Caloo(カルー) - 東京都の排泄(尿)の口コミ 33件

東京都の排泄(尿)の口コミ(33件)

医療法人社団秀道会 秀クリニック (東京都板橋区)

ピーコックブルー409(本人・30歳代・女性)

頻尿と血尿でかかりました。
電話にて診察希望を伝えると、大体の来院時間を教えていただきました。
発熱外来も予約でやっているようで、しっかりと時間を分けてくださっていました。安心できました。

膀胱のエコーと尿検査をしていただきました。
診察では、先生の後ろにクラークの方がいらっしゃるので、先生とはきちんと目を見てお話しすることができました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

同愛記念病院 (東京都墨田区)

Fumiko(本人ではない・90歳代・女性)

先週、クリスマスイブの日に、94歳の母が突然の血尿で(2日間の入院)お世話になりました。
初診にもかかわらず、夜間の救急外来に電話をしましたら受け入れて下さり、しかも医師・看護師さん・受付の方、みなさんが大変、丁寧・親切&迅速な対応でした。
病棟のみなさんもそうでした。
今までこんなに全てにおいて、パーフェクトな病院に掛かったことはありません。
お陰様で高齢の母も元通りの生活に戻る事が出来ました。
本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
もし、又、何かあった時は同愛記念病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

成増まちかど泌尿器科 (東京都板橋区)

ハク(本人・30歳代・男性)

多少狭さは感じたが、院内もトイレもキレイで、女性と男性で待合室を分けてあったり、名前で呼ばない配慮、スタッフの方々の丁寧な対応、先生もとても親身になって最善の治療を一緒に考えて下さった。他院で酷い対応をされた後だった事もあり、こちらに変えて本当に良かった。これからも長く通院出来そうで安心した。患者を第一に考えて下さる病院だと思う。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

みじょ(本人・40歳代・男性)

11/15、16と入院でお世話になりました。
8月に腎結石による腎盂腎炎が発症し、8日の入院。石の大きさは、21mm。数値が安定したタイミングでその病院では破砕手術ができないということで、紹介状をもらい退院。市立の病院へ。
TULとESWLを選択することになり、ESWLを選択。3回手術をしましたが失敗。TULへの変更を勧められた。
石が大きいので2回手術が必要になるかもとのこと。また、入院期間も3泊とのこと。
セカンドオピニオンを利用したいと伝えたえ、
ESWLで1回目の失敗で、この術式では、うまくいかないのでは?と思い並行で病院を探していて、偶然見つけたのが四谷メディカルキューブさんだった。
なんとTULで1泊入院。これはすごいということで公式ホームページを見るとツリウムレーザーという強力なレーザーを使う。都内では初導入と書いてあり。従来のレーザーより破壊力があり、大きな石にも対応できるとホームページに記載されていた。
お話を聞きに紹介状を持ち、メディカルキューブさんに行ったところ、丁寧にわかりやすく説明してくれた。
聖路加国際病院の泌尿器科立ち上げ、手術実績も多く論文を複数作成及び受賞、学生への指導、セミナーでの説明等もされていて、こちらも安全材料となった。
また、全室完全個室であり、食事も三國シェフ監修。
大部屋だとストレスなのでありがたい。
そして何回か検査を行い、都度細かく説明いただいた。11/15に手術を実施。
緊張で非常に辛かったが看護師さんに支えてもらい、また、阿南先生も手術前に部屋に説明しに来てくれた。
手術室に徒歩で入ったあと、手術台に寝たときは、緊張MAX。だが、全身麻酔での手術だったので、一瞬で麻酔が効き、起きたら終わっていました。
手術後の嗚咽も無かったです。
その後、個室に戻り、ベッドで3時間安静後、食事を取り、後は点滴を朝まで。先生も手術後の説明をしにきてくれました。本当に助かりました。
翌朝、尿道カテーテルを除去し、退院。
炎症があるようなので、次の通院まで抗生物質を飲みつつ安静にし、尿管ステントを除去予定。
最後に、メディカルキューブさんを選んで本当に良かったと思います。
入院期間を短くしたい方、少しでも楽な手術を受けたい方、しっかりと説明を受けた上で手術を受けたい方は、1度、阿南先生に相談してみると良いです。
TULをやるならここ一択です。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 160,000円 ※手術及び入院代
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

学校法人国際医療福祉大学三田病院 (東京都港区)

ぴんちゃん(本人・60歳代・男性)

今回、前立腺肥大症の手術(HoLEP)を三田病院で受けました。この病院には、15年前にも脊椎間狭窄症の手術でお世話になりました。その際に先生や看護師さんの対応がとっても素晴らしかったので、今回も診療科は異なるものの三田病院にしました。
HoLEPは、部分麻酔で行う病院もある様ですが、こちらの病院は全身麻酔で行う方針の様です。私の場合、68ミリとかなり肥大化していたのですが、手術は3時間ほどで終わりました。術後は、痛み止めの点滴でコントロールされているので、切除部の痛みは全くありませんでしたが、麻酔明けから翌朝までくらいの間は、寝返りが思うように出来ないことに因る辛さはありました。
今回、執刀して下さった泌尿器科のK先生は、大病院の先生なのに偉ぶること無く穏やかに接して下さり、質問もしやすい方でした。術後は、日に4〜5回も様子を診に来てくださり、安心して過ごせました。ちなみに、私は特別室の患者ではなく、無料ベットの平民患者です笑。
看護師さんも皆、親切で明るく活き活きしていました。隣接地に在る某大病院のクチコミには看護師に対する不満が散見されますが、三田病院のクチコミには一つもありません。きっと職場環境も良いのだろうと想像します。こういう病院であれば、医療ミスも起きにくいだろうなと思いました。病院案内係や入院受付の事務の方も、私が接した範囲の方は皆さん一様に親切でした。
唯一、以前、会社の健康診断で精密検査が必要と出た項目の件で循環器科を受診した際の先生が"この程度のことで大病院に来ないでね"的な対応だったのが残念でした。大病院の場合、先生の数も多く当たりハズレはどの病院でもありますね。

泌尿器科のK先生と9階東の看護師さんに感謝を込めて投稿しました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ユリーフ錠4mg
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

中目黒ブロッサムクリニック (東京都目黒区)

シプリメディウム マクランソス477(本人・50歳代・男性)

このところ頻尿気味で排尿時に少し違和感も感じていたため、こちらのクリニックに行きました。
事前にネットで予約ができて、待ち時間がほとんどなく受診もスムーズだったおかげで、時間を気にすることなく診察を受けられました。
診断の結果や病名を先生が分かりやすく説明してくれて、日常生活で気をつけるべきことや薬について詳しく教えていただいたのでとても安心できました。
仕事で忙しい中でも受診でき、徐々に症状も気にならなくなってきたので本当に良かったです。職場の恵比寿からほど近く、通いやすかったのもGOODでした。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

こくぶんじ泌尿器科クリニック (東京都国分寺市)

satou(本人・30歳代・女性)

病名は過活動膀胱と言われました。
検査は検尿、腹部超音波をやった。
トイレが特殊な感じでいろいろ測れる。
診察は丁寧でちゃんと診てくれる。
受付の人も感じが良かった。
全体的に綺麗なクリニック。
予約ができるので絶対した方が良い。
待合室が小さいので混んでる時は座れないかも。
隣に薬局があって便利だった。
会計はクレジットカード使えた。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: べオーバ
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団 田口医院 (東京都目黒区)

VG0319(本人・30歳代・女性)

Googleの口コミを見て伺いました。
少し気になる口コミもあったので、恐る恐るだったのですが、私はとても信頼できる先生だと感じました!!

確かに愛想良くコミュニケーションを取ってくださる方ではないですが、しっかり症状を聞いた上で必要最低限のお薬を処方してくださります。
私自身何でもかんでも薬に頼りたくない性格ですし、いつも他院で余分に処方される薬を最終的に捨てるのももったいないなあと感じていました。

お医者様なので愛想よくたくさんおしゃべりをしてお薬をたくさん出すより、田口先生のように的確に診断して頂き、必要最低限のお薬しか出さない先生の方が良いと思いました。料金もいつも大変お安いですし、気になる症状があればすぐ先生に相談しようと思える頼れる町医者さんだと思います。

先生がいつまでもお元気で、学大で末長く診察していただけたらと思います。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

泌尿器科 内科なかむらそうクリニック (東京都港区)

泌尿器の病で、お世話になり、着実に改善してきている患者の1人です。
医学の学術レベルで、かつ医療の現場でも経験が豊富な、非常に優秀かつ誠実なドクターです。患者目線でのしろうとの質問にも親身に対応してくれ、信頼でき、とても好感が持てます、

