Caloo(カルー) - 船橋市の神経内科の口コミ 3件

船橋市の神経内科の口コミ(3件)

医療法人社団 幹紳会 むなかた内科・神経内科 (千葉県船橋市)

ルル(本人・40歳代・女性)

投薬を受けているので定期的に通院しています。
先生はきっとお勉強のできるおとなしいタイプの人なんだろうなって雰囲気ですが、説明は丁寧です。
物静かな感じで声は小さめですが、こちらがハキハキしゃべると同じように返してくれるので静かな病院を目指しているんだろうなと思います。

院内は常に混みあっています。
少々早く行っても、予約の時間、もしくは若干過ぎてからじゃないと呼ばれることはありません。
エンドレスの投薬だとほんの3分で診察が終わることはよくあります。
大学病院並みです(笑)

投薬のための通院なのですが予約の基本は同じ曜日、同じ時間です。
今回が月曜日の10時からだと、次回も4週間後の月曜日10時といった具合。
都合が悪くても予約日、時間は変わりません。
違う週の同じ曜日・時間に変えてもらうことはできますが、ほかの曜日が希望であれば予約なしで2時間待ちの覚悟で受診する必要があります。
予約を守ることでスムーズな診察がうけられるシステムです。
一度、都合がつかず予約じゃない時に行ったことがあるのですが、ホント待たされます。
診察室に入ると先生もお待たせして申し訳ない旨のお詫びを言ってくださったのですが、かえって予約外に来て申し訳なかったと反省しました(笑)

町のお医者さんにしては来院患者は異常に多く、スタッフさんみなさん大変そうですが、明るいです。
受付の方が・・・という書き込みがありましたが、多分向かって右側の人が無愛想かと。
もう一人の人がニコニコかわいらしく接してくださるので気にはしないのですが、やっぱり自分以外にもそう思う方がいたんだ~ってわかって良かったです。

ナースさんは手際がいいです。
採血とか検査とか無駄なく早く痛くないです。

神経内科という診療科は怪しいところが多いのですが、ここは誰にでもオススメできる町のお医者さんです。
個人的には東葉高速鉄道を使って通ってるので医療費より交通費が…って気分ではあるのですが、くすりの福太郎の駐車場を使わせてもらえるので(診察後駐車サービス券をもらえる)車で行くのもいいかなぁって思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 一般的なステロイド剤など

医療法人同和会脳神経内科津田沼 (千葉県船橋市)

あめのちはれ(本人ではない・50歳代・男性)

津田沼駅からすぐのビルの七階に中に入っています。
エレベーターがあるので車椅子でもあがることができます。
駐車場はないので近隣のショッピング施設に停めることになります。
人気があるようでいつも混んでいます。

このクリニックでは著名な医師の診察を受けることができます。
確かに千葉県では著名な神経内科医師5名の名前があります。
医師の平均年齢は高いです。全員60over?

経験豊富な医師の診察は安心感があります。
しかし、この病院は診察のみで、レントゲンやMRIなどの検査ができません。
設備がないのです。そのため、検査が必要な時は他の病院を紹介されます。
その手間が少しかかります。

受付は9:00〜12:00 14:00〜17:00
木曜、日曜、祝祭日は休みです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 1,000円 ※特定疾患治療研究事業のため。

医療法人同和会脳神経内科津田沼 (千葉県船橋市)

車運転中に交通事故を起こしたため他の病院と共に平行して受診しました。

外部病院で血液検査、MRIと脳波検査。結果や今後の治療方針を聞いても明瞭な説明がありません。

逆に過去の治療履歴、服用薬を聞き出そうとする質問ばかり。診察辞書を引きながら話した薬の効用を確認までしています。

診察時間がとても長く、最後には後ろにも患者が詰まっているので後回し、と興奮気味に言われてしまいました。

ムダに検査ばかり多く、医療費負担が高い。但し治療成果を得ることが出来ない典型的な病院です。

診察室内に入る医療事務の方には気軽に患者の病歴まで話す、個人情報保護の概念もない医師。

オススメ出来ません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月