埼玉県の排泄(尿)の口コミ(23件)
- 埼玉県
- 診療内容
- 排泄(尿)
社会医療法人壮幸会 行田総合病院 (埼玉県行田市)
社会医療法人壮幸会 行田総合病院 (埼玉県行田市)
所沢いそのクリニック (埼玉県所沢市)
日曜中々空いている泌尿器科がなく、ネットで探し受診しました。
レントゲンを撮るよう先生に言われ、これまでレントゲンは何をどう撮るのかの説明がなく、診察ではお腹の写真2枚でしだが、レントゲン室では4回とられたりで嫌な印象がありました。
今回はレントゲンの方にお腹のここからここまで石の確認で、寝た写真と立った写真2枚撮らせてくださいと、予め説明されて、2回とられました。被ばくの不安もなくとても安心できました。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
さいたま胃腸内視鏡と肝臓のクリニック 和光市駅前院 (埼玉県和光市)
先日、突然膀胱炎になってしまい、診てもらえるか分からないままクリニックへ駆け込んだのですが、まず受付の女性がとても親切に対応してくださいました。
担当してくださった先生も、過去歴から現在の症状まで丁寧に話を聞いてくださり、不安な気持ちも解消されました。
クリニック内はとても清潔で、外観から見るよりも広く、待ち時間も快適に過ごせました。
また、階下にある薬局は、アプリから処方箋データを送信すると待ち時間なく薬を受け取れるシステムになっていて、とても便利でした。
初めての利用でしたが、親切に対応していただけて感謝いたしております。何か不安な症状があった際には、ぜひまた相談させていただきたいと思っています。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
所沢いそのクリニック (埼玉県所沢市)
女性が泌尿器科に受診するには抵抗がありますがしっかりと目を見て話を聞いてくれます。
恥ずかしい検査も看護師さん達が親切丁寧に声をかけてくれます。
残念なのは、エコーが終わった後にパソコン入力をしている事務の方が腹部についたゼリーを拭き取らずに服を着せようとした事です。
パソコン入力をする女性の事務の方がいるので医師は患者としっかり向き合って診察できるシステムと女性でも男性医師と2人きりにならずに話せる環境だと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クラビット |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
いわさ泌尿器科クリニック (埼玉県越谷市)
年齢を重ねたせいかちょっと気になる症状が出てきたためネットで泌尿器科を検索したところ、この病院を近隣地域で見つけたので行ってきました。
予約も電話で取れるようですが、事前に電話したところ予約が混み合っていて初診は直接来院くたさいとのこと。電話応対は全く問題ありませんでした。
北越谷駅目の前の商業ビルの3階にあります。
病院はかなりきれいでした。
予想はしていたのですが、初めの尿検査は早くに対応してくれたのですが診察が結構待ちました。まぁ事前に言われていたので納得してます。
しかし先生の応対はかなり丁寧でした。説明ややり取りもかなり軽快かつ明確ですし、診察室を出る時に丁寧にお辞儀される先生は初めて見ました。
看護師さんも丁寧で感じもよく、対応に言うことなしです。
自分には合っていそうと感じたので、泌尿器や男性器関連は今度からこの病院に相談しようと思います。
患者さんはお年寄りが結構多そうでしたね、雑談を始めちゃうおじいちゃんもいたのですがちゃんと対応してました(笑)
あと、初診の場合は問診票をHPからダウンロードして自分で印刷記入し持参したほうが受付がスムーズです。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人いしどりクリニック (埼玉県草加市)
吐き気がひどく、3日間も水だけで過ごし、熟睡できないほど追い詰められていました。そんな中、こちらの泌尿器科の救急外来に駆け込みましたが、先生の的確な診察と優しい声掛けに、心からホッとしました。処方された吐き気止めは驚くほど効果があり、その日のうちに吐き気が和らぎました。また、OS-1を使った水分補給法や尿量を増やすアドバイスなど、今後のケアまで丁寧に説明してくださり、的確で頼りになる印象でした。待合室は広々として空調も快適で、リラックスできる環境でした。感謝の気持ちでいっぱいです!
