病院口コミ検索カルー - 千葉県の膝の痛みの口コミ 36件

千葉県の膝の痛みの口コミ(36件)

新八柱整形外科内科 (千葉県松戸市)

ラーメン大好き(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 関節痛 膝の痛み

膝が痛くて受診しました。痛みの場所や、いつ痛むのか、どのような動きをしたら痛みが出るのか、実際に動かしたり触ったりして、凄く丁寧に診て頂きました。

最初は緊張していましたが、話しやすい先生で良かったです。ありがとうございました。

薬や湿布だけではなく、生活習慣の見直しもとても大事だとわかりました。おかげさまでスポーツ復帰出来ました。感謝🥲🥲

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 関節 診療・治療法:

医療法人社団南洲会南洲会長生クリニック (千葉県長生郡長生村)

マトリカリア341(本人・70代・女性・掲載口コミ3件)

ひざの痛みで受診しました。先生は丁寧に話を聞いてくださり、的確な診断をしていただけました。症状に合ったサポーターを紹介していただき、ひざがだいぶ楽になりました。趣味のスポーツも楽しめています。リハビリを担当くださった理学療法士の方も親切で、適切な指導をしていただけました。こちらの症状をよく見ていただいていると感じます。全体的に満足です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

Climbing-Leo-1980(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 反復性膝蓋骨脱臼 膝の痛み

膝の手術の為、地元の病院より紹介状を頂き初めての受診となりました。

初回の受診から手術日まで約2週間とかなりタイトなスケジュールとなってしまいましたが、主治医の先生の迅速なご手配のおかげで術前検査も合間に入れて頂き、私はもちろん家族への術式の細やかな説明や案内を頂けた事で1つの不安も無く手術に挑む事が出来ました。

入院中も病棟の看護師さん、介助さんに大変お世話になりました。日勤、夜勤と勤務体制が日々大きく替わる中で入れ替わりの激しい患者さんお一人ずつの状況を全て把握し、それぞれの患者さんに合った最善の看護をされておいででした。

どの科の先生も同じと思いますが、外来診察、入院患者対応、緊急OPE、他院出張、書類作成等、日々の業務は本当に多岐に渡りご多忙の中と思いますが、お時間を見つけ術後の経過をきちんと見に来て下さいます。

患者は自分自身のことだけを考えていますが、先生、看護師さんは何百、何千もの患者さんの対応を、日々大きな緊張感と責任を持ってこなされています。
今回、こちらの病院で私の治療に携わって下さった全ての方々が志高く、一人一人の患者様に寄り添う医療を提供されていました。

他の科での受診を経験した事はありませんので、もちろん先生や看護師さんにも様々な方がいらっしゃり大変な思いをされた方もいると思いますが、それ以上に主治医の先生、看護師さん達に感謝の心を持って退院後の生活を送られている方が沢山いらっしゃると思います。

これから治療が始まる全ての方々に、信頼のおける主治医の先生との出会いと、ご病気の回復を心からお祈りしております。

主治医のK先生、この度治療に携わって下さった全ての皆さまに心からの敬意と感謝を込めて、、、
本当にありがとうございました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団順徳会下総中山整形外科クリニック (千葉県船橋市)

恵雨320(本人・40代・男性・掲載口コミ7件)

膝に違和感を感じ、痛み出したので受診しました。
診てもらいすぐに水が溜まっているのでレントゲンを撮りましょうと。

結果、O脚になっていますとのこと。
比較的真っ直ぐな脚だと思っていたので驚きました。
筋肉をつけた方がいいとのことでストレッチを教えてもらい、靴の中に敷くO脚予防の中敷と痛み止めを処方してもらいました。

自分でもO脚ストレッチを調べてやり始めましたが、痛み止めが効いて痛みはすぐになくなりました。

膝はまだプニプニした感じはありますが(水は引くのか聞くのを忘れました)違和感は感じないので普段通りに戻りました。

まさか自分がO脚になってきてるとは思ってもみなかったので、O脚がもっとひどくなる前に受診できて良かったです。ストレッチや筋トレでO脚改善していきたいと思います。

年齢的にも何か異変を感じたら、きちんと病院で診てもらうべきだと改めて感じました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人社団樹徳会 佐倉整形外科眼科病院 (千葉県佐倉市)

