Caloo(カルー) - 大阪府の関節炎の口コミ 5件

大阪府の関節炎の口コミ(5件)

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

蘭796(本人・50歳代・女性)

右膝が腫れて歩くと痛み、初めて行きました。レントゲンを撮っていただき、触診と問診‥レントゲンの説明も丁寧にしていただきました。レントゲンでは心配なく、立ち仕事のため負担がかかっていたようでした。先生はお忙しい中、ちゃんと話を聞いてくださり、丁寧親切に説明してもらってとても安心しました。
受付の対応も良くて、看護師さんも優しくとても感じの良いクリニックでした。先生の言われた通り無理せずに様子を見ていましたら、良くなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布 モーラステープL
料金: 1,720円 ※薬局で910円

タケダヤ整形外科 (大阪府藤井寺市)

藤050(本人・50歳代・女性)

先生の診察は、とても丁寧で信頼出来ます。
他の整形外科では、一辺倒の診察で、レントゲンを撮って終わり!と云う感じが多い感じですが、
とても丁寧に話も聞いて下さり、隅々?まで細かく色々診て下さるので安心です。
電気治療も、患者に合わせて治療してもらえます。
再診で電気治療のみも可能の様です。
ただ、受付の人の一人が、愛想が無さ過ぎて恐い印象。
言葉が短くキツイ印象。
顔を見て話してくれない。
それだけが少し残念です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープL40mg

医療法人 ウマノ整形外科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

そうろく(本人・50歳代・男性)

以前から長時間のウォーキングなどをすると、ひざが痛むの常だった。
サポーターや痛み止めでごまかしていたが、
今回は、両ひざとも痛みだし、様子を見ていたが、痛みも引かないため、
ひざの痛みががまんできず、思い切って相談しました。

まずはレントゲンでひざの状態を確認する。
水は溜まっていないが、隙間が変形していることを確認。
直接ひざにヒアルロン酸を注射注入することにした。
1回では均等になじまないため、1週間に一度づつ、
5回に分けて注射することとした。
1回目の注射で、その日からうそのように痛みがなくなる。

ヒアルロン酸は飲んでも排出されるだけ。
関節に直接注入することで、注射1本で痛みがひく。
いついっても混んでいて、待ち時間は覚悟すること。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 5,800円 ※レントゲン込み

医療法人 健生会 たつえクリニック 整形外科・リハビリテーション科 (大阪府大阪市淀川区)

みみ(本人・20歳代・女性)

歯科助手をしており、仕事中はゴム手袋をしていなければならず、ばい菌が入ったのかなんなのか、ある日突然左手中指が痒くて痒くて仕方なくなりました。痒いだけだったのでずっと掻いていたら、第二関節あたりが少し晴れて痛くなってきてしまい、こちらの病院を受診しました。何も予約とかはせずにいきなり行ったのですが、すごい人の多さ!おじいちゃんおばあちゃんが多かったです。問診を書いてからかなり待ちました。

先生が若くてイケイケな感じだったので、若干この先生で大丈夫なのかと不安でしたが、しっかりと診てもらえ、安心できる先生でした。
レントゲンをとり、特に骨などには異常はなかったので安心しました。湿布を貰い、貼っていたら次第に治りました。次回からは、痒い時点で皮膚科に行こうと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年11月

前田整形外科 (大阪府泉大津市)

ハワイアンジュエリー(本人・30歳代・女性)

産後の関節痛が酷い為、数回通院しました。
とにかく、年配の患者さんが多く朝一で行っても既に先約の方がたくさんいらっしゃいました。
その為、待ち時間は受診前も受診後の会計もいつも非常に長いです。

先生も看護師さんもとても感じの良い方でした。
特に先生はお一人なのでお忙しいはずなのに、そんな素振りは一切なく、じっくり素人にもわかるよう説明して下さり、こちらの質問する時間もとって下さいましたので、納得して治療していくことができました。

院内も綺麗にされていて、アロマの香りが漂っていました。

マイナスポイントは受付の方です。
常に2人体制でされてますが、業務とは関係のない世間話を終始されていました。
また、馴染みの患者様にはタメ口なのも気になりました。(こちらに関しては賛否両論かとは思いますが、、、)
明るい元気な方達なのですが、待ち時間が長いなか受付のお二人が世間話をされていると、急いでいる側としては少々イライラしてしまいます。

その点を除いては良い病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布