ドクターとの密なコミュニケーションは、極めて大切と思われます。ドクターとはいえ、患者の状況をメンタル・フィジカル面、ライフスタイル面、すべてお見通しということは不可能ですから、患者が、自分の症状に関して、原因、経過、疑問などを素直に伝え、判らない点は明確に伝え、ともに協調してベストの治療を創り上げていくことが、とても大事と感じています。

その点で、話しをじっくり聞いてくれて、常にベストな未来を一緒に考えてくれる
点で、健康管理に関してとても貴重な存在です。心から感謝しています。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

亀戸あしかりクリニック (東京都江東区)

ゆばーば(本人ではない・60歳代・女性)

糖尿病の薬を貰いに行ったのが、問診して…エコー検査に進みました。
?と思っていたらエコー検査で膀胱癌を見つけてもらいました。直ぐに紹介状作成して大学病院に繋げて貰う事が出来ました。
毎年高額の人間ドックで検査していたのに…人間ドックだと膀胱までエコー検査してくれないようです。
ドクターに感謝・感謝・感謝です。看護師・受付の方々も優しいです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

若松河田クリニック (東京都新宿区)

水716(本人・70歳代・男性)

近くに泌尿器科ができたとのことでもとから尿の出が悪く受診したところ、なんと前立腺がんの診断でした!
模型を用いて説明してくれて、担当の先生のご説明も丁寧で、すぐに紹介状を書いてくれて大変感謝いたします。受診してなかったと思うとゾッとします。今度手術をする予定になりました。
友人にも勧めたいと思います。よしなに。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団大雄会かわかみクリニック (東京都東大和市)

少年ジャンプ(本人・50歳代・男性)

排尿の間隔が30分おきになり、心配だったのでこちらの病院に診察に行きました。

病院は駅前にありますが駐車場は敷地内には無く近隣の駐車場を利用しました。

ビルの上にありエレベーターで上がり、院内は狭いです。
問診があり、血液検査をしましょうと言われ採血が苦手(血管がわかりにくい)な私はその瞬間に「今日も苦労するな…」と思い、看護師にいつも健康診断で採血は寝てとって更に手首からしか採れないのでそれでお願いしますと伝えた所、看護師あるあるで、一応腕を見せてくださいと言われ、揉んだり上腕を縛ったりして、多分採れますと…

私は具合が悪くなるのが嫌なので断ったのですが、びっくり!
すんなり抜き差しすること無く腕の内側から【一発で】採血しました。

もう、その看護師さんに「今まで内側から採った人は人生何十年で貴方が二人目です!」と言ったら嬉しそうでした。

こんな人が毎年、職場の健康診断て採血に来てくれたら苦労すること無いのにと、冗談を交えてお礼を伝えました。

大抵の採血する看護師は本当にダメダメな人が多くてもっとこの人のように練習してもらいたいと思いました。

採血が苦手で泌尿科を受診する人はオススメです。まだ居てくれたら良いんですけどね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団光靖会 井口腎泌尿器科亀有 (東京都葛飾区)

でぶごん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が膀胱炎?と血尿みたいな症状でかかりました。
慈恵医大の先生が数名きています。
看護師さんも?服が慈恵のみたいな気がします。
娘が不安そうな顔してたからなのか凄く親切で先生もいい人で雑談で緊張をほぐしてくれたのでスムーズにいきました。
いつもなら警戒して身体を強張らせて病院というとなかなか苦労します。18歳なのですが今だに注射でも目をうるうるさせたり身体が強張らせてしまいます。そのせいか病院じたい嫌がるのですが先生、看護師さんの対応がよかったのか本当に不安なそぶりもなくいきました。
室内もとても綺麗で清潔感があり、なんか病院の辛気臭い感じがなくとてもいい感じでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

こくぶんじ泌尿器科クリニック (東京都国分寺市)

