Caloo(カルー) - 船橋市の肩こり・肩の痛みの口コミ 11件

船橋市の肩こり・肩の痛みの口コミ(11件)

医療法人社団さいとう眼科 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が内斜視で、小学校の頃に手術を受けましたが、成長とともに眼鏡を作り直す時にお世話になっています。

説明も詳しくしていただけるし、こちらが質問しなくても、先生が全部説明してくれるので、とっても信頼できます。

手術は順天堂で受けたのですが、受けた際に再発する可能性がある説明も受け同意して受けたのですが、やはり少しまたずれてきているみたいで、先生が本人は今の眼鏡じゃ相当辛かったはずだよと、頭痛も肩こりもするでしょ?と。本人が悩みが相談する前に全てお見通しで、本人が見やすいというまで調節をしてくれ、信頼しかありません。

私も視力が落ちてきたので、そろそろお世話になろうと思います

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

ひろ(本人・40歳代・男性)

2017年4月から腰椎椎間板ヘルニアの再発と両膝関節症で通院しています。この病院を選択した理由は,ネットの情報で設備やスタッフが充実していると思ったからです。
私の担当医はぶっきらぼうですが,慎重な人だと思います。薬のアレルギーがあると伝えれば,投薬を制限しますし,初診後に首や胸にケガをして別件で診察を受けたら,総合的にみて無理のない範囲で腰と膝のリハビリを続けるという診断結果を受けました。
リハビリは充実しています。理学療法士は無理のない範囲で,リハビリの計画をたててくれます。治療の中で長期的に頻繁に付き合っていくのは,理学療法士とトレーナーなので,それらの部門が充実しているのはありがたいと思います。現在は,ストレッチに重点をおいたリハビリを受けています。
欠点は,事務手続きでしばしば混乱することです。事務方は診察の手順や健康保険の適用などについて,患者が当然知っているかのように対応します。その結果,患者が認識していないまま,事務手続きが全く進んでいなくて,いつまでたっても自分の名前が呼ばれなかったり,保険の適用で混乱したりすることがあります。事務手続きの問題は,どこの機関でも深刻なのでしょうけれど。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団真英会たけぐち整形外科 (千葉県船橋市)

わかめ(本人・30歳代・女性)

家の近所で整形外科を探していて、口コミで受信しました。
とても人気のある病院でとにかくいつ行っても混んでいます。
午前・午後と診察時間前から並んでいて、夕方は待合室が座れないほどいっぱいです。
院長先生は、ハキハキとしていてとても親身になって話しを聞いてくれて頼れる先生です。
スタッフさんも感じのいい方が多く、待ち時間が長くてもこちらに通院しています。
理学療法士さんのリハビリは予約のため、待ち時間なく診察してくれますし、器具を使ったリハビリも待ち時間はあまりありません。
総合的にみて、先生の人柄とリハビリの待ち時間が無い事からいい病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラスパップ30mg
料金: 200円 ※母子医療券使用

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

まりも(本人・40歳代・女性)

肩の痛みがひどく、都内の病院3院で診ていただきましたが、年齢のせいということで片付けられてしまいました。

夜、眠れない程の痛みだったので、年齢や、気のせいとは思えず、ネット検索していて、この病院を見つけました。

ダメ元で電話してみると、紹介状無しでも診ていただけるとのことで、家から遠いですが行ってみました。

待合室は、患者さんでごった返していて驚きました。3時間くらい待って順番が来ました。スーパードクター独自の?触診方法で角度をつけながら肩の稼働域をチェック。肩の腱痛に問題があると指摘され、MRI検査の後、肩腱痛断裂と確定診断されました。寝られないほどの痛みも『当たり前』とのこと。

