Caloo(カルー) - 船橋市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 2件

船橋市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(2件)

医療法人社団徳照会いとう耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

ラッキー(本人ではない)

娘の蓄膿症で通院しました。
医院は人気があるのか混んでいますが予約が出来るのと診察時間があまり長くないので待ち時間は気になりません。こちらでは受付でも診察室でも嫌な思いをしたことがなく、大変気持ちの良い病院だと思います。
耳鼻科はかなり長期間通院しなければならないのでスタッフの対応が良いのは重要です。
医院は2階にあり、狭くて急な階段を上りますので高齢者にはきついかなと感じました。もちろん手すりはあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

海老茶029(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科で中耳炎の疑いありと言われ、風邪が治った頃に受診しました。
以前他の耳鼻科さんでも中耳炎と言われ、時間をおいてまた診ましょうと言われていたのですが、たまたま予約が取れたこちらの病院が通いやすいためうかがった次第です。

まず聴力検査に関しては1歳ではできないということでした。
他の耳鼻科では検査ができた(ヘッドフォンを使う標準純音聴力検査ではなく、内耳の状態を調べるティンパノメトリー検査でした)ので、それすらもないのかな…とは思いましたが、医師が断固ない!という圧を感じさせたので突っ込まずに検査は諦めました。
耳の状態を見てはくださり、耳垢をとっていただきました。
耳垢とりはスタッフさんがしっかり保定してくださるため安心して受けることができました。

耳垢とりだけに通うならば保定もしっかりしているし、予約制なのでスムーズだと思いましたが、診察に関しては「鼓膜もきれいで異常なし」と太鼓判を押された翌日に副鼻腔炎がぶり返して日曜日に受診した小児科で「中耳炎ですね…」と言われてしまったので、後日検査も可能な耳鼻科を受診することになりました。

幼児の場合医師の観察力も重要になるため、こちらの病院では日常的なケア(耳掃除)などにとどめておこうと感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: