Caloo(カルー) - 柏市の背中の痛みの口コミ 3件

柏市の背中の痛みの口コミ(3件)

国立研究開発法人国立がん研究センター東病院 (千葉県柏市)

MAKO(本人・30歳代・女性)

病院内の管理がしっかりされていて検査等の予定もこちらや家族が動きやすい様に前もって教えて頂けた。
手術の説明も専用の応接室にて絵を交えて解りやすく教えて頂けた。
私が比較的患者さんの中でも若かったので入浴等も気を使っていただけた。看護師さんも毎日変わる度に挨拶していただけて素晴らしかった。
手術もとても早く終わったようで他のドクターが驚いていた。そのお陰で回復も早く快適な入院生活がおくれました。
この病院へ来る方はある意味色々と考えたり悩んだりしている方が多いと思いますが看護師さんや専門の相談窓口があり、やはり専門の方々に相談することは自分で悩むより全然気持ちの持ちようが変わってくると感じます。
術後左胸下辺りが痛み医師に相談しましたが全て神経痛と言われてしまったのは今思うと残念でした。
担当医は手術に関心はあるがそれ以外はあまり関心がないようだったので病院柄仕方がないと思いますが寂しかったですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

マラソンマン(本人・40歳代・男性)

走ると背中が痛くなるので接骨院で良くならず他の病院にかかり、そこでも異常なしと言われ湿布を出されたが、よくならないのでランニング仲間の勧めでかかった。

日頃の姿勢が悪くて背骨の左右の筋肉と腰の関節が硬くなっているから走ると痛みが出ると言われ、日常生活の注意をされ薬は飲まずにリハビリで治すと骨盤周りやお尻、太ももの、背中のリハビリを教わった

前の病院はレントゲンを見ただけで触ろうともせず異常なしと言われたので、ちゃんと見てもらってよかった。
リハビリのおかげで距離はまだまだだが痛みが出なくなったので気持ちが明るくなった。見てくれた先生もリハビリの先生も親切だった。待ち時間はかかるが待ったかいがあった。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: モーラステープ

医療法人社団順邦会飯島整形外科 (千葉県柏市)

てぃも(本人・30歳代・男性)

とにかく待ちます。
混みすぎて病院の中で待つこともできません。外まで人が溢れています。
診察を受けるまでに1時間以上待たされました。

簡単な問診を受けて、レントゲン検査と言われましたが、レントゲンを撮るまでにまた30分くらい待たされます。
レントゲン技師の方は手際よくやっていただけました。
再度診察もまた待たされて、院長先生の診察は5分程度。MRIを撮りましょうと言われました。うちにはないから他の病院で撮ってきてとのことでした。
電気のリハビリをやりましたが、そこでもまた1時間ほど待たされました。
とにかく人が多いです。
患者数の割に病院が狭いというか、電気の機械の数も少ない印象です。
待つのが嫌なら系列の接骨院もあるからそっちに行ってもいいですよと言われました。
待たされたうえに他の所へ行けなんてなんだか振り回された感じがしてとにかく疲れました。

MRIの診察を受けるときは別のバイト(?)の医師でしたがしっかり話をしてくれるし、愛想もいいし、院長先生との差がありすぎてそれから毎回、院長以外の医師の診察にしています。何人か日替わりで他の医師が来てますがみんな優しいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ミオナール錠50mg、ムコスタ錠100mg