Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の首が痛いの口コミ 3件

名古屋市中川区の首が痛いの口コミ(3件)

うめだ整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

komomo20(本人・30歳代・女性)

医師は症状の確認や触診など診察で、とても親切で説明もしっかりしていました。設備も良く、とても満足です。リハビリテーションスタッフも親切、丁寧で人気の理由がわかります。人気のある病院なので、待ち時間はとても長いです。しかし、設備も良く信頼できる医師なので待つ価値はあります。
一つ残念なのが、受付スタッフです。常に無表情ですし、睨まれたこともあります。通院中に一度も親切だと思えたことがありません。いい医師やリハビリスタッフだけに、本当に残念でなりません。人気があって忙しいのは分かりますが、受付は病院の顔ですので改善されればいいなと思いました。
受付スタッフを重視される方にはオススメできませんが、整形外科としては申し分ないですよ。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月

うめだ整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

stella(本人・30歳代・女性)

医師は一人ですが、リハビリ・マッサージの先生が多数おられます。電流治療もありますが、保険適用で丁寧なマッサージも受けられます。
ただし、医師の診察やマッサージ師さんたちとの情報連携は全くといっていいほど無いです。初回に診察を受けたら、次回からはリハビリだけなので、日々の症状は直接的マッサージ師さんに報告し、処置をしてもらう形です。
医師については?です。かなり長期間通ったなかで、症状の変化で何回か診察を受けましたが、以前と同じレントゲン写真を見ているのに突然新しい病名を言われたことがありビックリしました。
リハビリはかなりよいと思います。マッサージ師さんが、症状の聞き取り内容をきちんとメモしていてくださり、経過を丁寧にみてくださいます。マッサージも時間をかけていて丁寧です。生活の注意点等アドバイスも細かくいただけます。(ただし、医師は関わりません。基本的に、初回の診察以降はリハビリに丸投げなようです)
診察でもリハビリのみでも、待ち時間はかなり長くなりますのでご注意を。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人さとう整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

koikichi(本人ではない・50歳代・男性)

医師の画像や自分の主観ののみの診断で
本人の痛みや違和感などの感覚は無視されている模様。

本人が「ここが痛いんだけどなぜ?」と言っても
「画像に何も見られないから判らないなぁ」「おかしいな変だね」
と言われ、まるで本人が嘘を申告してるかのように扱われ憤慨しておりました
おまけに転院もボソッと口走る始末。

画像で判らない物は大手病院に振るので最初からそちら方面に
最初から行った方が手間が省ける感じになります。

看護師さんの動きはテキパキとしており丁寧ですが
診察時間が長く丁寧と言うよりは話がゆっくりなので長い印象のようです
午後18時近くや開院直後に行くと診察に1~時間待たされてしまう事も。
リハビリ設備としてはいい方ですが混み時間になるとマッサージ待ちの行列で
痛いのに椅子で長時間待つ事もあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月