Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の排泄(尿)の口コミ 1件

大阪市住吉区の排泄(尿)の口コミ(1件)

きしもとクリニック泌尿器科 (大阪府大阪市住吉区)

夕顔280(本人・60歳代・女性)

まず真っ赤な血尿が出て、診察に行きました。
その時の尿検査は潜血のみで、膀胱炎ではありませんと。他の病気が考えられますと言われて、エコーやレントゲンを撮られました。(石は、わからなかったです。)

腎臓に腫れが見られて、尿の流れも少し悪いと言われました。この時点で私は以前にも、なった事のある結石かなぁ〜と思いました。
が、先生は、もしかして、なんか出来てるのかもわからないと言われました。癌とかですか?と聞くと頷かれました。そして造影剤入りCTを予約してもらうことに。

数日してから、結石特有の激痛があり、私の中で.あ〜結石に又.なったと感じました。
なので、造影剤入りCTはキャンセルしたいと申し出したのです。(身体に負担がかかるため、普通のCTで良いのではと思ったからです)
激痛後に診察に行き、尿検査をしました。

結果は潜血3+白血球2+で抗生物質の処方も何もなく、2〜3週間後に来て下さいと言われたのです。
その後体調不良もあったり、2週間後くらいで、膀胱炎のような症状も出始めて〜高熱が出ました。
腎盂腎炎になってしまったのです。

直ぐに紹介状を書いてもらい総合病院へと行く事になりました。なぜもっと尿検査の時に白血球が2+出てるのに、抗生物質の薬を処方して頂けなかったのか、又、私も気づかなかった事に、凄く悔しいです。
膀胱炎の時点で薬を飲んでいたら、重症化してなかったと思っています。
紹介状の費用ですが、この場合は保険適用外に、なるのでしょうか?3000円もかかりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法: