Caloo(カルー) - 埼玉県の関節炎の口コミ 3件

埼玉県の関節炎の口コミ(3件)

医療法人明整会高山整形外科 (埼玉県本庄市)

nori(本人ではない・50歳代・女性)

以前から私の妻の足膝が痛んでいたのですが、だいぶ痛みが増したので心配になり当病院を受診しました。
先生はとても親切で対応が良かったようで、原因は膝の炎症であることから、当面、湿布とリハビリを続けることになりました。
リハビリに通う患者さんは多く、病院が開く前から並んでいるような状態で、看護師さんも受付の方も患者さんの顔見知りが多いようで、元気な挨拶がかわされてました。妻もリハビリ中に色々とアドバイスを受けるようで、サポーターをした方が膝が軽くなるとか、どんなサポーターが良いとか話をされたようです。
アットホームな対応なので、好まれる方と好まれない方に分かれるのではないかと思います。私たちの場合は、おかげさまでしばらく通い続けることが出来ました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

吉川外科胃腸科医院 (埼玉県所沢市)

ルベライト594(本人・50歳代・女性)

大変優しい先生で、安心出来ます。
看護師さんも、優しかったです。
私の症状が色々あり過ぎて、内科と整形外科と両方あった為、先生にも分かりにくかったのかも知れません。
が、肝心な病状の方(内科)を飛ばされて診察が終わりになりそうになり、焦りました。
私の伝え方が、悪かったのかも知れません。
普通に一つの症状だけで、診察に行ったなら、きっと良かったのだろうと思います。
後、患者に対して「ここは、どうか?こちらは?」とか、色々質問して頂けたら、病状がよく分かるのではないか?
と、思いました。
基本的に、気持ち良い先生、病院でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウムテープ50mg「ケミファ」
料金: 5,170円 ※レントゲン、採血あり

医療法人柏成会 青木病院 (埼玉県本庄市)

一ヶ月程前から、右膝の関節、左肩の関節が痛み出し、段々と痛みが増し一向に良
くならないことから、何処か病院で診てもらおうと思い、当サイトCalooで探して
評判の比較的良かった当病院で診てもらいました。

病院の駐車場は満杯でやっと1台の空きを見つけ車を駐車し病院へ入りました。
待合室はCalooの書き込みにあったように、出来て間もないのかきれいで清潔感に溢
れてました。

受付は1名で対応してるためちょっと待たされることがありましたが、さほど苦になることもなく、受付後問診表の記入をしながら待っていると、間もなく看護師さんが来て色々と確認をされ、それほど待つこともなく呼ばれ診察室へ入りました。
予約者が殆どのようで、患者さんの回転が良いのか常時30人位が待ってるような待合室でした。

診察室に入ると先生は、「何処が痛いの?」「いつ頃から」と確認すると、「年だね」「多分年齢的なもんだと思うよ」「間違いないと思うけどレントゲンで診てからね」と言ってレントゲン室へ。

レントゲンの部屋は5部屋程あり、膝と肩を数回撮影し終了。

比較的直ぐに呼ばれ再度診察室へ。
「ちょっと軟骨が減ってるね」「炎症もちょっと」「でも年だから仕方ないね」
と診断。痛いのであれば痛み止め出すよ。シップがなくなって欲しかったらまた
来て下さいとのことでした。

1時間ほどで受付から会計まで全て終えることが出来て、心配していたほど患部が悪
くなかったこともあって非常に楽でもあり安心しました。
看護士さんの対応も格別良いわけではないですが悪くもなく普通です。
但し、先生の診察は、正直なところ、早く終えようとする雰囲気が感じられ親身に
なって診察してくれてる感じはしませんでした。もう少し、レントゲンを診たこと
から言える症状などの詳しい報告、悪化させないための予防の仕方など話があっても良かったのではないかと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※初診料、診療、レントゲン料金、薬指示の合計料金でシップ代は別です。