Caloo(カルー) - 全国の排泄(尿)の口コミ 79件

全国の排泄(尿)の口コミ(79件)

本永泌尿器科医院 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

血尿が出て、びっくりして受診しました。混み合っていなかったので、すぐ見てもらえました。性器を見られるのかなとドキドキしていましたが、問診だけで、すぐ薬を出してくださり、飲むとすぐに良くなり、安心しました。こんなによく効くものかとびっくりしました。高齢の先生ですが、診療は確かという感じで、頼りになります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

24軒腎泌尿器科クリニック (北海道札幌市西区)

おだんご(本人・50歳代・女性)

以前腎結石があると言われたことがあるので、調べてもらおうとかかりました。比較的新しい24軒駅のメディカルビルの中にあり、しかも駐車場もあるのでとても便利です。予約制だったので、待ち時間もほとんどなく診察してもらいました。先生は優しい感じの方でお話しやすかったです。院内も清潔感がありました。予約する時、電話応対してくれた方がとても丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人康臣会四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

ひなぎく619(本人・30歳代・男性)

検査してもらいたくていった。院内は綺麗でした。待ち時間は予約してなかったので、30分以上かかりました。問診票を書いて検尿のコップを渡されます。医者は早口ですが、的確な診察だったと思います。すぐに薬を処方してもらい二日くらいで症状はなくなりました。また一週間後に診察に来てくださいと言われました。検査結果を聞き、また陰性になっているかの確認のため診察が必要とのこと。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

こくぶんじ泌尿器科クリニック (東京都国分寺市)

私が、夜間頻尿で苦しみだしてから、20年ほどになります。現在、62歳です。こちらのクリニックに寄せていただくまで、ありとあらゆる「処置」をしていただいてまいりましたが、良き結果を得られず、苦しみ続けておりました。国分寺市内には「泌尿器」を専門とするクリニックがなかったため、隣接する小平市のクリニックにも出向きました。そちらでも、さじを投げられてしまいました。そういった「苦しみの経緯」をこちらのドクターにお話ししたところ(2023年の9月に開院され、すぐにお訪ねしました)、「まだチャレンジする方法はいくつもあるので、あきらめないで、頑張ってみましょう」と、おっしゃってくださいました。お薬も、20年ほどの間にのんできたものとは異なるものを、ご処方くださいました。爾来、毎月1回お訪ねしておりますが、夜間頻尿の症状は、かなり軽減いたしました。まったく、こちらのドクターとの出会いは、私にとって「僥倖」といえるものです。院内の待合室には、モダンジャズが流れており、そのリズムにも癒されます。また、スタッフのかたがた(看護師のかた、医療事務のかたがた)もみなさんご親切で、くつろいだ気分でいられます。もっと早くにこちらのクリニックができていれば――そんなことを、毎回感じております。このコメントが、みなさまのお役に立てば、幸甚です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

本山 腎泌尿器科 ゆうクリニック (愛知県名古屋市千種区)

やまぶき688(本人・20歳代・男性)

看護師や受付スタッフは全員はわからないが少なくとも私が接した人達は、仕事もできて愛想も良い。
何より医師が秀逸。様々な検査もそつなくこなしていただける。こんなに検査までできる開業医いないのではないだろうか。
金儲け主義の病院が多いがそうではないところも好感が持てる。
診察はというと、少しせっかちな部分もあるのかもしれないが、忙しいからであろう。
ちゃんと症状も聞き取りをし、更に検査のデータも加味して客観的に診断してくれる。
日本では稀有な医師。信頼に足る人物。
予約外なら2時間かかる場合もある。しかし、予約していればさほど待たない。
泌尿器科、女性泌尿器科、待合が分かれているのも配慮がうかがえる。
頻尿、尿もれ、骨盤臓器脱、前立腺がん等、多岐にわたる症状を的確に診ていただける病院。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

頻尿、残尿感などデリケートな問題で何となくそのまま先送りにしてしたのですが、思い切ってこちらの病院に行ってみました。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、治療も様々提案してくださいました。
保険の効かない治療もあるのですが、こちらから試したいと言うまでは勧める事もありませんでした。自分は新しい治療を試したくてスターフォーマーという治療?にトライしてみることに…。
個人的な感想ですが、とても効果がありました。身内や友人にはお勧めしたいです。
それからこちらの受付さんや看護師さん達は実に感じが良いです。おかげで楽しく通えています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 10,000円 ※自由診療の為10000円くらい
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・40歳代・男性)

