Caloo(カルー) - 旭市イの整形外科の口コミ 2件

旭市イの整形外科の口コミ(2件)

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

yushin(本人・30歳代・女性)

足の骨折でお世話になりました。
あまりの痛さに運ばれた時は泣け叫んでいた自分に先生や看護師さんが対応してくれたこと今でも覚えています。
すぐの手術はアルコールも入ってるため抜けるまで腫れがある程度引くまでできないという説明もきちんとして下さり、寝たきりになっている時の看護師さんの看護が本当に優しかった。友達のような感覚で接してくれました。

手術当日も下半身麻酔の説明、手術中下半身麻酔のため音が耳に入る怖さに看護師さんが優しく怖がらないようにとしてくれてました。
手術が終わり、日にちが経つとともにリハビリ担当の方も無理せず対応してくれてました。
担当の先生や看護師さんの言葉や対応が本当にわかりやすく優しかったです。

来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2014年01月

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

ラベンダー750(本人ではない・1〜3歳・男性)

産科は時間も予約制になったため、待ち時間も少なく先生や助産師さんも優しく、テキパキ動いてくれます。小児科も先生が優しく、子どもも泣くことも少ないです。
しかし、救急に関しては論外です。待ち時間も6時間以上もあります。小児科は待ち時間30分くらいですが、それから整形か小児科など分けられ待ち時間が変わってきます。特に整形に関してはかなり酷いです。「レントゲン撮って来て下さい。」が呼ばれるまで1時間以上、「すぐ呼びますね。」が1時間以上、「あと会計待ちです。」が1時間以上かかります。小さい子どもは飽きますし、大泣きして愚図り始めます。受付に聞くと、嫌な顔をして「呼びますんで待ってて下さい」だけ。調べたりする事もありません。医師不足や救急優先って事は誰だって分かります。しかし、不安で仕方ない方が多いのに、このような体制しか取れないのは地域を担う病院としてはあってはならないと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月