Caloo(カルー) - 東京都の排泄(尿)の口コミ 13件

東京都の排泄(尿)の口コミ(13件)

医療法人社団光靖会 井口腎泌尿器科亀有 (東京都葛飾区)

でぶごん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が膀胱炎?と血尿みたいな症状でかかりました。
慈恵医大の先生が数名きています。
看護師さんも?服が慈恵のみたいな気がします。
娘が不安そうな顔してたからなのか凄く親切で先生もいい人で雑談で緊張をほぐしてくれたのでスムーズにいきました。
いつもなら警戒して身体を強張らせて病院というとなかなか苦労します。18歳なのですが今だに注射でも目をうるうるさせたり身体が強張らせてしまいます。そのせいか病院じたい嫌がるのですが先生、看護師さんの対応がよかったのか本当に不安なそぶりもなくいきました。
室内もとても綺麗で清潔感があり、なんか病院の辛気臭い感じがなくとてもいい感じでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

こくぶんじ泌尿器科クリニック (東京都国分寺市)

私が、夜間頻尿で苦しみだしてから、20年ほどになります。現在、62歳です。こちらのクリニックに寄せていただくまで、ありとあらゆる「処置」をしていただいてまいりましたが、良き結果を得られず、苦しみ続けておりました。国分寺市内には「泌尿器」を専門とするクリニックがなかったため、隣接する小平市のクリニックにも出向きました。そちらでも、さじを投げられてしまいました。そういった「苦しみの経緯」をこちらのドクターにお話ししたところ(2023年の9月に開院され、すぐにお訪ねしました)、「まだチャレンジする方法はいくつもあるので、あきらめないで、頑張ってみましょう」と、おっしゃってくださいました。お薬も、20年ほどの間にのんできたものとは異なるものを、ご処方くださいました。爾来、毎月1回お訪ねしておりますが、夜間頻尿の症状は、かなり軽減いたしました。まったく、こちらのドクターとの出会いは、私にとって「僥倖」といえるものです。院内の待合室には、モダンジャズが流れており、そのリズムにも癒されます。また、スタッフのかたがた(看護師のかた、医療事務のかたがた)もみなさんご親切で、くつろいだ気分でいられます。もっと早くにこちらのクリニックができていれば――そんなことを、毎回感じております。このコメントが、みなさまのお役に立てば、幸甚です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)東京新宿メディカルセンター (東京都新宿区)

hasi2612(本人・70歳代・男性)

医者、看護師、職員もみな優しくて、親切。
言葉使いも優しいくて、いやな思いもしなかった。

医者も尊大な態度は一度もなかった。

相談も、いし、看護師ともに、積極的に向こうから声掛けしてくれ、アドバイスも適格で助かった。

こちら(患者)からの意見もよく、聞いてくれた。

ただ飯は味付けが酷くて、残している人が多かった。。

今まで一番ひどい。

長期入院は勧めない。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

富士見台ほまれクリニック泌尿器科・糖尿病内科 (東京都練馬区)

むちゅ(本人・50歳代・女性)

内科と泌尿器に通っております。
質問しやすくどちらの科も優しく親切で丁寧に診て頂いております。
先生や看護師さんの説明も分かりやすいです。
大きな病院に何件か泌尿器は通っておりましたが、1番納得の行く診察を受けられました。
ただ、忘れられているのか?予約時間10分前に行き受付してから1時間以上待たされるのが3回に1回あるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

いーちゃん(本人・70歳代・男性)

かれこれ15年以上通っています。
手術入院は7回、検査入院は数え切れず、外来は化学療法があるので月に2回受診してます。
医師は経験、資質、人間性などまちまちですから、すべての医師が素晴らしいとは言いませんが、ほとんどの人は真摯に対応してくれています。
看護師さんは特に入院病棟の看護師さんは親切です。
外来の看護師さんもてきぱきしていて感じがいい人が多いですが、待ち時間のクレーム対応などが結構あっていつもかわいそうに思っています。
確かに待ち時間はかなり長いですが、最近スマホで確認できたり、会計もカードでの後払いなど対応が進んできてますので、以前ほどストレスはありません。
ただ、薬の待ち時間だけはさらにひどくなってますので減点です。
総じていい病院だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ほりうちクリニック (東京都武蔵野市)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