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
重城泌尿器科クリニック (埼玉県久喜市)
産後、トイレ回数の増加や腹圧性の尿失禁に悩まされるようになり、泌尿器科を探して受診しました。コンチネンスアドバイザーの資格を持つ看護師さんがいることが決め手です。
問診票ならびに看護師さんによる詳細な聞き取り、尿検査や残尿量測定など一通りの検査を受けて診察。まずは排尿日誌をつけるところからのスタートとなりました。別日に膀胱エコーも受けました。
先生も看護師さんも生活指導が細かく、自分の中の排泄に関する知識が誤っていたことを知り大変興味深かったです。
何度か通ったのち、診察終了になりました。また悩みが出てきたらお世話になりたいと考えています。
混雑具合ですが、座るところもなく1時間以上待つ日もあれば、10-15分程度の待ち時間で済む日もあり、これは運思いました。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
坂戸内科医院 (埼玉県坂戸市)
急な腹痛で日曜の午前にやっている所を検索して受診しました。医師も看護師さんも受付の方も優しく対応してくれる気持ちの良い医院です。日曜にやっている所はなかなかないので有難いです。たくさんの方が診察に来ていたので待ち時間は、長いです。
受付の方に声をかけて一旦、外に出ることも出来ます。
診断は膀胱炎でした。抗生剤を処方してもらいました。
別口で鍼治療も予約制ですがやっているようです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: クラビット |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)
かかりつけの病院として診察(事前予約)していただいておりますが、ある日急に尿が濁り排尿痛があり予約なしで行きました。
点滴と抗生剤で1週間ほどでほぼ完治いたしました。
医師の対応も、患者と顔を合わせてお話ししていただき、こちらの質問にも丁寧にお答えいただき、安心いたしました。
今後、完全予約制とのことで、不安があり急性の場合の対応の仕方を考慮していただきたくお願い申し上げます。看護師さんの方々も大変好印象をうけました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: レポフロキサシン500mg |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人財団聖蹟会埼玉県央病院 (埼玉県桶川市)
先月末の日曜日の事、急激に左脇腹に激痛を感じ、もがき苦しみながらも市販の鎮痛剤を飲んで落ち着きを取り戻し、翌日に毎月通っている糖尿病の内科医院にて診察前検査を受けた際、検尿をするのですが、その時にほうじ茶のような尿が出て即座に血尿の判定、診察の時に泌尿器科の紹介状を出していただいてその日のうちに今回通うことになった病院に。
初診受付の後に診察を受け、検査は検尿、膀胱内の尿残量検査、下腹部のCT検査を受けました。
結果は尿管結石で、小さい結石が尿管に、膀胱内に1センチ未満の結石が確認されました。
その日は痛みを緩和するもの、尿管を広げるもの、結石の排出を促すものの三種類の飲み薬を処方されて様子見です。
二週間後の今日は膀胱内の内視鏡検査を受けてきました。
あらかじめ近くの薬局で検査用の下着を購入し、受診します。
手順はまずトイレで排尿して膀胱内をカラにします。(少しでも尿が残ってると映像がぼやけるようです)
その後案内され検査用の下着に着替えて検査用ベッドに仰向けに寝ます。上着はそのままで大丈夫です。
ベッドの上にカーテンがかけられ下半身が見えなくなる様に隠された状態で待機してると看護師は検査用下着の前閉じを大きく開いて韻部を露出、厚手のタオルを掛け、担当医師を呼びに行きます。
医師はまず、尿道部の麻酔をします。どんな器具かは知りませんが、消毒をしてチクリとしてから数秒で完了。麻酔が効くまでタイマーがセットされます。
2分後ぐらいで看護師が来て陰部の本格的な消毒が始まります。色付きの消毒剤らしく、恐らく手術などで使われる黄色っぽいやつと思います。
この頃には陰茎の感覚はほぼなく、いじられてる感はありますが、周囲については感覚があります。
そして時間が来ると再び医師が来ていよいよ検査開始です。
テレビモニターに様子が映され、それぞれの説明があります。
挿入中の感覚的には、括約筋を通過する際に鈍い圧迫感があり、検査が終わるまで続きます。
中で回転などしてるのか動く度に圧迫感があります。
結果、膀胱内に1センチ未満の結石が目視で確認されました。
内視鏡があっさりと抜かれて、看護師からの着替えの指示があります。
事前に塗った消毒剤を拭き取って着替えて終わりです。
軽く診察をし、終わりました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ウロカルン錠225mg、チキジウム臭化物カプセル5mg「サワイ」、タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「サワイ」 |
料金: 13,000円 ※初診¥7150 内視鏡検査¥4340 他飲み薬 | |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)
加齢のせいか、尿漏れがたまにあるので、用心のために検査をしてもらいに行ってきました。
和光市駅からバスが出ていますが、本数が少ないので、タクシーや徒歩(20~30)で行ってしまった方が早いかもしれません。私は徒歩で行きました。
病院は綺麗で大きい。
大病院なので、紹介状が必要、無いと7000円くらいかかるようです。
腹部エコーを受けましたが、診察、検査は丁寧で、質問にも答えて頂きました。
私の場合は検査しても問題が出ず、経過観察になり、薬などは出ませんでした。
看護師さんの対応も丁寧で、好感が持て、安心して通えるなと思いました。
料金: 2,320円 ※初診、検査、診察。薬無し。 | |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
ひさとめ泌尿器科クリニック (埼玉県川口市)
排尿痛で異変を感じ、駅前で泌尿器科の病院はないかと探したところ最初別のクリニックへ。そのクリニックの受付の方から当院を紹介して頂き、当院の受付の方も専門の女性医師もとても親切。女性医師の診察も親身になってくださり好印象を持ちました。院内もとても綺麗です。院内で尿検査をし血尿が出ましたが、的確な対応で安心できました。翌週予約日まで抗生物質を服用し当日エコー検査、尿検査を受け、膀胱炎も無事治り感謝しています。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: セフゾンカプセル100mg |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
ところクリニック (埼玉県所沢市)
頻尿の悩みで受診、午前、午後と時間を変えていったが、いずれも空いていた。
病院は、新しくて、所沢駅から、真っ直ぐなので、分かりやすく、アクセスが良い。
肝心の診療のほうだが、膀胱を柔らかくする薬を貰い、2週間試したが、効かないので、再診。別の薬は、眼圧をあげるので、緑内障の私には、向かないと言う事でまた、効かなかった薬を1週間出された。
やはり、効かないので、別の病院に行ってみようと思う。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
心乃美整形外科内科 (埼玉県和光市)
2024年の春から、富澤整形外科・内科を継承開院し、心乃美整形外科内科(このみせいけいげかないか)という病院に変わっているようです。
病院自体は古い印象。
最寄りの調剤薬局もかなり古い感じで、対応にちょっと心配になりました。
泌尿器科に行ったのですが、話をちゃんと聞いて貰えずに、直ぐに「そういうのは大きな病院じゃないと分からない」と言われてしまい、実質紹介状だけ貰いに言った感じになりました。
近くに泌尿器科がここしかないので、困ったらここに行くしかないけれど、すぐに大病院につなげるなら、あんまり行きたくないなぁと言うのが正直な感想。
少しくらい話を親身に聞いて欲しかった。
でも大病院に紹介状なしだと7000円くらいかかるようなので、紹介状を貰いに行くために仕方ないのかな。
待合室は高齢の患者さんだらけでした。
料金: 1,980円 ※初診、紹介状 | |
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人雄信会古谷医院 (埼玉県さいたま市見沼区)
さいたま泌尿器・ひふ科クリニック (埼玉県日高市)
夜の頻尿で地域の病院に受診。検診は病院と契約している医師で2度目の受診で詳しい検査設備が無く転院を勧められました。
地域病院の医師より渡された紹介状を担当医師に渡す(同一人)。転院し検体の採取に応じる。検査の結果「がん」と言われショックを受ける。医師から「がん」の言葉を聞くのは初めて。
しばらく経過観察のあとPSAの数値が上がったため手術を勧められる。元々ここで手術するつもりは無かったので家族と相談し医大で最初から看てもらうことにしました。これまでの対処に不信感があったからです。現在は経過観察中です。
後になって転院を勧めた時にがんの可能性をどうして知らせなかったか聞くと私も「がん」の手術には自信があるしあなたの理解を得られていなかったなら申し訳ないと主張。
紹介状の開示を求めた所「がん」の可能性ありのための転院と認める。ただ医師は説明したと主張。「がん」といえば例え前立腺でもクリニックではなく大学病院で看てもらうのが普通と思う旨伝える。
患者にとって一番大事な情報を言わないで(隠して)自分のクリニックで看る理由はなんでしょう。私には信頼するに足るクリニックとは思えない。その他理由数多。
診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人社団 康裕会かとう泌尿器科クリニック (埼玉県上尾市)
いわほりクリニック (埼玉県比企郡小川町)
他病院で、点滴を受けた後、何故か頻尿になり、口コミの評価が良かったので、ちょっと遠いが藁をも縋るおもいで、予約を取り行きました。
問診票にアレルギーの有無があり、魚アレルギーがあるので○を付けました。
尿検査をし、診察に。
検査結果は、膀胱ではなく、尿はきれいだから問題ないと。
頻尿を止めて欲しいとお願いしました。膀胱か、尿道の炎症か、違和感があると告げたので抗生物質処方箋を期待しましたが、アレルギーあるから薬は出せないといわれました。
違う検査を勧められたがアレルギーあるから薬は出せないと言うのに、再検査しても、、と返事はせず、違う病院に行ったら、やはり、炎症起こしてはいるとお薬を下さいました。
口コミはアテにならないと医師本人が言ってましたが本当ですね。
治して欲しくて病院に行くのです。
もう、二度と行きません。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: なし |
料金: 750円 | |