貝塚市麻生中の整形外科の口コミ(4件)
- 大阪府貝塚市麻生中
- 整形外科
医療法人健樹会 西上整形外科 (大阪府貝塚市)
変形性膝関節症で長年膝に水が溜まり水を抜いてヒアルロン酸を入れてたのですが、いつまでこれを続けるのかと不安になっていたところに知り合いが原因不明の足痛で西上整形さんに行ったら、その場で痛みが取れたと教えてくれたのでちょっと遠いですが車で行ってきました。
先生は余計なレントゲンは撮らず、私の話を聞いただけでテーピングと足の裏をぐりぐり。
つぼを四箇所押さえてくれたら、あら不思議痛みが消えてます。なんなら水でぱんぱんだった膝も水が引いたのか柔らかくなってました。ほんとに魔法をかけられたみたいです。
もっと早くに知ってれば何度も痛い水抜きをせずに済んだかと後悔するばかりです。
ありがとうございました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 漢方薬 |
診療内容: 手足の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人健樹会 西上整形外科 (大阪府貝塚市)
足が急に痛くなり普通に歩けなくなりました。
先生に診てもらうと足とは全く違うところを触られ、少し痛みはありますが少しすると痛みは少し治り
その後、鍼をされ足を引きずるぐらい痛みがあったのですが診察後痛みはなく普通に歩くことができました。子供も何度か通っていますが診察後は痛くなくなっています。東洋医学もされている先生のようです。
ただ友人にもオススメしたりしているのですが、やはり合う合わないがあるようですぐ痛みが治るものと治らないものがあるようです。
必要があればレントゲンも撮っていただけるので安心かと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 湿布 |
料金: 2,000円 ※湿布なども入れて |
医療法人健樹会 西上整形外科 (大阪府貝塚市)
母親の手のひとさし指が腫れて途中までしか曲がらなくなったので来院しました。無口な雰囲気の硬派な男性の先生でした。レントゲンをとり、優しいスタッフの方から丁寧なリハビリをして頂きました。初めてでびっくりしたのですが、温かいロウの中に手を入れて温めるリハビリを受けました。電気を当ててもらう事もでき、手がよく温まり、施術を受けた直後から調子が良いと母が大変喜んでおりました。駐車場も広いのでとても利用しやすい整形外科だと思います。しばらく続けて様子をみています。
医療法人健樹会 西上整形外科 (大阪府貝塚市)
娘が部活中に顔にテニスボールが顔に当たって、腫れて痛がっていたので受診しましたが、先生が最悪でした!!そりゃ、先生からしたら軽傷かもしれませんが、顔をみるなり鼻で笑いながら「あ〜なに?どこが?こんなんいける」って言ってまともに診察してくれず、レントゲンを撮ってほしいって言うと「え?こんなんでレントゲン撮るの?まぁ、撮りたきゃ撮れば?どーせ大した事ないのに」って言葉を吐かれ娘が可哀想でした。
レントゲン写真を見るなり「ほら、なんともないやん。湿布もいらんやろ?はい終わりね〜」って、対応が酷すぎてビックリです!!
料金: 500円 | |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |