Caloo(カルー) - 船橋市習志野台の整形外科の口コミ 12件

船橋市習志野台の整形外科の口コミ(12件)

医療法人社団NICO習志野台整形外科内科 (千葉県船橋市)

ウンディーネ728(本人・30歳代・女性)

診察とリハビリで数回通院しましたが、先生も的確な判断をしてくれますし、リハビリ師や受付の方も親切でとても良い病院です。
お金が足りない時があったのですが、快く対応していただきました。受付のそばに案内役?の方が1人いらっしゃってとても目配り気配りをしてくれます。
信頼できると思います。予約ができないので、土曜の診察は待つことが多いので早めに行ったほうがいいです。外出は許可されます。何かあったらこちらに通い続けたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

虹を歩く(本人・40歳代・女性)

腰の激痛でなんとか自力で病院まで車でたどり着きました。車を下りてから痛みは限界でとぼとぼしか歩けず進めなくなったところに、こちらの病院の送迎をしていらっしゃると思われる運転手の男性が「大丈夫ですか?今車椅子もってくるので待っててください。」と車椅子をもってきてくださり、押して受付まで連れて行ってくださいました。それから受付の方らしき人が私の代わりに初診申込み書を書いてくださって整形外科へ。痛みに震える私を皆様親切にてきぱきと迅速に対応してくれはりました。入院となりましたが、MRIやレントゲンのスタッフさんも助手さん?も本当に優しく声がけしてくれはったり、感動しました。
整形外科しかかかったことはありませんが、とても思いやりのある方方が働いていらっしゃると感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

ぐろぞう(本人・40歳代・男性)

以前、ヒアルロン酸での温存治療で中々良くはならず、膝の骨切り術を選択、術後の痛みもそれ程無く先生の腕と人柄が良いかと思われます。ここは、医院長先生自身膝人工関節の名医でも有りますが、気さくな一面も有り通うのも悪くは有りません。リハビリの先生方も気軽に話せるし、技術も問題有りません。マイナスは、受付する機械にて、紙を貰います。貰った紙に番号が書いてあるのですが、各診療科の扉脇(整形外科診察室2は除く)に番号が出る際、ピンポーンと言うだけで近くに居ないと解らないシステムです。しかも、通路が狭く、かなり混雑します。入口入った広い?ロビー付近に表示する機械を設置して貰えると利用し易くなるのでは?と思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団順香会高根木戸整形外科クリニック (千葉県船橋市)

そらママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が手首を骨折した際にお世話になりました。
先生はとても感じのいい方で、まだお若い様ですが説明もしっかりして下さり、安心してお任せできました。
夏場の暑い時期だったので3日に一度は包帯の巻き直しに通ったため、子供はすっかり看護師さん懐き、病院に行くのを楽しみにしていました。
ただ、受付後の外出はNGで、受付も本人が一緒にきていないと受け付けてもらえないため、小さいお子さん連れには少々大変かもしれません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

姫踊子草426(本人・40歳代・女性)

初めて診察をしてもらったんですが、無駄な検査をする訳ではなく、完結で待ち時間もさほど無くスムーズでした!

子供を待たせていたので 心配だったのですが 本が充実していて安心して受診できました!

治療中 何度か声をかけてもらえたり 治療方法について しっかり プリントに加えて口頭でも教えていただけたので 解りやすかったです!

その他、理学療法士と運動療法をワンツーマンで指導してくれて私のペースで進めてくれるので有り難かったです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,200円 ※レントゲンを撮りました!

医療法人社団純恵会北習志野整形外科クリニック (千葉県船橋市)

pupupu(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の子どもの腰の持病で通院しています。

何より先生の人柄が素晴らしいです。
こちらを見て話を聞いてくれます。
通院が長くなってしまったのですが「症状を分かりやすく説明するためにスライドを作ったんだけど」と言って子どもに見せてくれました。

先生と話したい方が多いのか?いつも混んでいます。
通常、受付してから1時間半〜2時間待ちです(外出も可)。
ネット予約ができるといいなぁと思っています。

予約はできませんが子どもは絶対ここがいいと言っているので今後も通院はここにします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

まさ(本人・20歳代・男性)

慢性の腰痛を抱えているため、色々な整形外科や整骨院カイロや治療院を回りました。その中でもここの病院の対応が特に酷かったので口コミに残しておこうと思いました。
総合病院で色々な科があります。病院内は清潔感はありますが建物も古く、昔からある病院という感じ。待ち時間は一時間くらいでした。ここの何が酷かったのというと、医師の話を聞く姿勢です。私が真剣に話しているのに鼻で笑われたりしてあまり真剣に対応されていない感じでした。
ここではレントゲンを撮って腰痛と言われておしまいでしたが。後日違う病院でMRIを撮ったところヘルニアだと診断されました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人成春会花輪病院附属駅前クリニック (千葉県船橋市)

きのこ(本人・60歳代・女性)