排尿時の痛みと、残尿感があったので受診しました。泌尿器科はあまり行ったことがなく、不安でしたが受付の方も優しくて、先生も診察時に話を聞いてくれて、不安ながら来てよかったと思うほどでした。軽い膀胱炎になってると、お薬を処方してもらいました。患者さんも女性も数名ほどいたので、女性でも来院しやすい雰囲気でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セファクロル細粒10%「日医工」
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ふどうまえ泌尿器科皮フ科 (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

男性の泌尿器科で受診した。混んでいる医院で最初に受診すると何も言わず検尿の検査を指示され容器を渡されて受診内容を言うと黙って良いですと言われた。後で調べたら性病科も有るのでその診察内容かも! 男性の先生で症状を良く聞いてくださった。診断は経過観察で薬も出ずまた症状に変化があったら診察しに来てくださいで終了した。
直ぐに薬を出そうとするのでは無いので良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

靄(本人・40歳代・女性)

担当になった技師さんが最悪でした。次にその方にあたったら受けずに帰ります。
産後の尿漏れが酷くて手術を希望しました。普段も厚めのパッドをあててマメに交換するレベルです。検査では腹圧をあけなければならず、検査中これ以上は漏れてしまう事を伝えたのですが、その場合にも対応しているので続行するよう言われました。検査着を汚してしまい女性技師の方は淡々と接してくれました。着替えのブースに入り交換していると、『どーすんの』『替えなきゃいけない』と大声で外でこれ見よがしに話され。次の検査の患者さんもいました。すぐに出ていって謝れば良かったのか。
正直、泣きました。看護師さんに訴えて手術はやめようかと思いましたが、その頃は漏らす自分が悪いという価値観でした。手術自体はやって良かったと思っています。入院中の看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

白金804(本人・70歳代・女性)

泌尿器科で尿に癌細胞があると言われて、全身麻酔で検査になりましたが、内視鏡が入らず検査は出来ませんでした。尿管ステントも同時に入れたのですが、三週間ぐらいして再来、検査データが悪化してその日にステントを抜きました。翌日から脇腹の激痛と発熱、全身倦怠で全く動けず、他の病院の検査予約をキャンセルする事態になりました。
約ひと月ぐらい、必要無かった全身麻酔とステントのトラブルで体調不良に苦しむ羽目になりました、一体何のための全身麻酔だったのかと訳が分かりません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 100,000円 ※入院差額含む
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

佐々木クリニック 泌尿器科・小児泌尿器科 (東京都小平市)

ヒロヒロ(本人ではない・80歳代・男性)

祖父を連れて泌尿器科を受診しました、先生はとても優しくて丁寧に診察してくださいましたが混んでいて待ち時間が長くなり祖父がイライラして遅いとか早くしてと言ったことに申し訳なく思い会計の際謝りました。

受付の女性は何も言わずプイッと横を向いただけでした。
祖父がわがままなのは認めますが、患者に対する態度とは思えませんでした。
よく見ていたら彼女は他の患者さんにも上から目線で説明していてとても感じが悪かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

みたか南口泌尿器科クリニック (東京都三鷹市)

えり(本人・40歳代・女性)

頻尿で受診。院内は清潔でキレイで、スタッフの対応も丁寧でした。先生もしっかり話を聞いてくれて適切な治療をしてくれたと思います。ただ、診察室の壁が薄いのか、診察中の先生と患者さんの会話が待合室に響き渡っていて個人情報がダダ漏れなのが気になりました。待合室の椅子は診察室を囲むように置かれていて、出入口から離れた椅子に座っていても中の会話が手に取るように聞こえます。順番を待っている間ずっと5〜6人ぐらいの患者さんの病歴や症状などを聞いていたので、勉強になる反面、自分の順番がきても症状などを詳しく言うのを躊躇ってしまいました。診察室から出るとすぐ目の前に順番待ちの患者さんがズラッと座っていたので、この人たちに全部聞かれてたんだと思うと恥ずかしかったです。先生はいいのでその点だけ非常に残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団永生会 南多摩病院 (東京都八王子市)

エクルベイジュ520(本人ではない・90歳代・女性)

ホームにいる母の具合が悪くなり、休日診療で見てもらいましたが、尿閉(おしっこが出ない)と分かり検査や処置をしてもらいました。便秘もひどかったので、処置してもらいました。

ですが、説明に来た若い医師の態度。
ポケットに手を突っ込みながら、明日の泌尿器科の診察を受けてくれということでした。

次の日、朝一番で来てくれと言われたので、タクシーで連れて行きましたが、いつもなら弱弱しくても歩けるのに、その日は全く足が動かず、二人がかりでようやく乗り降りをさせる感じでした。熱も出ていました。

母は高齢で、半年以上頭痛の原因が分からず、ようやく膠原病と分かり(他の病院に)入院治療をして、病状は好転、退院して減薬中でした。
ただ、入院するまでにご飯が食べられず身体が弱ってしまったので、治療薬が負担になったようです。

入院中にトイレが近く過活動膀胱の薬を処方されて退院後も飲んでいましたが、尿閉はそのせいだろう、との診断、前日に導尿のためのカテーテルを入れられていましたが、薬を処方していた病院に連れて行けとの指示でした。

しかも、熱があるのは尿路感染だろう、と言って全く検査もせずに抗生剤等を処方されました。
母を連れて行った意味は何もなく、つらい思いをさせただけに終わりましたし、検査もなしに薬を処方、カテーテルを挿入したまま放り出された感じでした。

入院していた病院に問い合わせても、泌尿器科の予約は3週間後にしか取れないと言われましたが、さらにお願いすると一週間後になんとか入れてくれました。

ホームのスタッフさんと話すと、尿路感染の場合、尿に濁りがあったり臭いがあるそうなのですが、それも全く無く、対応に首をかしげるばかりでした。

次の日、腹痛で一日起きられず、とにかく抗生剤で様子見しかできなかったのですが、その翌日、意識不明となり救急搬送されました。

もう身体が限界で、排泄機能がダメになっていたので、最終的に敗血症で搬送された翌日に亡くなりました。

南多摩病院でどんな良い対応をしてもらっても助かる命ではありませんでしたが、あまりに酷い対応だったため、母につらい思いをさせてしまったことを悔やんでいます。

ちなみに、入院していたのは多摩南部地域病院で、全てが良いと思える病院でした。救急搬送先で病床が無く、そちらの病院に転院して緩和ケアをしていただき、無事見送ることが出来ました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

カワウソさん(本人ではない・80歳代・男性)

本人ではなく、家族がこの病院にかかりましたが泌尿器科の担当医の対応が酷かったです。
気だるそうな態度、病状の説明の際も遠回しに『聞いてますか?』と言わんばかりの態度、挙句の果てには説教じみたことを言われて、去っていきました。
精算をして薬を受け取らなければならないのに、その説明もなく『看護師から薬の説明あるので』とだけ言われ、深く聞かなかったこちら側にも非はあるかもしれませんが、なんの説明もなく、こちらからたまたま通り掛かった看護師の方に事情を説明したら受付で精算をしないと薬は受け取れません。との事で無駄に待たされました。看護師の方の対応はとても優しかったですが、医者の対応が酷すぎたので何があっても一生かかりたくないとまで思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月