Caloo(カルー) - 大阪府の前立腺肥大症の口コミ 5件

大阪府の前立腺肥大症の口コミ(5件)

関西メディカル病院 (大阪府豊中市)

昨年夏から形成外科、泌尿器科でお世話になりました。非常に衛生的で、先生方、看護師さんも明るく親切で相談しにくい症状についても話やすい環境をつくって頂き、無事に手術、退院することができました。千里中央駅からすぐにアクセスできるところでしたので安心できました。
 手術も安心しておまかせでき、患者との信頼関係をつくって頂き、これからの生活の張りをつくって頂いたように思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

くわばら腎泌尿器科 (大阪府堺市南区)

なか(本人・50歳代・男性)

前立腺肥大による尿漏れと尿閉でお世話になっている。明日も行くのだが、尊大なところがまるでなく、とてもやさしい先生である。こちらの急な予約変更にも応じてくれ、スタッフも対応が良い。栂・美木多駅から近い所にある雑居ビルの中にあり、地下1階がクリニックの集まったところにあり、ここで消化器内科や耳鼻科でも診てもらっている。総じていい先生が多い所である。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シロドシン
料金: ※生活保護受給者のため
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

西本クリニック (大阪府枚方市)

大ちゃん(本人・70歳代・男性)

数年前に若い先生にがメインになった。前立腺肥大で罹っていますが、問診では「変わりない?」これだけです。そして前立腺のエコー検査や尿の細胞診を実施しています。PSAの検査。尿沈渣の検査で十分と思いますが、過剰の検査で支払いが多くなっています。

採血もあまり上手でなく、止血の指導もなく、アルコールで腕は濡れている状態で、「お大事にー」です。以前の方が親切でした。現在は、あまり良い印象が無く、他のクリニックを探そうかと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タムスロシン塩酸塩0.2mg口腔内崩壊錠
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

ケンジ(本人・70歳代・男性)

入院中も血尿が止まらず、退院の前日にやっとカテーテルを抜く。
普通なら手術後の次の日に抜くのに4日後に抜くのはおかしい、失敗したのかと不安になりました。
医者は失敗したとは絶対に言わないでしょう。
血尿が止まってないのに予定通りに退院させられて、とても心配になる。
退院後3ヶ月経過するも尿漏れが多くてオムツが取れないのでとても不便です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ベタニス錠50mg
料金: 95,000円 ※レンタルのパジャマやオムツの購入は別
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人ラポール会青山病院 (大阪府藤井寺市)

先週先々週と休診だったので薬が切れるので今日行って来ました。
最初は出しますと言っていたのですが途中で出せません。と言って来ました、事情を話しをしたのですが聞く耳を持たずの状態でした。
駄目なら駄目で最初から説明すればいいものをいい加減に大丈夫ですと言って置いて、待っていたら結局は出せません・・・。いい加減すぎませんか・・・。最初の出せると言う判断は何だったのかの説明もありませんでしたし。
その説明からしてしかるべきではないかと思うのですが・・・。
説明に来た事務員もなぜ駄目なのかまたそれまでの経緯も知らないまま来ているのではないかと思いました。
「すみません出せません・・・」ただこの繰り返しだけでしたので。
ただ事務的に患者に向き合っているからこの様な事になるのではないかと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月