Caloo(カルー) - 神奈川県の関節炎の口コミ 4件

神奈川県の関節炎の口コミ(4件)

山路整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

股関節の痛みで、戸塚駅周辺の整形外科を探して行ってきました。
意外と、このエリアには整形外科が少なく、過去に他院にかかっていましたが、あまり先生と相性がよくなさそうでしたので、山路整形外科に行ってみました。

こちらの整形外科は、受付も看護師も、先生も、きびきびと明るい雰囲気で、よかったです。
怖い先生や暗いクリニックや、偉そうな受付は嫌ですからね。

痛みの度合いを確認して、軽く問診を受けて、レントゲンへ。異常はなさそうでしたが、とりあえず様子見・・・で。レントゲンの写真をスマホで撮影していいと言われました。こういうことができる病院って、いいですね。

痛み止めのロキソニンをいただきました。戸塚駅の近くに3つ整形外科がありますが、ここのベテランの先生が一番いいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

赤石整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

かぴばら(本人・40歳代・女性)

診察は待ちます。1時間から1時間半は待つと考えていいと思います。受け付けの方もフランクで話やすい方ばかりです。医師はとても丁寧で親切で温厚な医師で安心します。リハビリだけなら待ち時間はさほどかかりませんが、診察は時間がかかると思っていった方がいいです。常に混んでいます。ですが、いいクリニックだと思います。金額は診察を受けるとレントゲンとると3500円くらいだと思います。リハビリだけだとだいたい400円いないだと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: なし
料金: 3,500円 ※診察を受けるとレントゲンをとってもこれくらいです。リハビリだけだと400円くらいです。

医療法人社団東京石心会新緑脳神経外科 (神奈川県横浜市旭区)

まゆ(本人・50歳代・女性)

5月の初め頃から左ひざが痛くなり、正座ができなくなっていました。少し様子を見ていましたが、
いっこうによくならず、2週間くらいしたら膝が腫れて(むくんで)いたので、近所で整形外科もあり、
設備が整っている新緑脳神経外科に行きました。

レントゲンでは、変形性というほどひどくはないが、左ひざの関節が少し磨り減っていることでの痛み。
即効性の治療法は無いそうで、治療とともに、足に筋肉をつけるような、足上げうんどうを並行してやるように、とのことでした。
膝に水がたまるのも炎症があるからで、それを抜いてもまたたまってしまうかも、とのことでしたが、
つらかったので、ぬいてもらうことにしました。水を抜き、ヒアルロンサンを注入する、それを1週間ごとに
4回おこないました。楽になるけどそのときだけだったので、4回でやめて、痛み止めのくすりを処方してもらいました。

予約で待ち時間もわりと少なく、設備もととのっていると思います。先生、看護士、スタッフのかたも、親切です。
ただ、決定的に治らなかったのは、病気の種類にもよるとは思いますが、残念です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ、ロキソプロフェン錠、レパミピド錠
料金: 15,000円 ※rレントゲン、膝の水を抜く注射と、ヒアルロンサン注入の注射、シップ薬

えんどう整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

robin(本人・40歳代・男性)

急に右足親指つけねに痛みが走り、ピヨコピヨコしか歩けなくなりました。
ランニングも習慣としていますが、生活習慣から痛風も疑っていました。
尿酸値が低いのですが、やはり歩行が困難なので通院しました。

痛み止めと湿布。痛風でも治療は同じとのことでした。痛風は生活を直さなければいけないが、
痛みや腫れは薬と湿布が必要で、これは痛風の場合でも同じとのことです。診察としては、
レントゲンと血液検査、尿検査を行っていただきました。数値からは判断が難しい(異常な数値が少ない)とのこと

別の病院では、足の腫れから痛風という診断。痛風用の薬もいただきました。
どちらが正しいかはわかりませんが、痛風用の薬を頂き、痛みが和らいだのも事実です。
痛風用の治療が数日早く始めたら、と考えています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月