ちゃんと診断していただけたことで、精神的な負担が軽減されました。気のせいの痛みで、夜も眠れないなんて、メンタルの病気なのかなと思いかけていたので。

結局は手術しましたが、そこに至るまでに 保存療法(リハビリ)しながら、自分の怪我に関する知識も得ることができ、よかったと思います。

リハビリ施設も充実していて、優秀な理学療法士さんが多数いらっしゃいます。

残念な点は、①アクセスの悪さ:駅から若干遠く(徒歩20分強)、バスがなかなか来ないこと②自販機以外、売店がなく(入院病棟にも無い)、最寄りにコンビニも無い。(7分くらい歩くとコンビニがあります)③待たされる:予約はあって無いようなもので、とにかく待たされます。

それでも、行く価値はあると私は思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 7,000円 ※リハビリは1330円、月のはじめだけ2600円くらい。検査の有無によって金額が変わります。

医療法人社団紺整会船橋整形外科西船クリニック (千葉県船橋市)

大魔神(本人・30歳代・女性)

本院の船橋整形外科にもお世話になったことがあるのですが、駅から遠くアクセスが悪いので西船橋駅前にあるこちらにかかりました。
首から肩にかけて痛みがあり、寝返りを打つこともままならない状態でした。

レントゲンや患部を触ったり動かしたりして診察していただきました。
痛み止めと湿布、しばらくリハビリに通うようにと言われました。

リハビリ室は一番上の階にあり、ワンフロアすべてリハビリ専用のフロアになっています。リハビリの先生も担当があり、その先生がいらっしゃる日が通院日になります。
初回は計画書のようなものを作成してくださり、丁寧にリハビリのやり方を教えて下さいます。2回目以降は自分でやるのですがわからなければ教えて下さいます。
私の場合、リハビリの最後のマッサージをしてくださるのですがそれが気持ちよかったです。
自宅でできるリハビリの仕方も教えてくださったり、予防法なんかも教えてくださります。
リハビリの先生も、診察の先生も本院とこちらと両方診察されている先生が多いので、本院に生きにくい方はこちらのほうがいいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団OS会おおすか整形外科 (千葉県船橋市)

琥珀743(本人・30歳代・女性)

腰、肩、首の痛みで通院してます。
とても綺麗な病院で、駅からも近いです。
レントゲン撮影後の診察がとても早いです。
ここの病院は理学療法に力をいれているので、診察後のリハビリに通うとなればとても良い病院だと思います。理学療法士の方も個人病院の割には多く在籍してます。
できれば毎日でなくでいいのですが、週の内2日ぐらい診察時間を6時受付ぐらいまでにしてくれればなぁ。と思ってます。
土曜日の診察をしてくれているのはとても助かってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※レントゲン代金含む

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

kasikasi(本人・40歳代・女性)

自宅で文章の作成作業を多数していた当時、突然の腕がねじ切られるような痛みに襲われるようになりました。
急に平気になるので、暫く放置しておきましたが、寒くなるにつれ痛みは酷くなる一方で、仕事に
差し支えが出始めたので近所にある整形外科を探してこちらへ行きました。

レントゲンを複数枚撮った上で説明を受けましたが、好感がもてたのは「正直わからない」と素直に
先生が言ってくれた事です。「で、どうしたい?」と尋ねてくださったので「痛みを止めないと仕事が出来ない」
と言いましたところ「注射などで痛みを止めるのはまだ早い。年齢も若いし、痛み止めをやりだしたら
止められなくなるからまだしたくない」との事でテープを処方されました。こんな薄っぺらなので
大丈夫なのかと疑問だったのですが、貼って10分ほどで痛みは無くなり「運動不足だよ」とも言われたので
腕をよく動かすようにしましたところ、癖のようになっていた痛みがなくなり通院も一回で済んでしまいました。
最初から強い薬を使わないという先生の判断に感謝しています。

先生も看護師さんも親切で、気さくで有り難いのですが、とにかく待つ。ひたすら待ちます。
受付で「一時間以上待ちますよ」と言ってくださるので、動けない程でないようなら近所の喫茶店などで
暇をつぶした方が良さそうです。待合室は座るところも探すほどの状態でぎゅうぎゅうになって待っていました。
会計も診察程ではないのですが待ちます。あと病院施設が古くて暗いです。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンテープ、葛根湯
料金: 1,500円 ※診察とレントゲンを含む。前の事なのでだいたいの金額です。薬代は除く。