私が、夜間頻尿で苦しみだしてから、20年ほどになります。現在、62歳です。こちらのクリニックに寄せていただくまで、ありとあらゆる「処置」をしていただいてまいりましたが、良き結果を得られず、苦しみ続けておりました。国分寺市内には「泌尿器」を専門とするクリニックがなかったため、隣接する小平市のクリニックにも出向きました。そちらでも、さじを投げられてしまいました。そういった「苦しみの経緯」をこちらのドクターにお話ししたところ(2023年の9月に開院され、すぐにお訪ねしました)、「まだチャレンジする方法はいくつもあるので、あきらめないで、頑張ってみましょう」と、おっしゃってくださいました。お薬も、20年ほどの間にのんできたものとは異なるものを、ご処方くださいました。爾来、毎月1回お訪ねしておりますが、夜間頻尿の症状は、かなり軽減いたしました。まったく、こちらのドクターとの出会いは、私にとって「僥倖」といえるものです。院内の待合室には、モダンジャズが流れており、そのリズムにも癒されます。また、スタッフのかたがた(看護師のかた、医療事務のかたがた)もみなさんご親切で、くつろいだ気分でいられます。もっと早くにこちらのクリニックができていれば――そんなことを、毎回感じております。このコメントが、みなさまのお役に立てば、幸甚です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区)

hasi2612(本人・70歳代・男性)

医者、看護師、職員もみな優しくて、親切。
言葉使いも優しいくて、いやな思いもしなかった。

医者も尊大な態度は一度もなかった。

相談も、いし、看護師ともに、積極的に向こうから声掛けしてくれ、アドバイスも適格で助かった。

こちら(患者)からの意見もよく、聞いてくれた。

ただ飯は味付けが酷くて、残している人が多かった。。

今まで一番ひどい。

長期入院は勧めない。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

富士見台ほまれクリニック泌尿器科・糖尿病内科 (東京都練馬区)

むちゅ(本人・50歳代・女性)

内科と泌尿器に通っております。
質問しやすくどちらの科も優しく親切で丁寧に診て頂いております。
先生や看護師さんの説明も分かりやすいです。
大きな病院に何件か泌尿器は通っておりましたが、1番納得の行く診察を受けられました。
ただ、忘れられているのか?予約時間10分前に行き受付してから1時間以上待たされるのが3回に1回あるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団豊明会 宮澤内科クリニック (東京都八王子市)

himawarin(本人・40歳代・女性)

一戸建ての家のようなアットホームな医院で、前に駐車場3台分ですがありました。
症状からおそらく膀胱炎だろうなという感じがしたので、事前に電話して診察してもらえるか確認したら大丈夫ですとのことでしたので、診ていただきました。
年配で簡潔に話される先生でしたがこちらが聞いたことに対しては的確に答えて下さり、嫌な印象は受けませんでした。
予想通り膀胱炎でしたので特に問題なく抗生物質処方していただき治りました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

なかまち内科・外科医院 (東京都町田市)

さらぽん(本人・50歳代・女性)

休診日は毎月1日と16日のみで、それ以外の日は土日祝日でも診ていただけます。
夜は21時まで(受け付けは20:30まで)診療してくれるので、会社帰りによることができて有難いです。
勤務中に膀胱炎になったのですが、私は血尿まで急激に悪化してしまうので困っていたところ、こちらの病院に来ることができて処方箋を出していただいてから、通い続けています。。
病院の前に薬局もあり、とても便利です。
ただし、いつも混んでいます。
昨年末は2時間以上待ちのこともありました。空いていても30分以上は待つのを覚悟していった方がいいと思います。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「サワイ」、イミダフェナシンOD錠0.1mg「サワイ」
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団 秋鹿クリニック (東京都調布市)

雷965(本人・60歳代・男性)

泌尿器だけなので、調布から世田谷へ移転したが、京王線一本で通えるので通算5年お世話になっています。
泌尿器に限るが、気になっているところは、すぐ検査もしてくれるし、薬も出してくれる。これは有難い。お陰で、前立腺肥大症も大事なし。
待ち時間も長くないのも、予約なくても受付してくれるのは嬉しい。最近はウェブ予約でないと受付ないクリニツクが流行りで、高齢者には辛い。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

いーちゃん(本人・70歳代・男性)

かれこれ15年以上通っています。
手術入院は7回、検査入院は数え切れず、外来は化学療法があるので月に2回受診してます。
医師は経験、資質、人間性などまちまちですから、すべての医師が素晴らしいとは言いませんが、ほとんどの人は真摯に対応してくれています。
看護師さんは特に入院病棟の看護師さんは親切です。
外来の看護師さんもてきぱきしていて感じがいい人が多いですが、待ち時間のクレーム対応などが結構あっていつもかわいそうに思っています。
確かに待ち時間はかなり長いですが、最近スマホで確認できたり、会計もカードでの後払いなど対応が進んできてますので、以前ほどストレスはありません。
ただ、薬の待ち時間だけはさらにひどくなってますので減点です。
総じていい病院だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月