フー君ママ(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

整形外科でも専門にわかれていてより良い医療が受けられると思います。
膝が痛く色々なところに行ったり、色々な薬を試したりとしましたが、いっこうに改善されず、歩くのにも支障が来たす様になりほどほどに困り果てていた時に友人の紹介で診察に行ったのです。
検査していただき治療していただき今では生活に支障無いまでに改善されています。
ただあのような辛いのは生活に支障をきたす為定期的には診察に行っております。

又予約制になり待ち時間も短縮され、待合室での長い待ち時間を過ごす事なく快適です。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団誠馨会新東京クリニック松飛台 (千葉県松戸市)

portomar(本人・70代・男性・掲載口コミ9件)
4.5 整形外科 右ひざ関節症 膝の痛み

整形外科の先生の診察アドバイスは適格、薬もきちんと出してくれた.先生は聖路加国際病院整形外科医師でベテラン、明るく親切です・ただ当日診察自体はすぐに終わったが、費用の清算に、他の科の患者さんもあり混雑し時間がかかった。受付は午後は13:30からで45分前ぐらいに行くと既に順番待ちとなっているので早めに行くことをお勧めします。松飛台の駅からは徒歩で15分ほど坂があるので出来たら車がいいと思います。設備はレントゲンのほかMRIなど整っています

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科 市川クリニック (千葉県市川市)

ねむのき359(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

2017年に市川駅から徒歩1分ほどのビルに移転しました。移転後に初めて受診しました。
新築なので綺麗で、まるで総合病院のようでした。受付も待合も広々しています。
受診や会計は待合席正面のモニターに番号表示されスムーズです。
土曜日の初診でかなり待ちましたが、診察はこちらのお話をよく聞いてくださり、レントゲン撮影後の解説も丁寧でわかりやすかったです。リハビリは受けなかったのですが、診察と別の階で行っているようです。
待合はテレビがありますが雑誌や本は置いていなかったです。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

ひろ(本人・40代・男性・掲載口コミ8件)

2017年4月から腰椎椎間板ヘルニアの再発と両膝関節症で通院しています。この病院を選択した理由は,ネットの情報で設備やスタッフが充実していると思ったからです。
私の担当医はぶっきらぼうですが,慎重な人だと思います。薬のアレルギーがあると伝えれば,投薬を制限しますし,初診後に首や胸にケガをして別件で診察を受けたら,総合的にみて無理のない範囲で腰と膝のリハビリを続けるという診断結果を受けました。
リハビリは充実しています。理学療法士は無理のない範囲で,リハビリの計画をたててくれます。治療の中で長期的に頻繁に付き合っていくのは,理学療法士とトレーナーなので,それらの部門が充実しているのはありがたいと思います。現在は,ストレッチに重点をおいたリハビリを受けています。
欠点は,事務手続きでしばしば混乱することです。事務方は診察の手順や健康保険の適用などについて,患者が当然知っているかのように対応します。その結果,患者が認識していないまま,事務手続きが全く進んでいなくて,いつまでたっても自分の名前が呼ばれなかったり,保険の適用で混乱したりすることがあります。事務手続きの問題は,どこの機関でも深刻なのでしょうけれど。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団淳整会本八幡セントラル整形外科 (千葉県市川市)

Sachi (本人・60代・女性・掲載口コミ10件)

あまりに混んでいてびっくりしました。予約ができないので、診療まで2時間以上待ちました。脚が痛くて杖をついているのに、座る場所がなくて立って待っているのは本当に辛かったです。先生は患者の話しもよく聞いてくれて、細かいところまで診ていただけます。ちょっとストレートに話すところがありますが、良い先生です。受付の方は、笑顔もなく、事務的な対応です。いつも混んでいるので、予約制ならいいのに、と思いました。場所は便利な場所にあると思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

グレゴリー(本人・50代・男性・掲載口コミ4件)

膝の痛みでしばらく通院していましたが、病院の待合室は広く清潔で快適でした。患者さんは多かったものの、診察から支払いまでの時間が非常に短く、効率的に処置が進みました。また、薬局が病院の目の前にあり、処方箋を受け取った後すぐに薬を受け取ることができてとても便利でした。スタッフの対応も丁寧で、通院が負担にならず助かりました。膝の調子も徐々に改善し、満足しています。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2025年01月
料金: 2,000円 ※一回あたりの平均、薬含めない
診療内容: 関節 診療・治療法:

医療法人社団紺整会船橋整形外科西船クリニック (千葉県船橋市)

