Caloo(カルー) - 千葉市の視力の低下の口コミ 33件

千葉市の視力の低下の口コミ(33件)

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

風雪131(本人ではない・1〜3歳・男性)

クリニックにて切迫早産の管理入院中に破水、救急車で千葉大に運んでもらいました。
受け入れから帝王切開執刀、その後の検診等受け持ってくださった尾本先生本当にありがとうございました。
搬送前のクリニックでは10日間の入院中、自分の状態や胎児の状態もおろか自身が投与されてる薬の説明すら何もなかったので非常に不安な気持ちでした。
搬送されてすぐから医師2〜3名で丁寧にエコーで様子を見ながら今後について話し合ってくださいました。その内容も(自身と胎児の状態、今後の予定や方針など)丁寧にかつ、分かりやすく説明してくださいました。

帝王切開もすごく不安でしたが助産師さんが手を握ってくれて、麻酔科医も側にいてくださったし、何よりオペ室の看護師さんたち?スタッフの皆様の手際の良さに安心感を抱きました。私と息子のためにたくさんの先生や看護師さんたちが一生懸命になってくださったこと、本当に感謝しております。

その後息子は4ヶ月半NICUでお世話になりました。こちらでも高度且つ最先端の医療を惜しみなく受けさせていただきましたおかげで、800gで生まれた息子は元気に2歳になりました。

フォローアップのため、現在も定期的に小児科にお世話になってます。
こちらではたくさんの方にお世話になりました。お一人お一人、顔を見て感謝を伝えたいです。先生看護師さん技師さん等全ての関わった方、ありがとうございました。
NICUの看護師さん、ずっと忘れません。感謝してます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団明順会瀬古眼科 (千葉県千葉市美浜区)

5.0 眼科 近視、乱視 視力の低下

自動車免許を更新するにあたり、近視が進んだ自覚があったため受診しました。
若い頃から、乱視もあるのでコンタクトを勧められ、実際に使っていた時期もあるのですが、その後に視力が改善したので放置していました。
今回、いわゆるコメディカルの方にてきぱきといろいろ検査をしていただき、院長先生にも丁寧に眼底検査などをしていただき、しっかりと説明していただきました。結果、よい眼鏡を作ることができ、とても感謝しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

目眩が酷く、脳神経外科で異常がなかったのでこちらにかかりました。
診断結果はとても的確で、現在使用しているコンタクトの度数が強い事と、寄り目が苦手、ストレス性の可能性もあると教えて頂きました。とても元気で優しい女医さんで、
「旅行でも行って気晴らししてみたらいかが?」とおっしゃって下さいました。
上手く言えませんが、ハツラツとしていて
お話ししているとこちらまで元気になりそうな先生です。
クリニックは人気があるようで
いつも混んでいます。
待ち時間は長いですが、それでも診て頂きたいと思える先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

前日に左目が痛くなり、目薬をさしたり冷やしたりしましたが、真っ赤になり祭日だった為翌日に眼科へ行こうと思いました。朝起きると、左目が何を見ても真っ白で全く見えませんでした。急いで眼科に行くと、左目の回復が見込めない事と、炎症が酷いのでこれ以上悪くなると眼球摘出になりかねないと言う診断でした。普通の病院では治療が出来ないので、紹介状を書いて頂きそのまま大学病院へいきました。

目に麻酔をして、細胞を採取して検査して頂きました。
コンタクトレンズを使用していた為、角膜に傷がつきその傷から細菌が入ってしまった重度の角膜潰瘍との診断でした。
左目から膿のようなものが出ていたため、このまま放置すると失明してしまう可能性があるので、そのまま入院し、点滴と点眼治療で1ヶ月かかりましたが、一時は失明しても仕方ない状況だった目が、少し後遺症は残っていますが、見えるように回復しました。

診療したその日に、突然入院となってお金も支度も出来なく不安だったのですが、看護師に保証金はいらないから大丈夫ですよ、と言われて安心しました。入院した当時母子家庭で、そんなにお金もなく仕事を休む事や今後の事の心配もあったのですが、看護師さんのやさしさに本当に救われました。先生も丁寧に診察して頂きました。
通院は予約無しだと1日がかりになってしまいますが、電話で予約できるのは便利です。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

昨年、3月左目結膜下出血で眼科受診
いろんな検査を行いましたが両目白内障であることが判明しました
2年ほど前から視力が低下しておかしいとは思ってましたが検査後、半年の間様子を見る事にしました。その間何度か外来受診しましたが2021年夏ごろから日に日に視力低下が気になり手術を行う事にしました。2021年10月予約を入れましたが2022年2月になりますが・・・・年内無理かぁ~ しかし治療したくて予約を入れました。
2022年2月左目・その後右目と手術を行いました。
術後、眼帯を外してもらうと何と世間が依然と比べ2.5倍~3倍位の明るさになったのです。第一声明るぃ・・・本当です。
左右単焦点レンズ遠距離(右目・乱視が強いので乱視用レンズ使用・Dr説明あり)
もちろん、保険適用でお願いしましたよ。Drの説明も十分女性Drですが優しい・丁寧
で患者の身になって安心感が持てました。まだ通院途中ですが先生・検査スタッフ
事務員さんありがとうございます。感謝申し上げます。
落ち着くにはもう少し時間がかかると思いますが経過を診ることとします

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オルガドロン5mL、レポフロキサンシン5mL、レポフロキサンシン5mL、ミドリンP5mL、ブロムフェナクNa5mL、ヒアルロン酸Na5mL
料金: 60円 ※10.500円(通院時検査)

こむぎ3000(本人・20歳代・女性)

こどものころから目が悪く、何度もこちらでお世話になりました。
初めてメガネ、コンタクトを作ったのもこちらです。
サバサバして素敵な女医さんです。
小学生のころメガネを初めて作ったとき、
「これからはメガネをおしゃれに着こなしましょうね!」と言われたのをいまだに覚えています。
スポーツをしていたこともありメガネってかっこ悪い、って思っていたのですが
この一言で考え方が変わった気がします。

子連れさんにも人気で、待合室ではいつもアンパンマンのビデオがかかっています。
良い眼科なのでいつも激混み。開院時間前から並んでいる人も見受けられます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団聖鳥会しらゆり眼科 (千葉県千葉市花見川区)

ハイブリ(本人ではない・10歳代・女性)

■場所
イトーヨーカ堂の2階なので駐車場も完備されているので車も安心。
立駐二階の一番奥(隅)に止めると一番近いかな。

■事前受付
朝は10時から診察開始。イトーヨーカ堂は9時オーブンなので
受付を先に済ませるため9時に行くも、まだ準備されてなく、
9時15分頃看護師さんが来て受け付け記入表を出していた。

それまでの間、目の前のキッズスペースのベンチに腰かけて待っていたのだが
後から来た人が病院の扉前で待つこともあり、そうなると順番抜かされるので気を付けるべし。(僕の時はおじさん二人がもめてました)

■受付
10時に診察受け付けすると『事前の受付票に記入されましたか?』と聞いてくれるので、多少遅れても大丈夫そう。
症状をその場で簡単に聞かれるので、何がどうで何をしてほしいか(ある場合)を簡潔に伝えられるようにしておくとグッド。

■診療
院長先生ではありませんでしたが、非常に優しい先生でこちらの言葉にもしっかりと耳を傾けてくれる良い先生でした。(土曜日診療)
看護師さんも度が過ぎるくらいの敬語でちょっと笑いそうになりますが、印象はすごく良いです。
指示も的確で分かりやすいので子供が一人できても安心できます。(現に小学4、5年生くらいの子は一人できてました。)

■その他
土日もやってるのでサラリーマンや学生には非常に便利な病院です。その分混みますが、ヨーカドーの中なので遊ぶところ、食べるところ、見るところもあるので待ち時間がそんなに苦ではないです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団英正会けやき眼科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ランタン フラワー293(本人・10歳代・女性)

はじめて学校から視力低下のお手紙を貰い
はじめて行った眼科です^_^

予約はせずに平日に行きましたが
待ち時間は10〜15分程度で人がいる割に早くて驚きました。

視力を測ってくれる方も、緊張でガチコチの私に話しかけてくださったりとても安心したのを覚えてます
ですが店内が仕切りがないと言いますかお互い丸見えなので少し驚いたのもあります笑
眼科はみんなあんなもんなんでしょうか(^_^;)

眼科への恐怖感などはなくはじめての眼科が終わったのでよかったかなと思います^_^

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

すみれ眼科 (千葉県千葉市中央区)

calamo2(本人・20歳代・女性)

メガネを作りかえようと通院したところ、逆さまつげと角膜の傷を指摘され、近くの大きめの病院で逆さまつげの手術を受けるように診断されました。紹介状をすぐに書いてくれるという迅速な対応をしてくださり、無事に眼の調子が良くなりました。その後再びこちらでお世話になっています。私が通院した頃は院内がとても狭かったのですが、現在は改装されています。サバサバとした女性医師でした。ショッピングセンター内の眼科で、日曜もやってるのがとてもありがたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

都賀眼科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

さりー(本人・30歳代・女性)

とても優しく説明が丁寧な先生で、親身になり診察をして下さいます。こちらの疑問や不安にもわかりやすく教えてくださいますので、非常にありがたいです。受付の方もとても和やかな対応で、癒されました。
患者さんの年齢層はお年寄りからご年配の方まで幅広く、待ち時間が少々長いと感じたのですが、こちらの病院が人気な理由も頷けます。綺麗で清潔感のある待合室で、掃除がよく行き届いている印象を受けました。病院の佇まいもとてもお洒落で、駐車場が完備しているのも助かりますし、駅からも数分で歩けますので、アクセスもしやすいです。近隣に郵便局、スーパーもありますので待ち時間が長い時などは寄る事もできますので、時間潰しにもなります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

本郷眼科 (千葉県千葉市花見川区)

毎回受診させて頂いています。
受付の方たちも親切でとても優しく対応して頂きますし、先生もこちらが納得するまで粘り強く説明して下さいます。

ただし、患者さんが多いため、早めに行って順番を取るか、夕方などの半端な時間帯に行くかしないと一時間以上待つこともよくあります。

以前頭痛が酷いので受診した際も、自分では偏頭痛なのかと思って受診しましたが、診察結果はメガネの度が左右逆で作られているとのこと。メガネ屋で作ったものだったので、まさかそんなことがあるなんて…と驚きました。
すぐに正しい度を測り直して頂き、新しいメガネを新調。すると数ヵ月続いた頭痛が嘘のようにパタっとなくなりました。

それからは毎回先生に診察して頂いてからメガネを作るようにしています。その後も不調は一切ありません。見えづらいからといって強い度にするのではなく、キチンと見える上で視力が低下しづらい程度の
にして下さるので、大変助かっています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団二葉会かまとり眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

光線石504(本人ではない・10歳代・女性)

子供のコンタクト処方の為に度々通院しています。曜日や日によりますが診察まで早くて15分位。長いと30分〜1時間近く待ちます。
土曜日はやはり混んでいます。
待ち時間短縮の為、看護師さんはテキパキと動いてらっしゃってどんどんさばいていく。と言う感じです。初めてのコンタクト装着でしたので扱い方をとても丁寧に指導してくださいました。
先生は物静かで淡々としてます。
コンタクトは3ヶ月に一度医師の診察が必要との事で、その都度診察して3ヶ月分を購入しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 6,000円 ※コンタクト処方含む

医療法人社団三敬会 忍足眼科医院 (千葉県千葉市緑区)

コロ助(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が4歳頃の検診で弱視かもしれないと言われ、こちらを受診しました。病院は少し駐車場が停めにくいのですが、さほど待ち時間なく受診できました。
診察をしてもらい、やはり弱視があるとの事で診断を受けました。弱視は成長と共に改善される事もあると説明をうけ、とても安心しました。メガネを作成するよう説明をされ、おしゃれなロープライスメガネやさんで作成を検討していると伝えると、子供にはロープライスではないメガネを作成した方がいいと説明をされ、色々相談がしやすい病院だと感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団惇友会荒井眼科 (千葉県千葉市中央区)

九々老(本人・80歳代・男性)
4.0 眼科 白内障・緑内障 視力の低下 目の疲れ

先月までは10時開院だったが、開院前に待つ人も数人いるためか9時開院に変更されました。
21日に9時半ごろ到着すると、一人も患者がいないのですぐ診察になりました。来月は視野検査の予定ということを看護師から告げられ、空いているので今日検査をすることにしました。
先月診察を受けたときに、次回は瞳孔を開く目薬を使い、検査をすることが告げられていたので視野検査、網膜の厚みを測定する検査を受けたのち目薬を点眼、30分ほど瞳孔が開くのを待ってから医師の診断となりました。
白内障の進行はさほどではなく手術もまだ必要ないとのことでした。
2、3か月ごとにいろいろな検査があり、ちょっと検査が多いと感じます。
診察時間は数分で終わり、物足りなさも感じるかもしれません。
殆どのスタッフは感じも良く、てきぱきと業務をこなしていると感じます。コンタクトレンズ販売店(アイアイシティ)との提携しているので、コンタクトの患者が多く、提携しているコンタクト以外の場合は受け付けられないこともあるので注意が必要です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カリーユニ点眼液、タプロス点眼液、ヒアロンサン点眼液

都賀眼科クリニック (千葉県千葉市若葉区)