整形外科の待合室は高齢の女性でいっぱいで、待たされることは覚悟しました。案の定、大病院なみに2時間近く待って診察はわずか5分、といった状況でした。
先生は活気があって好感がもてましたが、患者の話をよく聞くタイプとはいえず、信頼感を抱くまでには至りませんでした。
私はほかの病院から紹介状とデータ(カルテ)をもらって来ていたので、それに基づいての診察だったからでしょうが、物足りない気持ちで診察室を出ました。そして、紹介状で受診するのも善し悪しだなと思いました。
看護師さんたちは、愛想がいいとはいえませんでしたね。受付担当者も親切な印象は持てませんでした。
総合的な感想としては、通いたいクリニックではないということですかね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

サクラ小太郎(本人・50歳代・女性)

右足に変形性膝関節症を患っており、花輪病院の整形外科に通院していました。
今年の6/20に自転車に乗っていた所、転んでしまい患部である右足膝周辺に何ヶ所かの青あざと、腫れが見られました。
膝関節症があるので痛いのは当然と思い、当初は病院に行きませんでしたが、月日が経っても一向に腫れは引かず痛みも増してくるので、7/10に花輪病院に行った所、持病があるから治りが遅いのだろうと言われ、いつものシップと飲み薬で終わりました。
それから1週間程しても症状は変わらないので別の整形外科に行った所、転んでから結構経っているからMRIなどで筋肉の中を見た方が良いのでは?と言われ、翌日に花輪病院に行き、事の経緯を説明したら、鼻で笑われMRIの予約が取れた頃には痛みも治まっているから高い治療費出す事はないと言われました。
自分では納得出来ないので、翌日MRIを持っている別の病院に行き取ってもらった所、膝周辺の骨が折れており、しばらく絶対安静と言われました。
あのまま花輪病院の医師の言う通りにしていたら後遺症などが残っていたかも知れません。他の病院の医師の助言や、患者の希望する検査をしてくれない病院なんて二度と行きたくないです。今も花輪病院の整形外科に通っていて、違和感を感じている方がいるなら、他の病院で一度でも良いから検査をした方が良いと思います。
出来れば、このクチコミを花輪病院にも送信して欲しいです。そうでもしないと私の様に痛いのに毎日あちこちの病院に行ったり、あとドクターにも反省して欲しいです、自分の行った行為や発言で苦しんでいる患者がいるんだ、という事をわかって頂きたいです

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: 関節鏡下手術による変形性膝関節症の治療

LEMON(本人・40歳代・女性)

足首をひねった為、高根木戸整形外科で診察を受けました レントゲンをとり捻挫と診断されました はれや痛みがひかない為、一週間後にもう一度レントゲンをとる事を希望しとってもらって結果、やはり骨折ではなく、捻挫です..と診察されました

毎日、電気にも通いました
一ヶ月後、捻挫である事に疑問をいだき、違う整形外科にで診察を受けると、捻挫ではなく靭帯がきれているという診察結果でした

電気治療は意味がなく、初期の固定もあまかったと
完治までまだまだ時間がかかります

こちらの整形外科には二度と行きません

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

さくら(本人ではない・70歳代・男性)

父が尋常でない腰痛を訴え救急車で運ばれました。レントゲン撮りただの腰痛、2日くらい寝て痛ければまたきてと。後日の診察でMRIで確認するのか聞いたところ、その必要まであるか言われました。翌日、更に痛がり別の病院へ。症状話しただけで骨折かもと…レントゲン撮り、圧迫骨折しかも二箇所、骨粗鬆症で次どこが折れるかわからない状態。即入院。今から動いてはダメ、トイレもベッドで絶対安静となりました。
自分、家族含め何度か数軒、入院経験あり病院慣れしてるところがありますが、ご高齢や、普段病院にあまりかからない方なら、最もらしく自信満々に話す医師の態度にそんなものかと思ってしまうかもしれません。
最後には、この状態で救急車使わないでまで言われました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

かずちゃん(本人・50歳代・女性)

整形外科に来ました。
異常な片足の腫れ、股関節の痛みがありました。
かなり待たされましたが、レントゲンを取る事を言われレントゲンを取りました。
それが終わり診察に呼ばれました。
まず、足を曲げたりくねらせたりして痛い部分の確認。
足首の痛みが無いかの確認。
うつぶせになってまた何箇所かの痛みの確認をしました。
その後はレントゲンに関しての説明。
私の片足は色が赤紫になっていて、腫れもありもう一つの足より2倍の腫れがありました。屈伸も出来ず心配で来たのです。
先生は電子カルテに入力しながら話をするわけでもなく、2・3の質問しかせず
衣服を着させたまま、股関節から足までの色や腫れの具合を見るわけでは無く
そのまま痛み止めを出して終わりました。
会話は乏しく、こんなに酷く腫れてるのにどうしてズボンを脱がして素足を見るべきだと思いました。どんな腫れなのか、色なのか・・・。
逆に不安になっています。しっかり診察して欲しいです。
先生の温かさも感じませんでした。
明日は日曜日なので病院は休みですが、月曜日には他の病院に行きたいと思います。正直、他の科も何回か受診しましたがいまいちです。
家から近いですが私は2度とここには来ません。
呆れました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、セレコックス100mg