Caloo(カルー) - 船橋市豊富町の整形外科の口コミ 6件

船橋市豊富町の整形外科の口コミ(6件)

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

h.m(本人・60歳代・女性)

3月に外科手術を受けたことから、入院、リハビリ、通院と大変お世話になりました。

担当してくださった先生、看護師、リハビリ専門と、全ての皆様が患者本位の医療をして下さっていると感じました。

素晴しい手術を受けることが出来て感謝しています。
リハビリテーションも初めてで緊張していましたが、リハビリ棟の雰囲気が良く、担当の方全てが丁寧で優しく対応くださったのでスムーズに楽しく進めることが出来ました。
入院棟では看護師の皆様の忙しい中にも最高の看護を受けて、感謝のことば以外ありません。

身近なところに信頼できるしっかりとした病院が有ることに心強く思いました。

有難うございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

boosan(本人ではない・90歳代・女性)

骨折で入院。体力衰え、肺炎で他界。93才で認知症や脳出血後の高次機能障害で思いを伝えられない母に先生をはじめ、看護師さん理学療法士の先生、介護士さん方が本当に母を大切にしてくださいました。1つ1つの行為を母に丁寧に声をかけて意思を確認しながら、又痛みに共感しながら看護してくださいました。望まれたのは家へ帰ることではありましたが、最期まで優しく人として大切にして尽くしていただいたので家族としては、こちらの病院でお世話になって母は、幸せだったなと思います。命の尊厳が守られていると実感しました。4.5なのは、ただ一人の看護師さんの何気ない言葉「なんでここの病院に来たの?なんで△△に行かなかったの?〇〇の施設ではどうしてたの?」と言われたことが家族としては、不快な感情になりました。ただ、医療を問わず対、人への仕事でどの職場にもそういう不適切な、言動をする人がいることは一社会人としてわかっているので口を閉じざるを得ませんでした。本来はあるべきことではありませんが。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 100,000円 ※後期高齢者で上記より補助は出る

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

雲143(本人・30歳代・女性)

睡眠後、六時間を過ぎる頃になると背中が痛くて目がさめるという事が一月続き、寝不足になったので、受診。
背部痛だったので、問診票を書く時に膵臓などの内科か、筋肉や骨の疾患の整形外科か迷いましたが、看護師さんがきちんときいてくれて、整形外科になりました。
痛くて目が覚めても、起きて30分もすると治ってしまうので、生活上の支障があまりないので、受診するのも躊躇いましたが、整形外科の先生は真剣に話を聞いてくれた上に、同じような症状の人が以前に2人いたと言っていました。
検査をしたものの、原因不明のままでしたが、寝る前に長時間効くボルタレンを飲む事で、朝まで寝られるようになり、二ヶ月後には薬が無くても平気なようになりました。
この症状が何だったのか今でも不明ですが、気のせいと言わずにきちんと対処してくれたお陰で治りました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

shouta(本人・20歳代・男性)

仕事中に機械で指を切ってしまったため、診ていただきました。
かなり出血していましたが、すぐに止血していただけたので、助かりました。
傷が深く、1針縫いました。
先生が迅速に対応してくれるので、安心して任せられます。
抜糸して1か月ほどで傷は目立たなくなりました。
受付の方も看護師さんも先生も親切でした。
混んでいるため、30分ほど待つことがあります。
駅から遠いため、バスか車で行かれることをお勧めします。
駐車場は広いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

kzuonea(本人・40歳代・男性)

今年の5月くらいからお尻から、右足のふともも、ふくらはぎにかけて痛みが出た。座っているのも寝ているのもつらい状態だった。我慢できなくなり来院した。
この病院に行く前に自宅近くの町医者にいったが、レントゲンをとって異常なしとのこと。運動不足ではないかといわれ、納得いかなかったのでこの病院行くことにした。

レントゲンを撮り、はじめは異常なしとのことでした。ただ、かなり痛みがあるということを訴えMRIを撮っていただけた。診断は腰椎椎間板ヘルニアでした。
ヘルニアが神経を圧迫しているとのことでした。しばらく飲み薬でようすを見ることになりました。半年たって痛みが取れなければ、ブロック注射、手術といわれました。現在は痛みがなくなりつつあります。先生いわくヘルニアは半年くらいで痛みが自然となくなる時があるそうです。

この病院のいいところは、すぐに検査をしてくれることです。総合病院なので検査器具も充実しているようです。先生もわかりやすく説明してくれました。ただ待ち時間は長いほうだと思います。ただし検査は予約をいれるので、待ち時間なしでやってくれます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

剥離骨折をし他の病院で手術になるかもしれないからと、紹介状を出された為、こちらの病院を受診しました。
紹介状とレントゲン写真のデータを持って受診したのですが、こちらの病院で再検査も追加の検査もないまま、持参したレントゲン写真のみの確認で、手術の必要はないと言われました。

そのまま初めに受診した病院での通院が始まったのですが、結果はレントゲン写真のみでの確認だった為、マレットフィンガーになっていました。
きちんと検査をしてくださっていれば、見つかったかもしれないと思ってます。

もちろん診察してくださる先生にもよると思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法: