Caloo(カルー) - 船橋市の片頭痛の口コミ 3件

船橋市の片頭痛の口コミ(3件)

やすまクリニック (千葉県船橋市)

そらより(本人・30歳代・女性)

生理前に片頭痛が出てしまうので、初めて頭痛外来(脳神経外科)に行きました。人と話すのも、頭が重くて、病院に行くのもしんどかったのですが、お友達のお勧めで、自宅より遠かったのですが行きました。

普通のお医者さんと違い、威圧的や作業的ではなく、本当に心から丁寧に接してくれていることに感動しました! 40代ぐらいの物腰の低い、優しい男性の先生です。

頭痛の原因や対処方法もしっかりと時間を取って説明してもらいました。お薬も適切・適量に渡してもらい、今では片頭痛が大分やわらいでいます。 ここまでちゃんと説明をしてくれる先生は初めてで、驚いています。

初診の時以外は予約制なので、ほんの少し待つぐらいです。医療事務のスタッフさんや看護師さんもとても優しく、和気あいあいとしていて、居心地が良い病院です。

頭痛にお悩みのかたにお勧めの先生です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、セレコックス錠100mg
料金: 590円 ※再診です。

やすまクリニック (千葉県船橋市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

低気圧のせいか、ホルモンバランスか、はたまた片頭痛
兎に角若いころから悩まされていた頭痛がひどくなり重い腰をあげ受診
先生は事細かに症状を聞いてくださり、天気、湿度 生理前後
突然始まってどれくらいで収まるのか 収まらなかったときはどうしていたのか
この時点でとてもいい先生と思いました
多々資料を見せてくれながら 症状について説明してくださり
歩行してみて?と体のバランスを見てくださったり
診断結果は完ぺきな片頭痛
いいお薬があるからねと処方してくれたお薬は大変良く効きました
受付の方も親切ですし、待ち時間も句にはならない程度です
また受診しようと思う病院です

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リザトリプタンOD錠

やすまクリニック (千葉県船橋市)

いつも混んでいます。診察を受ける場合はけっこう待たないといけません。
私は1年以上通っていて、初回は診察、それ以降は偏頭痛薬の処方箋をもらいに行っています。処方箋をもらいに行く時は電話での事前連絡が必要なのですが、3回に1回くらいの割合で『そんな言い方する?』と思う雑な対応をされます。忙しいからでしょうか。
船橋近辺で偏頭痛外来をやっているところがここしかないので、薬目的で仕方なく行っていますがほかにクリニックがあれば即変えているところです。他県で偏頭痛外来を受診していた頃はここより段違いに受付の対応が良かったです。ただ、クリニックは立地がとても良いのでアクセスの一点に関してはとても有難いです。
先生は親切で優しくはありますが、たくさん薬を出されます(良し悪しは分かりません)。
船橋近辺で他に頭痛外来があるクリニックが増えることを祈るばかりです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月