うさびっち(本人・30歳代・女性)

目に異物が混入して痛かったため、来院。
糸状角膜炎と診断されました。
優しいおじさん先生で説明もきちんとしてくれて、丁寧です。
受け付けや看護助手の方も感じが良い方が多い気がします(*^^*)

糸状のものを綿棒で取り除く処置をして貰いました。
麻酔を使用したため、痛みや不快感0でした。
比較的午後は空いているのでスムーズに診察してくれます。時間がない私には有難い。

駐車場も完備されています。
帰りの際にコインを貰うことを忘れないで下さいね!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ティアバランス、ブロナック、ガチフロ
料金: 6,900円 ※糸を取る施術をして貰いました。

医療法人社団惇友会荒井眼科 (千葉県千葉市中央区)

もま。(本人ではない・女性)

小学生の子供を連れて行ってます。高学年になって視力が急に落ちたので、経過観察で定期的に通っています。検査はじっくり丁寧で、特に視力検査は納得が行くまで何度でもやってくれますし、細かい相談にものってもらえます。先生もメガネの度を上げるかどうか迷っている時など、子供の見易さを考えて判断してくださいます。話し方も優しく、安心できる先生です。ただ、午前中はとても混んでいるのと、そのせいで先生の呼び出しが聞こえないので★4つです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団明順会瀬古眼科 (千葉県千葉市美浜区)

orangesweet(本人・40歳代・女性)

40代で白内障手術をすることになりました。
強度の近視のために先生からは単焦点レンズを勧められましたが、こちらではやっていない多焦点レンズも選択肢に入れて考えたいと話したところ、快く都内の眼科に紹介状を書いてくれました。
結局、多焦点は適応にならない目でしたので多焦点は諦めましたが、紹介先で手術後の経過観察もきちんと見てもらえましたし、手術に対する恐怖や不安、術後の制約に対する細かい疑問にも笑いながらきちんと教えてくれました。
手術自体はこちらでしませんでしたが、とてもお世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

ちしろ台眼科 (千葉県千葉市若葉区)

さりー(本人・30歳代・女性)

視力低下の為、コンタクトを作りに行きました。目の検査をしばらくやっていなかったので異常がないかなど心配になっていましたが、気さくで優しい先生で丁寧に診察して頂き、こちらの不安も消えました。
コンタクトも沢山種類がある中で、親身になり一緒に選んでもらいました。受付の方も明るく案内もわかりやすかったです。
待合室も広々としていて綺麗で清潔感が溢れており、掃除がよく行き届いているようで、非常に快適に過ごせました。人気の病院と聞いていたのでそれなりに覚悟はしていましたが、やはり待ち時間が長く一通り終わるまで一時間近くかかりました。その点だけを除けばとても雰囲気が良く、通いやすい病院という印象を受けました。また、眼科でお世話になる時は、是非こちらでお願いしたいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団とのおか眼科 (千葉県千葉市中央区)

ふみ(本人ではない・10歳代・男性)

蘇我駅からまっすぐ歩くと宮崎小学校の向かいにあります。
駐車場は1台分くらいしかなかったので自転車で通っていました。

こどもが視力の低下でめがねを作る際、処方箋を出してもらいました。

予約などないので比較的待ち時間が長いです。
雑誌や絵本なども置いていないので小さなお子さんは退屈されるかもしれません。

先生は女性の方です。説明はしっかり子供の目を見て子供にもわかる内容で模型や絵などをつかって話してくれるので好感が持てました。

診察をじっくりしてくれるので待ち時間が長くなるのだと思います。
点眼をして検査をする場合は受付終了時間よりも早く入らないといけないようです。

会計などの処理は比較的早いですが時間に余裕をもって行かれたほうがいいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

ひょんびん(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 コンタクトの作成のためのチェック 視力の低下

私は、コンタクトの作成のため、診察を受けに行ったのですが、すごく親切で丁寧で、環境もよく、みなさん優しくてよかったです。
説明も丁寧で、人気のあるクリニックだと思います。

私は、仕事をしていたので、土曜日しか行けず、休日ということで非常に混んでいました。
コンタクトを作成する際の診療項目はたくさんあるので、待ち時間を含めると半日くらい滞在したと思います。待ち時間がもう少し短いといいなと思いますが、子どももたくさんいて、人気のクリニックなので仕方ないかなという気がします。

待ち時間を使っても、行く価値があると思います。私は平日に行ったことがないですが、お医者さんのお話ですと、平日ならそんなに混んでいないということです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年04月