寝屋川市、京阪香里園駅からすぐの泌尿器科土井クリニック。以前発症した尿管結石が再発。あまりの痛さにのたうち回って、なんとか、土曜日の午後も診察していただける土井クリニックさんに駆け込みました。鎮痛剤を処方していただきましたが、次の再発に備えて、手術した方がいいと、枚方にあり吉田病院での手術を勧められ紹介状を書いてもらえました。土曜日の午後で混みあっていましたが、先生、看護師さん、親切に対応していただけました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年11月

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

バ~バちゃん(本人・60歳代・女性)

残尿などデリケートな事で泌尿器科への受診はなかなかハードルが高かったのですが
思い切ってこちらの病院に行ってみました。
先生は穏やかに優しく質問してくださって、安心して現状を相談できました。
受付後は男女別の待合室で気まずさもありませんでした。
また、受付の方や看護師さんもにこやかでとても感じが良いです。
泌尿器科を敬遠しないでもっと早くいけば良かったと思いました。

横浜青葉ゆうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ブラウン867(本人・30歳代・男性)

11月に尿意の切迫感、痛みなどがあったので通院しました。
結果は膀胱炎でした。
初めての泌尿器科で不安もありながら行きましたがスタッフ、先生のとても丁寧でわかりやすい説明をしていただき、安心して通院する事ができました。
こちらの質問にも真摯に対応いただき、私が良くなりましたと伝えたら自分の事のように「よかったー!」と言ってくれたのがとても嬉しかったです。
初めての方でも安心して通院する事が出来ると思いますのでとてもお勧めです。

診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人星丘会 泌尿器科山田クリニック (大阪府枚方市)

大ちゃん(本人・70歳代・男性)

別の泌尿器科で7年余り、前立腺肥大で投薬を受けていた。尿漏れや頻尿を申し出ても何ら対応が無かったので、クリニックを変更した。ネットで検索し訪問、通院。これまでの経緯や診療・薬剤記録などを整理し持参、導尿の必要性や、適切な薬剤や生活スタイルなど納得のいく助言があった。また、看護師さんも泌尿器に対する理解もあり、導尿に関する説明は丁寧であった。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「サワイ」、デユタステリド錠0.5mgAV「明治」
料金: 8,160円 ※間歇導尿カテーテル、在宅自己導尿管理料含む
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

さいたま胃腸内視鏡と肝臓のクリニック 和光市駅前院 (埼玉県和光市)

beerpicklesolivemimosa(本人・50歳代・女性)

先日、突然膀胱炎になってしまい、診てもらえるか分からないままクリニックへ駆け込んだのですが、まず受付の女性がとても親切に対応してくださいました。

担当してくださった先生も、過去歴から現在の症状まで丁寧に話を聞いてくださり、不安な気持ちも解消されました。

クリニック内はとても清潔で、外観から見るよりも広く、待ち時間も快適に過ごせました。

また、階下にある薬局は、アプリから処方箋データを送信すると待ち時間なく薬を受け取れるシステムになっていて、とても便利でした。

初めての利用でしたが、親切に対応していただけて感謝いたしております。何か不安な症状があった際には、ぜひまた相談させていただきたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

ましゃ(本人・50歳代・男性)

他の総合病院や大学病院で手術を断られ、たどり着いたのがこの病院でした。

以前の病院では検査を行い、しばらくたって検査結果からうちではできないと他病院の紹介状をだしてきました。できない理由というのは検査結果とは全く関係なく、既往症や外見的特徴からでした。このような判断をするのに、決して費用が安くはない検査をした理由って何?って勘ぐらざるをえません。

この病院では、初診の段階から手術は引き受ける前提で話が始まり、手術は簡単ではない事、患者が手術までに行う事を容赦なく説明いただきました。また、他の病院で既に行っている検査を重ねて行う事はなく、検査データを参照し不足している検査のみ追加で実施でした。

入院後は、特定機能院であることもあり病棟の看護師やそれ以外のスタッフの人数が充実しているだけでなく、患者によりそった心暖かいお世話をしていただき感謝しかありません。

手術の最大のリスクであった全身麻酔についても、術前の説明にあったリスクは全て回避され、予定通りのなかでもより良好な結果で手術を終えられました。何より感激したのは麻酔担当医が退院のその日まで定期的に様子を見に来ていただき経過を確認してくださったことです。