りぃママ(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ12件)

娘が膝を痛がるので受診しました。リハビリの場所と診療するところが2階と3階で分かれています。ですので病院内はとても広く感じました。受付の方も親切で丁寧に手順などを教えてくださいました。診察してくださった先生もとても優しく、子どものことに親身になってくれ、安心する言葉をかけてくれました。そのお陰か、人見知りの娘ですが、先生の質問にもしっかりと答えたり、泣かずに診察を受けることができました。また何かあったら、こちらでお世話になりたいと思います。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団三水会北千葉整形外科美浜クリニック (千葉県千葉市美浜区)

alohixxx2020(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

膝の怪我で、他の病院に通院していました。
そちらの先生から、セカンドオピニオン的に専門医に相談してみるよう言われ、人工関節ではなく靱帯再建に強いドクターを探すよう言われて、Googleを駆使して、こちらの永嶋先生にたどり着きました。
初診の際に、手術してくださると仰っていただき、感動いたしました。
それから、転医し、永嶋先生の診察を受けています。
先生の診察を多くの患者さんが心待ちにしているので、先生の診察日は大変混み合います。
来月(2018年6月)には、幕張にもクリニックが開院されます。
車の方は気にならないと思いますが、公共機関利用の場合は電車→バス→徒歩と交通アクセスがなかなか厳しいです。
建物も綺麗ですし、駐車場内は誘導の警備さんがいます。
受付の事務の方など、スタッフさんが多いと思います。
永嶋先生の診察は予約制ですので、受診希望の方はお電話で予約が必要です。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコアテープ

東千葉メディカルセンター (千葉県東金市)

ウォーターメロン312(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

整形外科は大抵どこの病院も大混雑で、2、3時間待ちなんて普通ですが、ここはとてもスムーズでした。レントゲンもとても丁寧に色々な角度から撮影してくれたので、得られた診断を信頼できました。ちょっと田舎?にありますが、高速のインターを下りてすぐなので、車を利用すれば便利です。
街なかの病院で何時間も待たされるくらいなら、ここを選択するのも良いと思います。スタッフ・看護師・先生方も、とても丁寧で良かったです。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団池尻会船北整形外科 (千葉県船橋市)

紫陽花889(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

部活でケガの多い子供ともども、数年前からお世話になっています。

先生の説明はてきぱきしていてわかりやすく、小さな質問にも「ん? なんですか?」と面倒がらずに聞いてくれますし、かつ丁寧に答えてくれるので、安心感があります。

整形外科といえばどこも待ち時間が長いと思うのですが、すぐ近くにコンビニやハンバーガーショップがあるので、長くなりそうだなと思ったら受付の人に時間を確認し、そちらで時間をつぶせるので便利です。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

鎌ヶ谷整形外科・内科 (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ19件)

子供の膝の痛みで受診しました。レントゲンをとってもらい、状態から予測していたとおりオスグッドと言われる成長期にスポーツなどをすることで誘発される痛みとのことでした。

先生は優しい口調で、看護師さんも親切で優しく、購入したいと思っていたオスグッド用のサポーターも子供用の保険が適用されましたし、受診して本当によかったと思っています。

ただ、連休明けで特に混んでいる日だったらしく、午前診療受付終了間際にいったのに、待合室は座れないくらいの大混雑ぶりでした。
リハビリは別として、内科・整形外科合わせて先生1人のようでしたので、基本混んでいるのではないかと思います。受付から会計までちょうど2時間かかり、それでも短い方のようでした。

次回受診するときはなるべく休日明け以外に受診したいと思っています。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 仁慈すずき整形外科 (千葉県旭市)

オリーブ937(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

それまで通院していた病院ではヘルニアからくる坐骨神経痛と診断され、リハビリしていましたが一向に良くならないどころか悪化してきた為こちらを受診。丁寧に診察して頂きました。レントゲン写真を見ながら、「これはもしかしたら整形ではなく、内部疾患かもしれません。紹介状をかくからすぐに総合病院で精密検査をしてもらった方がいいです」と説明を受けました。次の日すぐにその通りにしたところ、まさしく臀部の骨の部分に腫瘍が見つかりました。的確な診断と迅速な対応に感謝しています。初診だったこともあり、流石に待ちましたが、広いしとても綺麗な病院でした。
リハビリは理学療法士さん達がきちんと指導してくれる所のようです。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

かんのう整形外科 (千葉県袖ケ浦市)

砂塵嵐118(本人・30代・男性・掲載口コミ4件)

評価は3.5として頂きます。
先生は丁寧に診てくれますし、話も聞いてくれます。
膝に注射を打ちましたが、全く痛くなく上手です。
看護師さんも優しく丁寧な対応してくれます。
リハビリの方はまだ利用はありません。
日中は混むので少し待ち時間が長いです。
午後イチは空いていたのでその辺りが良いかと。
ただしMRIの機器はないので、撮影が必要な場合は一度違う病院に行って撮影しなければならないのは面倒でした。
それ以外は今のところ良いと思います。
また膝が完治していないのでしばらく通院して様子を見たいと思います。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布
料金: 5,000円 ※レントゲン込

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

みたらし(本人ではない・掲載口コミ9件)

付き添いで行きました。車椅子利用です。

【診察】初診で紹介状持参、処置含め1時間半で終わりました。テキパキとした先生でこちらの話は途中まで聞いたらもう良いみたいなパパっとした対応。継続治療になる予定ですが、大きい病院なのでもし手術になってもここで対応してくれるみたいなので来てよかったです。

【車椅子利用で気になった点】
とても大きな病院で通路も広いのに車椅子に優しくなです。
科の受付で書類を書いてと言われましたが、書類は高い所にあり、車いす用の高さのテーブルが無くて高いテーブルの下の段の引き出しで書いていました。

診察室の前はずらっと椅子が並んでいて車椅子待機所がありません。うまい所に収まらないと他の車椅子患者とすれ違えません。

【会計番号が一箇所しか表示されない】
一階の柱には全てもモニターが付いているのに、先生紹介の写真がズラザラと表示される。
そんなの要らないから会計番号を柱に表示して欲しい。会計前のモニターが一個しかなくて、とても混んでいる。車椅子は混んでるところは入りづらい。

【看護師がドライ】
中で担当してくれた看護師さんは明るいし笑顔も有りましたが、科の受付の人が酷くドライで、淡々と、もうちょっと言えば怖くきつい感じでした。私はつい最近、違う総合病院に通っていましたがそこの看護師はどの人も優しく笑顔で話してくれる人ばかりでした。耳の遠い人には耳の側にたってゆっくりと話しかけていましたが、ここはカウンター越しの対応で笑顔など一切有りません。

意思の疎通がはかりにくい老人相手には少し厳しい言い方もしていました。忙しいのはわかりますが、もうちょっと笑って対応してくれたらいいのにと思います。

私が行っていた病院は車寄せの所に警備員が立っており、車椅子利用の場合は車椅子を持ってきてくれたり、タクシーのドアを開け閉めしてくれたりする人がいましたがここはそういう人が居無いので足の悪い人は一人では難しいかもしれません。

駐車場は有料、通院患者は割引が有りました。会計は自動精算機。ローソン、タリーズコーヒーが一階にあります。

※MRIを受けることになりましたが、噂通り一ヶ月待ちと言われたようです。
ここはMRI待つよと近所の人に言われたのですがまさかの一ヶ月待ちで驚きました。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団蒼涼会八千代村上整形外科 (千葉県八千代市)

ジェントルマン(本人・70代・男性・掲載口コミ10件)

足の外側の太ももからふくらはぎにかけて、張りと違和感があり、受診しました。
検査の結果、膝関節には異常がなかったのですが、膝に腫れがあるとの診断で薬を処方されました。
しかし、症状に変化がみられないため2週間後に再診を受けたところ、「薬がなくなっても改善されなければ、次は注射をしましょう」とのこと。
この病院の先生は気さくな方で、同院にはリハビリセンターが設備されており、3人の理学療法士のほか沢山の助手が勤務されています。
症状の改善を期待し、今後もお世話になる予定です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エトドラク錠 200㎎ 、ジクロフェナクNa パップ140㎎
診療内容: 手足 診療・治療法:

ないぷ(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

とにかく評判がいいので待ちます。
リハビリするフロアが常設されています。
診察をして、リハビリが必要であればそちらに回される感じです。
次回の予約が入っていれば割とスムーズですが、リハビリは前もって予約をしないとその日に突然いってお願いはできません。それくらい混んでいます。
そのため、日付を変更しようものなら予約を取り直すのも大変です。
私は自転車でちょっと膝を痛めてしまい、何回か通ったのですが、途中で断念してしまいました。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年11月