Caloo(カルー) - 全国の関節炎の口コミ 40件

全国の関節炎の口コミ(40件)

医療法人社団祥孝会 豊島整形外科・内科 (東京都豊島区)

かーーか (本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 関節炎・手足の関節が痛い

7年ぶりくらいに行きました。昔と先生が変わっていると周りから聞いてたのですが、とっても良い先生でした。
左の肘が痛くて去年末まで打っていた注射の副作用かと思ってたのですが、それにしても左肘だけ関節が痛いのも変だなと思い受診することに。土曜日も夕方までやってるのでこちらに行きました。待合室は地味な感じですが受付の方も丁寧で感じよく、3人待ちでしたがそれ程待つことも無く呼ばれました。助手の女性の方も丁寧です。肝心の先生ですが、とっても優しそうな先生で、患者の話もよく聞いてくれました。問診、触診をしてレントゲン撮影をしたのですがレントゲン撮影も先生が撮影してちょっと痛いポーズの時も、痛いよね。ごめんね!すぐ終わるからね!とこまめにお声がけしてくれました。撮り終わり直ぐに出来たレントゲン写真もわかりやすく肘の構造と共に説明してくれました。関節炎との事で、リハビリしていく時間ありますか?と聞かれリハビリをしてきました、リハビリ室は二階にありリハビリの先生が2人いらっしゃって、女性のリハビリ師の方が肘の周りのマッサージから始めてくれて、
ここ痛いですよね?結構固まってるからほぐしてからしますね。と…
ただ電気かけるだけかなー?と思ってましたが、思いの外しっかりやってくれました。10分くらいもみほぐしてから
電気を12分セットで掛けてもらい終了でしたが、
スッキリしました。来れるときにまた来てくださいね!と言われました。仕事で腕はよく使うので出来るだけ通おうと思ってます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,230円 ※リハビリ、湿布、痛み止め、胃薬込みです

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

5.0 整形外科 関節炎・膝の痛み・膝が腫れる

右膝が腫れて歩くと痛み、初めて行きました。レントゲンを撮っていただき、触診と問診‥レントゲンの説明も丁寧にしていただきました。レントゲンでは心配なく、立ち仕事のため負担がかかっていたようでした。先生はお忙しい中、ちゃんと話を聞いてくださり、丁寧親切に説明してもらってとても安心しました。
受付の対応も良くて、看護師さんも優しくとても感じの良いクリニックでした。先生の言われた通り無理せずに様子を見ていましたら、良くなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布 モーラステープL
料金: 1,720円 ※薬局で910円

医療法人社団 くまくぼ整形外科 (東京都中野区)

ホワイトオニキス476 (本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 関節炎・手足の関節が痛い

2年ほど前、ランニング中に右膝に激痛が起こったため通院。
痛風の有無を調べるため血液採取をしたのですが、先生自身が手早く注射をされ手際が良かったです。
処方の湿布も、はがれにくい貼り方を教えていただいて助かりました。
痛みは1週間ほどで治癒。評判の高いため、タイミングが悪いと45分ほど待たされますが、対応はよく腕は確か。
他人に指示を出すのではなく、自分で行動する態度には好感。
ただ、受付の女性が、来院者が来るたびに立って挨拶するのは、やりすぎに思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェン配合の湿布

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

5.0 整形外科 関節炎・手足の関節が痛い

混んでる事は、分かっていても、やっぱり、信頼出来る病院なので、整形外科へ行く時は、山口整形外科へ行ってしまいます。本当に、中学生から、年配の方まで、幅広く、いっも一杯です。混んでるいるからと言って、適当な診察も無く、いっも、丁寧な診察なので、凄く信頼しています。関節が痛くて、行きました。強く足をついたりすると、痛みがあり、足が、以上に、ほてったりするので、心配になり、先生に、説明をして、診察とレントゲンを撮ってもらいました。原因は、関節炎でした。直ぐに、どうこうでは無いらしく、今は、薬と通院で、治療をしています。人されぞれ、関節炎でも、症状が違うみたいで、私の場合は、腫れたりもしたので、良く、診察をしてもらい、治療中です。いっ行っても、看護婦さん達は、細やかな、気配りが出来ていて、素晴らしいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

山中外科・整形外科 (高知県高知市)

転勤族 (本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 関節炎・背中の痛み・肩こり・肩の痛み・手足の関節が痛い・手足がしびれる

もぅ、何年も肩こりで整形を転々として最後にたどり着いた病院です。

今まで、肩こりとばかり言われて痛み止めやら湿布やら、リハビリのみで、一向に良くならず諦めてました。
ここで、診察して直ぐに専門医に紹介するからと、可能性の疑わしい病気を説明してくれて、直ぐに専門医に見てもらいました。
その結果、今も治療中ですが、まだ、合併症も起こさず何とか暮らしてます。

もし、あのとき先生が見極めて頂けなかったら、合併症も起こり得たし、不自由な生活をもはや、送ってたかもしれません。本当に感謝しています。

看護師さんも、優しくて、安心させてくれる言葉を掛けてくれてました。処置も注射も痛みもな
く、会話をしながら安心してできます。

受付の方が、少し厳しい言い方をされるのが、ちょっと弱ってる者には厳しいですが。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月