信頼のおける病院だと感じています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

メル(本人・50歳代・女性)

急な血尿と排尿痛で予約していきましたが、院内は清潔で綺麗で会計も最新式でスピーディーです。先生もとても親切丁寧でイケメンに感動しまくりでした。美容クリニックもあるので女性でも行きやすいです。
尿検査も早い。駐車場はありませんがコインパーキングが沢山あるので大丈夫。予約だから待ち時間とかあまりないと思うので駐車料金もあまりかからない所がいい。久しぶりにおすすめ出来る病院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レホフサキシン
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

こいだ腎泌尿器科クリニック (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人・50歳代・女性)

血尿が酷い膀胱炎で受診しました。
とても綺麗で清潔感があって明るい院内でした。
泌尿器科といえば女性は通いにくい印象があると思いますが、綺麗でトイレも配慮されているので自分は全く抵抗感はなかったです。
先生はものすごーく物腰柔らかでとてもわかりやすい説明で今の状況をお話してくださいました。
受付の方も看護師さんも親切丁寧でよい泌尿器科を見つけたと思いました。
疲れたときに膀胱炎になりやすいのでまたなった時はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシンOD錠500mg「トーワ」
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

所沢いそのクリニック (埼玉県所沢市)

ようこ(本人・50歳代・女性)

東所沢に泌尿器科ができました。東所沢小学校の隣です。近くに泌尿器科は無くて困っていました。これまでは遠くまで行っていました。4月に開業したばかりだそうです。先生も従業員も優しく良かったです。女性泌尿器科も診ています。内科も出しているので行きやすかったです。隣の薬局も丁寧に説明してくれました。気軽に行けそう。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

あさやん(本人・50歳代・男性)

院内は明るく、清潔感があり、広々とした感じが好印象でした。診察室もゆったりとした感じで、それだけで緊張感がほぐれます。医師もとても優しい人なので、リラックスして診察を受けることができました。もちろん、経験と知識は豊富にありますので、治療法のことなど、何でも親身になって相談に応じてくれました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

所沢いそのクリニック (埼玉県所沢市)

とる(本人・50歳代・女性)

女性が泌尿器科に受診するには抵抗がありますがしっかりと目を見て話を聞いてくれます。
恥ずかしい検査も看護師さん達が親切丁寧に声をかけてくれます。
残念なのは、エコーが終わった後にパソコン入力をしている事務の方が腹部についたゼリーを拭き取らずに服を着せようとした事です。
パソコン入力をする女性の事務の方がいるので医師は患者としっかり向き合って診察できるシステムと女性でも男性医師と2人きりにならずに話せる環境だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ふじかわ腎泌尿器科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

シーグリーン269(本人・40歳代・女性)

頻尿で受診しました。受付や看護師さんはとても優しく気遣いがあります。先生も若い男の先生ですが、優しく、わかりやすく、説明が丁寧で、質問にもしっかりと答えてくれます。病院も新しく綺麗なのですごしやすいです。予約がネットでできるので待ち時間もあまりなく、混んでる感じもなくとてもいいです。予約の変更もネットでできます。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: べオーバ

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

さぎぬま民(本人ではない)

高齢の祖母に頻尿の症状が見られたので泌尿器科を探していたところ、近所だったので伺いました。
開院されたばかりということを差し引いても院内はとても清潔ですごく好印象でした。
初診でしたが受付スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、先生はいくつかの治療法を提案してくださって患者本人や家族の心配事をしっかり聞いてくださるのでとても安心できました。処方していただいたお薬も身体に合っていたようで症状もかなり落ち着いてきました。
普段は病院嫌いであまり行きたがらない祖母ですが、『あそこの病院はみんな優しいよねぇ』と言ってスムーズについてくるので近くにあってくれて家族もすごく助かっています。
今回は祖母の泌尿器科でお世話になっていますが美容部門の診療科目もあるようなのでハゲたりだらしない身体になったら僕自身もお世話になろうと思います!

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

chiffon(本人・10歳代・女性)

膀胱の痛みと残尿感があったので、飛び込みで診療をしてもらいましたが、スタッフの方みなさんも丁寧でした。初めての泌尿器科でしたが、安心して診察してもらえることができました。また、施設内も出来たてなので、とても綺麗で清潔感がありました。なにより、先生が優しくて親身になって話をきいてくださり、こちらの意向も尊重してくださるので、相談しながら治療内容を決められました。

料金: 660円