間もほとんどなく診察してもらいました。先生は優しい感じの方でお話しやすかったです。院内も清潔感がありました。予約する時、電話応対してくれた方がとても丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人康臣会四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

ひなぎく619(本人・30歳代・男性)

検査してもらいたくていった。院内は綺麗でした。待ち時間は予約してなかったので、30分以上かかりました。問診票を書いて検尿のコップを渡されます。医者は早口ですが、的確な診察だったと思います。すぐに薬を処方してもらい二日くらいで症状はなくなりました。また一週間後に診察に来てくださいと言われました。検査結果を聞き、また陰性になっているかの確認のため診察が必要とのこと。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

こくぶんじ泌尿器科クリニック (東京都国分寺市)

私が、夜間頻尿で苦しみだしてから、20年ほどになります。現在、62歳です。こちらのクリニックに寄せていただくまで、ありとあらゆる「処置」をしていただいてまいりましたが、良き結果を得られず、苦しみ続けておりました。国分寺市内には「泌尿器」を専門とするクリニックがなかったため、隣接する小平市のクリニックにも出向きました。そちらでも、さじを投げられてしまいました。そういった「苦しみの経緯」をこちらのドクターにお話ししたところ(2023年の9月に開院され、すぐにお訪ねしました)、「まだチャレンジする方法はいくつもあるので、あきらめないで、頑張ってみましょう」と、おっしゃってくださいました。お薬も、20年ほどの間にのんできたものとは異なるものを、ご処方くださいました。爾来、毎月1回お訪ねしておりますが、夜間頻尿の症状は、かなり軽減いたしました。まったく、こちらのドクターとの出会いは、私にとって「僥倖」といえるものです。院内の待合室には、モダンジャズが流れており、そのリズムにも癒されます。また、スタッフのかたがた(看護師のかた、医療事務のかたがた)もみなさんご親切で、くつろいだ気分でいられます。もっと早くにこちらのクリニックができていれば――そんなことを、毎回感じております。このコメントが、みなさまのお役に立てば、幸甚です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

本山 腎泌尿器科 ゆうクリニック (愛知県名古屋市千種区)

やまぶき688(本人・20歳代・男性)

看護師や受付スタッフは全員はわからないが少なくとも私が接した人達は、仕事もできて愛想も良い。
何より医師が秀逸。様々な検査もそつなくこなしていただける。こんなに検査までできる開業医いないのではないだろうか。
金儲け主義の病院が多いがそうではないところも好感が持てる。
診察はというと、少しせっかちな部分もあるのかもしれないが、忙しいからであろう。
ちゃんと症状も聞き取りをし、更に検査のデータも加味して客観的に診断してくれる。
日本では稀有な医師。信頼に足る人物。
予約外なら2時間かかる場合もある。しかし、予約していればさほど待たない。
泌尿器科、女性泌尿器科、待合が分かれているのも配慮がうかがえる。
頻尿、尿もれ、骨盤臓器脱、前立腺がん等、多岐にわたる症状を的確に診ていただける病院。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

頻尿、残尿感などデリケートな問題で何となくそのまま先送りにしてしたのですが、思い切ってこちらの病院に行ってみました。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、治療も様々提案してくださいました。
保険の効かない治療もあるのですが、こちらから試したいと言うまでは勧める事もありませんでした。自分は新しい治療を試したくてスターフォーマーという治療?にトライしてみることに…。
個人的な感想ですが、とても効果がありました。身内や友人にはお勧めしたいです。
それからこちらの受付さんや看護師さん達は実に感じが良いです。おかげで楽しく通えています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 10,000円 ※自由診療の為10000円くらい
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・40歳代・男性)

寝屋川市、京阪香里園駅からすぐの泌尿器科土井クリニック。以前発症した尿管結石が再発。あまりの痛さにのたうち回って、なんとか、土曜日の午後も診察していただける土井クリニックさんに駆け込みました。鎮痛剤を処方していただきましたが、次の再発に備えて、手術した方がいいと、枚方にあり吉田病院での手術を勧められ紹介状を書いてもらえました。土曜日の午後で混みあっていましたが、先生、看護師さん、親切に対応していただけました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年11月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

残尿などデリケートな事で泌尿器科への受診はなかなかハードルが高かったのですが
思い切ってこちらの病院に行ってみました。
先生は穏やかに優しく質問してくださって、安心して現状を相談できました。
受付後は男女別の待合室で気まずさもありませんでした。
また、受付の方や看護師さんもにこやかでとても感じが良いです。
泌尿器科を敬遠しないでもっと早くいけば良かったと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ブラウン867(本人・30歳代・男性)

11月に尿意の切迫感、痛みなどがあったので通院しました。
結果は膀胱炎でした。
初めての泌尿器科で不安もありながら行きましたがスタッフ、先生のとても丁寧でわかりやすい説明をしていただき、安心して通院する事ができました。
こちらの質問にも真摯に対応いただき、私が良くなりましたと伝えたら自分の事のように「よかったー!」と言ってくれたのがとても嬉しかったです。
初めての方でも安心して通院する事が出来ると思いますのでとてもお勧めです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月