Caloo(カルー) - 全国の関節炎の口コミ

全国の関節炎の口コミ

33件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、関節炎
1-5件目を表示/33件

山口整形外科 (大阪府貝塚市)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

右膝が腫れて歩くと痛み、初めて行きました。レントゲンを撮っていただき、触診と問診‥レントゲンの説明も丁寧にしていただきました。レントゲンでは心配なく、立ち仕事のため負担がかかっていたようでした。先生はお忙しい中、ちゃんと話を聞いてくださり、丁寧親切に説明してもらってとても安心しました。
受付の対応も良くて、看護師さんも優しくとても感じの良いクリニックでした。先生の言われた通り無理せずに様子を見ていましたら、良くなりました。

病気: 関節炎

症状: 膝の痛み膝が腫れる

薬: 湿布 モーラステープL

料金: 1,720円※薬局で910円

医療法人社団 くまくぼ整形外科 (東京都中野区)

ホワイトオニキス476 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

2年ほど前、ランニング中に右膝に激痛が起こったため通院。
痛風の有無を調べるため血液採取をしたのですが、先生自身が手早く注射をされ手際が良かったです。
処方の湿布も、はがれにくい貼り方を教えていただいて助かりました。
痛みは1週間ほどで治癒。評判の高いため、タイミングが悪いと45分ほど待たされますが、対応はよく腕は確か。
他人に指示を出すのではなく、自分で行動する態度には好感。
ただ、受付の女性が、来院者が来るたびに立って挨拶するのは、やりすぎに思います。

症状: 手足の関節が痛い

薬: ロキソプロフェン配合の湿布

料金:

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

混んでる事は、分かっていても、やっぱり、信頼出来る病院なので、整形外科へ行く時は、山口整形外科へ行ってしまいます。本当に、中学生から、年配の方まで、幅広く、いっも一杯です。混んでるいるからと言って、適当な診察も無く、いっも、丁寧な診察なので、凄く信頼しています。関節が痛くて、行きました。強く足をついたりすると、痛みがあり、足が、以上に、ほてったりするので、心配になり、先生に、説明をして、診察とレントゲンを撮ってもらいました。原因は、関節炎でした。直ぐに、どうこうでは無いらしく、今は、薬と通院で、治療をしています。人されぞれ、関節炎でも、症状が違うみたいで、私の場合は、腫れたりもしたので、良く、診察をしてもらい、治療中です。いっ行っても、看護婦さん達は、細やかな、気配りが出来ていて、素晴らしいです。

症状: 手足の関節が痛い

山中外科・整形外科 (高知県高知市)

転勤族 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月

もぅ、何年も肩こりで整形を転々として最後にたどり着いた病院です。

今まで、肩こりとばかり言われて痛み止めやら湿布やら、リハビリのみで、一向に良くならず諦めてました。
ここで、診察して直ぐに専門医に紹介するからと、可能性の疑わしい病気を説明してくれて、直ぐに専門医に見てもらいました。
その結果、今も治療中ですが、まだ、合併症も起こさず何とか暮らしてます。

もし、あのとき先生が見極めて頂けなかったら、合併症も起こり得たし、不自由な生活をもはや、送ってたかもしれません。本当に感謝しています。

看護師さんも、優しくて、安心させてくれる言葉を掛けてくれてました。処置も注射も痛みもな
く、会話をしながら安心してできます。

受付の方が、少し厳しい言い方をされるのが、ちょっと弱ってる者には厳しいですが。

病気: 関節炎

症状: 背中の痛み肩こり・肩の痛み手足の関節が痛い手足がしびれる

三上整形外科医院 (東京都板橋区)

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

以前から腰痛と肩こりがあり、症状が長期間に及ぶので、今回、初診で診て頂きました。

患部のレントゲン写真を撮って、診断して頂きました。院内のポスターで拝見したのですが、開業医の先生による医療機関で、MRIまで設備を整えられていているのは非常にありがたいです。患者思い・患者を第一に考えてくださっている先生に感謝申し上げたいです。

医師の先生方の対応も手際がよく、また診察の際の診断の説明も理にかなっており、ありがたいです。また、設備も充実されており、レントゲンのみならず、最新機種のMRIまで導入されており、患者の利便性を第一で診察頂き、ありがたいです。待ち時間がある程度長くても、待つ価値十二分に有りと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 腰痛

料金: 5,500円※初診・レントゲン・薬の合算です。

33件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、関節炎