斑雪7350(本人・50歳代・女性)

《受診理由》
五十肩の痛みが半年続き2年くらいは我慢しようと思っていたが、肩の腱板断裂の可能性もあることを周囲に指摘され受診

・せっかくだから有名Drで初診予約、12時半に受付15時半に再来院で診察開始は17時
・診察2分でレントゲン撮影指示、8枚撮影のち再診察は18時から
・8枚も撮ったのにちらっと1枚だけ確認し「骨には異常なし」で痛み止めの注射
(何の薬かの説明なし、質問できる雰囲気もなし)
・痛み止めを処方すると言われたので、最初は弱めのものをと希望を伝える
・「トラムセット」を処方された

腱板断裂はMRIでしかわからないとのことでMRIがあるこのクリニックを受診したが、有名Dr故のめちゃ混みや質問を受け付けないオーラに圧倒されてしまった。

クリニック自体には特に不満はない。
受診順番の番号表示は見える場所が限られるがあるだけでも良心的だし、受付スタッフも感じがよい。
会計は機械でやるので時間もかからずストレスなし。
薬局はすぐ下にあるから便利。

ただ質問しやすい先生の方が自分には合うのではと考え、次回予約はキャンセルした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

腰痛で来院。
歩行困難だったため車利用。広い駐車場があるので安心。

受付スタッフ皆さん丁寧で感じが良いが、いつも混んでいて待ち時間が長い。
受付から診察までも毎回待ちくたびれ、診察はほんの数分。
激痛と痺れの辛さをあまり理解してもらえず、「もっと辛い患者さんはたくさんいる」と言われて悲しくなった。
痛みの感じ方は人それぞれだし、重症患者さんを基準にされることに疑問。
別日の他の先生は親身だったので、以降はその先生の担当日に受診するようにした。
整形外科ではなく脳神経外科をすすめられ、脊髄疾患として治療開始。
この頃から症状緩和してきた。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

【来院理由】
腰痛と肩(首)凝り。手足の痺れや頭痛・吐き気を伴う。

【受付】
親切丁寧な人、感じの悪い人、共にいます。受付から番号札をもらうまで30分以上待ち、更に診察呼び出しまで更に3~4時間待ちは当たり前です。
3時間以下は経験なし。運が悪いと午後まで待つこともあり。
待合室は広いけれど、椅子はほぼ埋まっていて座る場所を見つけるのが大変。
背もたれの低い長椅子なので長時間首を支えること、腰痛で座ることが辛いことが多々あり、診察室(?)内のベッドで横にならせて貰うほど。

【診察】
MRIも含め検査機器は充実しているので院内で全て検査を済ませられるのはありがたい。
先生はどなたも事務的で冷たい印象。
かなりの痛みを伴い辛いのに、どなたも「これくらいなら...もっと酷い人はいる」が口癖で、淡々と検査~リハビリ室に回され毎回この繰り返し。
リハビリも1時間待ちは当たり前なので根気のいる病院という印象。
結局1年通院したが状態が変わらず、待ち時間も辛く通院が続かないので、転院し別医院での治療で快方中。

【立地環境】
病院裏に広い駐車場があり、停められないことは今までない。
前述の通り待ち時間が長いわりに院内・周辺に売店がなく、時間つぶしに苦労する。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団聖鳥会にじの空クリニック (千葉県船橋市)

utsuwonaosu(本人・30歳代・女性)

仕事に行かれなくなり通院し始めました。

うつ病と診断。パキシル、アモキサンなど、抗うつ剤での治療が始まりました。
特に、家ですることの指示は出ず、ただ薬をちゃんと飲むようにとだけ言われました。

こちらの病院は、患者の数をさばく事だけが目的のように感じてしまい、患者からの質問に対しても親身さはまるでなく、むしろ、質問される事を嫌がっているように思え、医師と患者の信頼関係が大切とされるているにも拘らず、不信感だけが募って行きました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月